西班牙华人网 西华论坛

搜索

血色浪漫

呃,,,只是跟那个女的贫了几句,调戏了下,,,就说我有点像钟跃民
没懂

钟跃民。。。。。

扶懂           

不见鲜血 何来血色浪漫

钟跃民是谁?

回复 回憶里待續 的帖子

小说呢,,,,

回复 小扫儿 的帖子

扫儿哥看过?

朗朗有声 发表于 2011-5-22 22:10
回复 回憶里待續 的帖子

小说呢,,,,

哦  我看的是电视剧

回复 小扫儿 的帖子

这个印象,,,让人汗滴滴,,,

嗯,我特喜欢钟跃民的潇洒不羁。

这个电视剧 很早就看过了,钟跃民 真潇洒

看过的人挺多的,,,看完了小说,看电视,特有味道,,已经看到了,钟跃民甩了晓白,,追秦岭了,,,,,,,下面讲述下,,,泡妞的结果,与过程,,哪个重要,,,,,额吼信天游那段  ,,有点纯纯的味道
秦岭把一根指头放在嘴唇上:"嘘……不要说你以前的事,我没有兴趣,因为这不关我的事。"
"你好象什么都不关心?比如前途,命运和爱情,你究竟关心什么?"
"我妈妈对我说过,生活中过程永远比结果重要。"
"可我却很看重结果。"
秦岭嫣然一笑说:"你可能并不了解自己,也许你是个游戏人生的人,既然玩游戏,又何必在乎结果?游戏的乐趣不都在于过程中吗?"
钟跃民说:"秦岭,你怎么象个哲学家?女孩子别把自己搞得太深奥,这样可嫁不出去。"
秦岭反问道:"跃民,你是不是很寂寞?"
"是的,在这穷乡僻壤,难道你不寂寞?"
"这就对了,因为你寂寞,所以才喜欢我,喜欢难道不是一种过程?如果你看重结果,就该娶我,过日子,生孩子,这才是结果,你觉得有意思吗?"
钟跃民想了想说:"我没想这么远,如果现在就让我娶妻生子,我恐怕不会觉得有意思。"
"那么你承认过程比结果重要了?"
"你说得有道理。"
秦岭正色道:"跃民,你听好,我愿意做你的女朋友,因为你寂寞,我也寂寞,如果将来有一天,你我的生活发生了变化,有了更精彩的内容,我会为你祝福,然后说声再见。希望你也能象我一样,让咱们都保持着'在路上'的感觉。"
"这……我很难回答,说实话,我从来没见过象你这样的女孩子,很奇特,也很理智。但我要问你,如果若干年后,你我又重逢了呢?"
秦岭笑了:"到那时,如果我的身边没有更精彩的男人,那么你仍然是个合适的人选,当然,这只是我的想法。"
钟跃民仰天大笑道:"秦岭,这场游戏肯定很有意思。"
秦岭幽幽地说:"也可能是个很伤感的故事。"
钟跃民建议道:"那咱们就一起往下编,闹不好能编出一部名著来,好不好?"
秦岭静静望着对面山梁上的钟跃民,沉默了……

秦岭表示赞同∶"人总要有些梦想,人生最重要的是体验,是过程。去年有个外国登山队在攀登珠穆朗玛峰时遇到雪崩,登山队员全部遇难了。有人认为他们的死是毫无意义的,因为无论你是否登上顶峰,对于人类的实际生活都不会带来任何改变。可我却为这些运动员哭了,我相信他们是因为心灵深处的呼唤而踏上征途的,我也相信他们在迈出第一步的时候,也已料到这可能就是一条不归路。但没有什么可以阻止雪山的召唤,因为那就是他们心中的终极精神世堺。他们是为梦想而死的,他们一定拥有许许多多美好和纯粹的体验,他们不该有遗憾。泰戈尔说,过于功利的人生就像把无柄的刀子,也许很有用,可是太不可爱了。在我们的生命中,是需要一些纯粹的本质的体验、最初的体验的。"
钟跃民说∶"凯鲁亚克的那句话说得真好,我还年轻,我渴望上路。带着最初的激情,追寻着最初的梦想,感受着最初的体验,我们上路吧。"

钟跃民谁啊

不认识那人

游戏的乐趣在于过程