西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 朝朝暮暮

老外叫我们chino或者china有错吗?

如果一个老外在电话里跟另一个朋友说,他在一个中国人的店里。这里是特指这个店是中国人的,这么说无可厚非。而如果已经在店里购物的人,冲着你说中国人,你过来。中国人,你怎样怎样。这就有别于第一种情况了。这时候完全可以用,AMIGO/A来代替。我想LZ说的是第二种情况。

回复 路人甲乙丙 的帖子

因为他们叫  morito     。。。你的明白

希拉希拉的明白  发表于 2011-8-22 21:59

回复 winboom 的帖子

我同意你的观点,也同意上面的很多观点。

我只是想说这个词本身是没有贬义的。
而如果被人带有贬义的叫,就很不对。
这样的情况,肯定要坚决反击。

比如什么chino 过来。或者之前有帖子,有人西班牙人说什么chino借打火机一类的。
这个时候,就算对方不说chino,不带任何称呼。都是很不礼貌的!
因为这样的情况,必须带上礼貌称呼!!

回复 朝朝暮暮 的帖子

如果你在国内看见个不认识英国人,你会去叫他 Hi English?

还是看情况吧。。。在我之前的班里,西班牙人背地叫法国人“los frances", 叫中国人”los chinos", 我们也叫他们法国人,西班牙人。。。我感觉就差不多那种意思。。。。在同胞面前总会随便点。。。还要把全部人都想得那么坏。

其实这是个庞大的话题,不过撇开而论,其他可以反省的角度很多很大。

回复 圣帝亚戈 的帖子

不会 但是有很多人会叫洋鬼子,黑鬼,红毛之类的  同样很不礼貌  甚至在很多国家算是违法的称呼  (即便要叫也不会叫English...要么叫british, 污蔑一点的叫limey)

回复 winboom 的帖子

同意,一般这么叫的都是带有讽刺或者鄙视的意思 至少文明的人不会当着你的面这么叫你

我们为什么叫老外为老外,而不同意他们叫我们CHINO呢?

关键就是个语气的问题,一个词语说出来的语气不一样,意思就完全不一样了,大家还是自己去理解吧。

我这个地方,西班牙很少人这样叫我,他们一般都对我和我老公说Chica CHICO .可是这里的黑人,巴基斯坦人大多这样叫我。我听了也不舒服,我问他们是什么国家的,我说我有名字的。或他们叫的时候我就翻白眼!

确实更多的是会有点歧视的语气。。。。

回复 路人甲乙丙 的帖子

morro                  

要看什么年龄叫你,比你大10岁以上没事,同岁的扁他

圣帝亚戈 发表于 2011-8-22 22:25
回复 朝朝暮暮 的帖子

如果你在国内看见个不认识英国人,你会去叫他 Hi English?

哈哈,可以叫, 哎,老外!

跟我们叫老外一样,自己理解吧

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 4 字节系统限制: 8 到 20000 字节

我觉得大部分都是摩洛哥人,黑人,吉普赛人这些移民这么叫我,往往语气带有一种不屑的感觉。当然也会有西班牙的年轻人这样叫。我是很讨厌他们这么叫我们的。bd

回复 朝朝暮暮 的帖子

因为大部分西班牙人是不会这么没素质的称呼你的。往往南美人或者非洲人会这么叫你chinito 你叫他espanolito的时候 他们当然笑。。。 再者中国人人种问题比较小,不光身高方面,各方面都小,这么一叫小中国人还有点人种歧视的意思。。。你如果在一个大街上看见个人本人。你管他喊 小鈤本。。。他会很开心吗。。。。同时西班牙人在欧洲属于五短身材的小个子。。。欧美国家都蔑称西班牙人为espanolito。。他们素质差的当然跟阿甘欺负小乙似的找心理平衡

我擦 上次有一老外在路上东西掉了(好像是烟掉了) 我喊他españolito 竟然用眼睛白我 你瞪个鸟啊 瞪瞪瞪 劳资好心没好报
你还说西班牙人喜欢这样喊得吗 不懂礼貌的都会喊chico chica 再不济 就说oye oyiga (喂)
平时朋友有时开开玩笑喊喊 西班牙佬 中国佬也就算了 你还真习惯陌生人这么带地域分割色彩的称呼喊你啊 一般人说哪个外国人的时候不都是背后以第三人称说español,chino,africano,还

还没看你贴我就知道你是个女的,

你知道我最常在什么时候听到老外说china(非中国意思的时候)吗,, 在和老外朋友们聊天打屁时的淫荡语言中,大概意思就是 这些china们很好搞定,她们很喜欢
我们老外,因为我们pollo大,她们很喜欢,她们都是免费的不用套套的puta,我干过多少多少china等等,玛丽隔壁的 china 在他们眼里都快变下等女人的代名词了,

lz , 老外对你喊china很亲切很。。的时候,你要想想冻鸡是什么,无非是想0插0你, 你应该叫他尊重你喊你名字,不然就是JIAN,

如果以上的你都知道,那你还发这贴,

1,你是专门欠老外叉的,yin道直通心灵,你很那啥,还专门为老外说话,大家都懂得。。仔细研究自己心灵有没有变态

2,你是专门来挨砖欠骂的,早些骂点让大家骂骂你,  你有自虐倾向。。

希望楼主是年少不懂事发帖来给大家娱乐的。。。。