西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 甜点小作坊(更新:胡萝卜蛋糕)

前不久朋友送了一个带花纹的硅胶模子,今天就拿出来试试,看看效果如何。
做了些小蛋糕,里面放了些果酱。看来花纹还是挺清晰的。

玫瑰形馒头

彩色小蛋糕
其实想做个彩虹小蛋糕,但实际操作起来有点困难。首先色素不太给力,然后烘焙后的侧切面效果也与理想的相差甚远。本应该是一层一层的颜色,最后一团糟了。
表面看不出里面的来头。
(美图秀秀真是很不错啊。{:soso_e142:})

magdalenas de colores.jpg

培根洋葱咸麦芬
具体制作步骤请点击 http://www.xihua.es/thread-421416-1-1.html

提拉米苏
经过几次失败的教训后,现在能成功地做成美味的提拉米苏了。

材料:
- una tarrina de queso mascarpone 250g 马斯卡彭芝士一盒250克(在mercadona买的)
- 白糖 3 大匙半
- 手指饼干(galletas de soletillo galletas bizcocho,在超市可找到一种长条形的鸡蛋饼干,上面还有一层糖霜。)
- 速溶咖啡一小匙
- 热水 250ml
- 三个大鸡蛋
- 纯可可粉(polvo de cacao puro 牌子是Valor
1. 将蛋黄和蛋白分开。用热水泡好咖啡,放凉备用。(这个要早点准备。水不用太热,能泡开咖啡粉就好,这样可以缩短晾凉的时间。)
2. 蛋黄加白糖糖打至发白。
3. 加入马斯卡彭芝士(queso mascarpone)拌匀;要轻轻搅拌,拌匀之后马上停下,因为过分搅拌会使乳酪凝结,就失败了。这一步完成后,放一边备用。
4. 蛋白打至硬性发泡。
5. 先取一些蛋白加入芝士糊里,轻轻用橡皮刮刀混合均匀,然后再倒入剩余的蛋白里,拌匀。搅拌时小心,不然会使蛋白消泡。
6. 取一个模子,我用了一个容量1,5升的饭盒。先把饼干放咖啡里浸湿,铺一层在饭盒底部,倒入一部分芝士糊,撒上一层可可粉,再铺上一层用咖啡浸湿的手指饼干,就这样一层一层叠上去,直到最后一层芝士糊和撒上可可粉完工。
7. 放入冰箱冷藏6个小时,撒上可可粉即可。
Tips
- 一定要用纯可可粉,那些colacao不管用,因为colacao里面还有糖和其他东西,洒在上面一会就湿了,表面整个看上去花掉了,很不美观。纯可可粉比较干燥,吃的时候还可以再撒一些。
- 如果喜欢咖啡味浓点就多浸一会。
- 用这个方子的量和饭盒的大小,正好做了满满一盒,三层饼干和三层芝士糊。
- 放冰箱冷藏时间长点会更好些。我放了十几个小时,是前一天晚上做好,第二天吃的。

草莓提拉米苏  Tiramisú de fresas
具体做法请点击
http://www.xihua.es/thread-422109-1-1.html

Tarta de mousse de mango (芒果摩斯蛋糕)
更多信息请点击 http://www.xihua.es/thread-386614-2-1.html

TARTA DE OREO (奥利奥蛋糕)
虽然叫它“蛋糕”,其实不含鸡蛋。这个甜点给小朋友的fiesta里会挺受欢迎的。

tarta de oreo.jpg

Tartade zanahoria con frosting de queso cremoso (para 8 porciones)
胡萝卜蛋糕 (八份量)
想看具体材料和做法,请点击 http://www.xihua.es/thread-418523-1-1.html

tarta zanahoria.jpg

木糠蛋糕 Serradura
具体做法请点击 http://www.xihua.es/thread-420369-1-1.html

糯米枣
具体做法请点击 http://www.xihua.es/thread-422047-1-1.html

评分

马德里阿明 + 200 欢迎多多发表类似题材!

看起来真不错

挺好看的   不错

您真有时间,做那么多美食。真羡慕你~~~我就惨了。起早贪黑,面朝黄土背朝天。。。事儿真多~~去忙了,您继续创作吧~

回复 马德里阿明 的帖子

你没发现我也是很久没在这里发帖了吗?

评分

马德里阿明 + 50 感谢您的建议,一起努力!

回复 Ashley.T 的帖子

有发现呢,这里少了你,单调了很多,所以我就去别的版块,才出了之前的悲剧了呀,以后别乱跑掉哦~再奖励50两给你~

回复 马德里阿明 的帖子

时间有限,尽力而为。

那你尽力而为哦,我支持下你,10月你如果在马德里的话,欢迎到现场。相约颁奖现场。

香菇我不才,第2张照片中的红色玫瑰面包你是怎么让她变红的?我还真不敢吃~
第1张中的小蛋糕好像好甜~
求AT玉照........

回复 儿时的香菇 的帖子

那是馒头不是面包。我用了红色的食用色素,旁边那个用了黄色的,但是不够显色,看不出来。
第一张的小蛋糕不是那么甜,每次做蛋糕都会减少糖的分量,我不喜欢吃太甜腻的东西。
小香菇,好像从没见过你的照片吧。

回复 儿时的香菇 的帖子

变颜色,哈哈 要是放点红粉 黄粉 等等, 我也不敢吃。

原来如此,又学习了。
  我长的丑,所以不敢拍照。\(^o^)/
继续求你的玉照......

红颜色 你用番茄打汁代替 ,黄的用一点点胡萝卜汁就可以,全是纯天然,也没有异味。

求教一下你的硅胶模子哪里买的

回复 vectoria1964 的帖子

家里没有榨果汁的机器。番茄汁可能还容易些,但是胡萝卜如果没有果汁机该怎么弄呢?

回复 vectoria1964 的帖子

是朋友送的一件礼物,她在el corte ingles 买的,牌子叫silicomart。

谢谢 谢谢 胡萝卜加水 在搅拌器里大成汁就行

多谢你的建议,改天我试试。  发表于 2011-8-15 02:21

那玫瑰真怎么看怎么像馒头 里面是什么样子的啊?

原来它就是馒头