西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Ashley.T

[原创私房菜] 甜点小作坊(更新:胡萝卜蛋糕)

更新两张。

楼主心灵手巧,贤妻良母型,呵呵

彩色小蛋糕,有毒!
提拉米苏,看起来想咬一口。但不知道是什么?怎么做?

儿时的香菇 发表于 2011-10-3 01:33
彩色小蛋糕,有毒!
提拉米苏,看起来想咬一口。但不知道是什么?怎么做?
...

我对色素也不太感兴趣,拿来试验下,我想不会再做这样的蛋糕了。我可吃了好几个呢。
提拉米苏主要材料有鸡蛋、queso mascarpone(一种意大利乳酪)、糖、浸了咖啡的拇指饼干和可可粉,所以有点咖啡味。

希望你像白雪公主一样中毒,我好去找匹白马来。{继续求玉照}  发表于 2011-10-3 02:00

提拉米苏那个看起来很强大!!!有方子可以分享吗?

方子已经发到帖子里了。  发表于 2011-10-3 20:22

jjxxqq8910 发表于 2011-10-3 18:15
提拉米苏那个看起来很强大!!!有方子可以分享吗?

有啊,我用那个方子做了两次,都非常成功。方子发上来时通知你。

非常感谢!!!这周末我也试试看

jjxxqq8910 发表于 2011-10-3 20:24
非常感谢!!!这周末我也试试看

我用的那个饭盒是1,5升的,上面写错了,现在改过来。再补充一点,其实还可以在咖啡里加一点licor,像白兰地。据说真正的提拉阿米苏是要放licor的。我做的那次没放。
你如果试了,回头分享下经验。

Ashley.T 发表于 2011-10-4 00:43
我用的那个饭盒是1,5升的,上面写错了,现在改过来。再补充一点,其实还可以在咖啡里加一点licor,像白兰 ...

恩,我正琢磨用百利甜酒代替咖啡,不知道效果怎么样呢,就是成本大了些。

看起来不错啊

Ashley.T 发表于 2011-10-4 00:43
我用的那个饭盒是1,5升的,上面写错了,现在改过来。再补充一点,其实还可以在咖啡里加一点licor,像白兰 ...

我今天没忍住,做了一次提拉米苏,现在放在冰箱里,结果还不知道怎样。。。遇到几个小问题呢。不知道时不时蛋黄颜色太深的缘故,搅拌好的奶酪混合物居然呈现出淡淡的桔黄色,我很郁闷。

然后就是那个crema de licor,本来想试试用百利甜酒的,可是成本太高了,看到超市有卖crema de whisky的,便宜一半多,我就买了这个,结果回来打开尝了尝,唉一分价钱一分货啊。下次我决定在里面放些速溶咖啡,看看效果怎么样。

还是想吃你照片里放的那块

放糖打蛋黄的时候要打到蛋黄变色发白才行。  发表于 2011-10-4 22:45

jjxxqq8910 发表于 2011-10-4 21:27
我今天没忍住,做了一次提拉米苏,现在放在冰箱里,结果还不知道怎样。。。遇到几个小问题呢。不知道时不 ...

奶酪混合物的颜色和我照片里的差不多吗?其实最后是有点淡黄色的。但是这个桔黄是有点怪,不过如果只是颜色的问题,那应该也不会影响太大。
对了,你是怎么用那个crema de whisky的?加了点水稀释了一下吧?要不然味道会很重的。
希望你做的提拉米苏成功,明天来汇报下结果。

Ashley.T 发表于 2011-10-4 22:44
奶酪混合物的颜色和我照片里的差不多吗?其实最后是有点淡黄色的。但是这个桔黄是有点怪,不过如果只是颜 ...

成品来了~
比想像中的要好一些,发现没有那么桔黄色了,不过这卖相有点悲剧。。。

那个crema de licor,其实味道还是有的,今天吃的时候,觉得有点点咖啡的味道,所以下次还是不用加速溶咖啡了。
我做的时候没有兑水,因为本身就是液体的,我怕兑水容易把味道稀释,直接把bizcocho浸泡在里面,然后哪来用。

容器我买了一个铁皮的小盒子,长方形的,发现做提拉米苏还不错
算了一下成本,买了一堆东西花了13块多,制作这么一块成本大概也要4欧左右,不过这个方子真的很好!!!
味道很好啊!所以我现在是心痛并快乐着哈哈!
准备下次做的时候注重以下外貌~

p.s,果然第一次做没什么经验,只放了两层奶油和饼干就,所以分层也不好,哎呀,我现在太能理解你做过很多次之后,终于深得要领的成就感啦!!

评分

Ashley.T + 200 赞一个!

哦,对了,蛋黄我是打发到这种颜色,是不是应该再打些时间,这样颜色还能再淡一些吧?
如然觉得做甜品不比科学实验容易到哪里去。。。都是要注意的小细节。。。

jjxxqq8910 发表于 2011-10-5 13:20
成品来了~
比想像中的要好一些,发现没有那么桔黄色了,不过这卖相有点 悲剧。。。

很高兴能看到图文并茂的回复。
首先我想说,你这第一次比我第一次做的好太多了。我第一次做的crema很失败,因为把乳酪搅拌过度,全军覆没了。
我说licor里加水是怕味道会不会太浓了,如果你觉得ok那就行了,这个还是要适合自己的口味去做,可以随意。
我觉得我做的成本比你的低些,大概在3欧左右,因为我没用crema de licor。我用的queso mascarpone在mercadona买的,两欧不到。(我觉得这是见过的最便宜的价格了。)这样一个饭盒的量,我觉得可以有四份,可以让人吃到满足为止了。
你说的没错,那个蛋黄糊确实还需要再打下去直到颜色发白,这样可以进入更多的空气,让crema最后口感更好。我平时就是叫厨房为“美食实验室”的,在里面做experimentos culinarios. 细节确实非常的重要,可以说很多甜点的成败就在于细节,就像我前面说的,我第一次做时,就因为不会搅拌乳酪失败了,也曾因为不会打发奶油弄砸了一个甜点。很多的烹饪书或方子里,并没有详细地解说细节,而往往就是这些细节导致了结果成败。我们从失败中一点一点掌握和积累这些细节。
对了,在吃的时候,如果觉得表面那层可可粉太湿了,可以再撒上一些,这样看上去会更接近平时我们在画报上看到的提拉米苏的样子。还有,纯可可粉是味苦的,也可以减一点甜度。我觉得我这方子的糖量是属于不太甜腻的。
对你最后说的那句话表示“理解万岁!”很高兴有人能理解这种心情,呵呵。你也会越做越好的。

Ashley.T 发表于 2011-10-6 00:08
很高兴能看到图文并茂的回复。
首先我想说,你这第一次比我第一次做的好太多了。我第一次做的crema很失败 ...

恩,我现在在毕尔巴鄂,这边没有mercadona。。。太可惜了。我用的马斯卡彭,第一次买花了2.6欧呀,后来发现一个便宜点的,不过也要2.2。。。有机会我去mercadona得囤点货了。

在这里交流甜品制作的心得真挺有意思的,下次继续哈

jjxxqq8910 发表于 2011-10-6 08:46
恩,我现在在毕尔巴鄂,这边没有mercadona。。。太可惜了。我用的马斯卡彭,第一次买花了2.6欧呀,后来发 ...

是啊,下次继续交流。

更新一张。

之前没看过这一场
赞叹。