西班牙华人网 西华论坛

搜索

国内已经不适合普通生物生存了~~乃们还想回国吗?!?

写在前面滴话:

本文及回帖本着真实滴原则,不虚构,不夸张,多数来自于身边生活,亲身经历,一些来自于播报出来的新闻。
个人觉得国内状况挺悲催的,比2年前我回国的时候悲催
看到广大XDJM还对国内抱有各种期望
故跳出来说说一二,内也是俺的国家,但是俺得说,俺爱国,俺不爱现在的中国。

俺下文及回帖将要讲的东西,大多是民生相关,你的衣食住行,你的生存保障,就医,吃饭,等等这类最日常的东西。
这些都是跟咱们的个人经济,办事能力没什么太直接的关系的小事,不管乃是富二代,还是负二代,在这些事情面前,基本没有差异
没有什么可抹黑的地方,因为俺已经想不出怎么样可以再黑一点啦,。。

对于回国就半年3个月玩玩的同学来说
注意饮食卫生,出行安全,记得买保险就行了
对于想回国发展的同学,乃定要仔细考虑一下,这还是不是乃梦想中要报效的祖国。

人生不如意的地方太多啦,比起在西班牙的不如意,俺觉得国产的不如意更难以控制和改变。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
掰掰指头,块回西了,09年和公司签了个合同跑到浙江去呆了2年
今年回家在东北老家呆了半年
然后是火烧屁股一样【逃】回西班牙。

看到论坛各位GGMM跃跃欲试,极其想家的样子,俺能理解啊~~
俺在西班牙也呆了5,6年的说。。

但是就生活和民生问题
俺十分,恳切,的,劝各位,不要,抱怨了。
因为回到中国,乃是求死都不能~~~因为墓地都在涨价~~~~~~~~!!!

虽然西班牙是不咋滴,和美国啊,加拿大啊,澳大利亚啊什么的比起来,那是差了很多,但是最起码,可以在阳光下安心的活着,真的是“活着”,而且是安心的活着

人生不如意十之八九,有什么能比你的健康和人身安全更重要的呢?

国内神奇无比的状况,可以见俺签名。。
乃们还有什么不死心的,可以提出来,俺一一给乃们回答

评分

独步天下 + 888 好文章!特此授予社区奖励

前几天爆出来,一个年轻人因为没有给某残疾人让座
在公交车内被残疾人杀了……

8月14号,
俺这里因为抗抑重污染超级危险的PX项目而搞市民“散步”。
先是网上所有关于发起这次活动的帖子和言论被删除
8月14号,出动了全辽宁省的武警和牛寺警到大连
当天市正攵府附近一大片区域的【【【网络和电话都被封锁】】】,俺有朋友在那路过,根本打不通他电话
百度贴吧以及新郎微博直接把【大连】二字屏蔽掉,中国网络上就根本找不到大连2个字。
到了晚上武警直接开始揍人鸟。。

恩,大连人民散步这消息我还是在国外网站上看到的新闻,国内媒体p都没有。  发表于 2011-8-19 10:02

童鞋们不要说俺们日子过的好好的为什么要去“散布”要游荇。
因为这个PX项目用俺的话说就是:高危项目+豆腐渣工程。
PX这个玩意要是爆了本市670W市民全体报废,然后毒废辽宁省;当年吉林有个PX工厂出事,毒得俄罗斯都发抖。
按照规定PX必须距离市区100公里外建,但是这个PX就离俺们市区20公里还不知有没有。
而且是北面,冬天北风就往下的刮~~
本来这个PX就是偷偷摸摸建的,市民都不知道的说
上次金州大火,差点爆了它,才被世人所知
后来这次有个叫梅花的台风来访
就擦了个边过去。
说实在的,大连在海边,多风地区,虽然台风不多,但是有过大风把我们家阳台盖给刮跑的先例(我爸说那次他从阳台望去,小区好多个盖都被刮跑了)
但是这次的梅花,别说刮倒树,刮飞天棚,次日我们看了下,连花都没刮倒几个。
就这样的一个小风,竟然把PX工厂的防水大坝给刮塌了,我勒个去,那个毒药罐子离海水就没几米远了!!!!
央视记者,大连市委宣传处的,还有公安局副局长之类的去看去采访,竟然都被揍回来了!!!

这豆腐渣工程要是继续,真的不敢想象
我都提心吊胆的跟我爸说买保险吧。。

这种日子,真心不敢过

不要说有钱人日子就好过
这些俺觉得也是自欺欺人的事了
乃有钱,乃得比多少人有钱才管用?!

还是俺们这,有个交警,去拉架,是拉架。。
被人打死了,我勒个去。
交警家很有背景的
没想到揍人的小子更有背景

到了法院集体翻供!
1,2个月了,还没个说法

塭洲冻车事故,乃们都知道了啊
乃们可知道按照鉄檤部规定,事故赔偿一个人15W+保险2W?
温州人民有钱啊~自然是不干的
于是协商协商给提到50W
50W温州人民也不干,好样的,威武
现在才调到97W

乃们可晓得,这是在温州出事,在全国基本上算最富裕而且相当团结的地方出事,才这样协调来协调去调到97W
这要是在别的地方
一个人拿17W滚蛋吧

神马油都涨价啊
真心只有地沟油不涨价

上次我爸看报道,广东还是福建的一个小地方
全村都在搞油加工
怎么个加工法
地沟油?那是抬举乃!!
直接上垃圾,用垃圾,粪便,地沟油什么的,提炼加工
最后一桶一桶的包装好
畅  销  全  中  国 !!!!
全都打着名牌的旗号啊。。。

乃以为乃有钱就逃不掉了么
说不定巨贵的一桶油就是那么提炼出来的
利润高,贿赂贿赂,就这么上架了啊

不要觉得有钱就可以好日子啊,
有神马用啊。。。
走在路上照样会被车撞

乃们知道国内的驾照怎么考么。。
压根特么的就忽略笔试
俺去报驾照,仔细的问问理论和交规怎么个教法
那个教练啊,招生的啊,看我像看稀奇怪物一样:那个还用学么?高兴了来听2课,在家随便翻翻就过去了。
一直口径啊,会开就得了呗

尼玛俺朋友的爸爸,连考场都没进过就有驾照啊有木有
我阿姨去学车,说最近还是严了点,几个月以前,那白哧一样,倒桩撞桩,刹车踩油门的“神仙”们,给点教练和考官钱,就能拿出驾照啊有没有。。。

尼玛我回国才几个月,就听说一起玩WOW的前会长回国3个月就死在了上海到宁波的高速公路上~~乃们懂的啊。。。就那么死了。。。几百万到英国读了书,回国到上海买了房,准备和女人结婚,大好的前程。。。

云南“铬渣污染事件”追踪
2011-08-15 12:23 来源:中国新闻网 
中新社发 任东 摄图为工人在为28万多吨铬渣“盖房” 而铬渣堆旁边就是南盘江。中新社发 任东 摄2011年8月14日,云南曲靖市麒麟区一铬渣废料堆放点,附近的土壤已经变灰白,树木变枯黄。

自今年5月,与云南省陆良化工实业有限公司签订协议、承运该公司的铬渣到贵州进行处理的两名承运人为节省运输费用,共在麒麟区三宝镇、茨营乡、越州镇的山上(陆良县与曲靖市交堺地区)非法倾倒铬渣140余车,共计5222.38吨。这些铬渣被雨水冲刷后流入附近的叉冲水库水库,多头牲畜饮用水库水后死亡。据了解,铬渣与水会发生化学反应形成六价铬,六价铬为吸入性极毒物,皮肤接触可能导致过敏;更可能造成遗传性基因缺陷,吸入可能致癌,对环境有持久危险性。图为当地正攵府用水泵对受污染的叉冲水库内水源抽走后进行了还原、解毒处理,水质达到安全排放标准后排放。中新社发 任东 摄

我在我们小区见过好几次飞驰的私家车
而我家后面2个楼就是一个中学!!

还在我们家附近见过开成S型的车。。
S型
S型啊有木有。。。

回国创业
创业好啊。。创业是好- -
可是命都没有了,拿神马创业
乃以为乃不撞人,人家就不撞乃么
乃以为高级餐厅和饭店,就用最好的食材吗。。。

我一个朋友,在四星还是5星酒店做行政
他亲口和我说的。。
他们酒店附近有个小饺子馆,10还是20块一盘的。
有一天,来了个领导之类的
说要吃饺子
大厨懒得做
于是派人去隔壁小饺子馆买了盘饺子
直接翻价40卖了。。

乃们懂的。。这绝不是个例

啊,马可波罗笔下也没有出现过这么神奇的国度哇!~~~~~

刚刚从中国出来 ,素质问题

每个人的想法不一样吧。。

个人想法不同,楼主你也没必要在这里唱独角戏.
还有是温州不是揾州,你不适合不代表别人不适合.谢谢

个人想法不同,楼主你也没必要在这里唱独角戏.
还有是温州不是揾州,你不适合不代表别人不适合.谢谢

同意楼主    那些说中国好的  都是没有在中国过过日子的  都是父母手里的小花朵  没有风吹没有日晒  当然是比在西班牙什么都要靠自己好了

lz这帖真乃神贴啊。
我讨厌国内媒体一致大唱赞歌式的报道,同理,lz一面倒的揭发了最近国内的阴暗事件,也的确让人不舒服,因为从一个极端到另一个极端都是幼稚的行为。
选择到哪里发展还是让各人自己决定吧。
在神奇的国度毕竟也是会有“奇迹"的,

后来发现原来中国有好几个PX工厂,本来以为就大连和吉林2个,这一下搜出来好几个,新闻1+1和这次事件封锁,是怕全国都照着学,怕PX都倒闭。。  发表于 2011-8-19 15:39
这个偶知道,所以大连人严重怀疑那个厂的幕后背景。  发表于 2011-8-19 12:28
乃还有不知道的吧,本来新闻1+1节目都录制好了准备讲大连PX化工厂堤坝被冲,记着采访被打的事情,结果临播放前1分钟,被撤换成其他节目了!  发表于 2011-8-19 11:37

转载一篇文章
《认识的人,了解的事》 (文字根据演讲录音记录整理)  十年前在从拉萨飞回北京的飞机上,我的身边坐了一个50多岁的女人,她是30年前去援藏的,这是她第一次因为治病要离开拉萨。下了飞机下很大的雨,我把她送到了北京一个旅店里,过了一个星期我去看她,她说她的病已经确诊了,是胃癌晚期,然后她指了一下床头有一个箱子,她说如果我回不去的话,你帮我保存这个。这是她30年当中走遍西蔵各地,跟各种人:官员、汉人、喇叭、··3·陪··女交谈的记录。她没有任何职业身份,也知道这些东西不能发表,她只是说,一百年之后,如果有人看到的话,会知道今天的西蔵发生了什么。这个人姓雄,拉萨一中的女教师。  五年前,我采访了一个人,这个人在火车上买了一瓶一块五毛钱的水,然后他问列车员要发票,列车员乐了,说我们火车上自古就没有发票。这个人就把鉄檤部告上了法庭。他说人们在强大的力量面前总是选择服从,但是今天如果我们放弃了一块五毛钱的发票,明天我们就可能被迫放弃我们的土地权、财产权和生命的安全。权利如果不用来争取的话,权利就只是一张纸。他后来赢了一场官司,我以为他会跟鉄檤部结下“梁子”,结果他上了火车之后,在餐车要了一份饭,列车长亲自把这个饭菜端到他面前说,“您是现在要发票还是吃完以后我再给您送过来?”我问他,你靠什么赢得尊重?他说我靠为我的权利所做的斗争。这个人叫郝劲松,34岁的律师。  去年我认识一个人,我们在一起吃饭,这个60多的男人说起来丰台区一所民工小学被拆迁的事,他说所有的孩子靠在墙上哭。说到这儿的时候,他也动感情了,他从裤兜里面掏出一块皱皱巴巴的蓝布手绢,擦擦眼鼻,这个人18岁的时候当大队的出纳,后来当教授,当官员,他说他所有做这些事的目的只是为了想给农民做一点事。他在我的采访中说到,征地问题给农民的不是价格,只是补偿,这个分配机制极不合理,这个问题的根源不仅出在《土地管理法》,还出在1982年的《宪法修正案》。在审这个节目的时候,我的领导说了一句话,这个人就算说的再尖锐,我们也能播。我说为什么?他说因为他特别真诚。这个人叫陈锡文,中鞅财经领导小组办公室主任。  七年前,我问过一个老人,我说你的一生已经有过很多挫折,你靠什么来保持你年轻时候的情怀,他跟我讲有一年他去河北视察,没有走当地安排的路线,然后在路边发现了一个老农民,旁边放着一副棺材,他就下车去看,那个老农民说因为太穷了,没钱治病,就把自己的棺材板儿拿出来卖,这个老人就给了他500块钱拿回家。他说我讲这个故事给你听,是要告诉你,中国大地上的事情是无穷无尽的,不要在乎一城一池的得失,要执着。这个人叫El presi Wen,中华人民共和国总理。  一个国家是由一个个具体的人构成的,它由这些人创造并且决定,只有一个国家能够拥有那些寻求真理的人,能够独立思考的人,能够记录真实的人,能够不计利害为这些片土地付出的人,能够去捍卫自己宪法权利的人,能够知道世堺并不完美,但仍然不言乏力、不言放弃的人,只有一个国家拥有这样的头脑和灵魂,我们才能说我们为祖国骄傲,只有一个国家能够尊重这样的头脑和灵魂,我们才能说,我们有信心让明天更好。