西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏妲己

国内已经不适合普通生物生存了~~乃们还想回国吗?!?

回复 了不得 的帖子

我们爱国是爱的这片土地,和这片土地上的人。lz所说的现象是跟国家的政策法规有很大关系的。我们爱国,但是不支持现在的这个XX党。

手术刀 发表于 2011-8-29 08:44
lz你别说了,你跟几个坐在井底的蛤蟆争论个什么劲啊,除了鼓噪,他们懂个什么,淡定,淡定,秀才怎么搞得了 ...

呵呵,谢谢赐教

最初我也只是想把自己的所见所闻拿出来给大家看一下罢了
不想那些抱着一腔热血回国的人,却被报销在祖国

他们说的也对,不论怎样,都是中国人
但是我不认同是非不分,忠义不辨的现状。

就算有的要回国我也希望他们能三思
理性的看待现在国内状况
是否还适合回国
是否不会后悔。

我在想 以后老了 要不要长期回国住 .看来....

回复 苏妲己 的帖子

这样的事不只中国一个国家才会发生,最多也只能说是发生的概率比较多而已。为什么会这样那不是我们所能解决的事。不不想在国内呆那是你有运气出来,可国内还有10几亿人在那生活呢,难道你能叫他们都出来?不管在哪里,适者生存,这个道理永远不会变。

回复 手术刀 的帖子

这位兄台说的过激了,有不同意见的人就是井底之蛙?每个人的生活环境不同,每个人的思想不同,只不过是都在说出自己的见解罢了,又没有人身攻击,却被你说成是井底之蛙,可笑否?认同楼主观点的就是秀才,不认同的就是兵?你这个思想和中国执政党有什么区别,不就是一路货色?中国是生我养我的地方,我不会忘本,她再差也还是MI PATRIA。虽然我对国内现在很多现状不满,但我还是以自己是中国人而骄傲。

没人叫你们不爱国,我就不懂了,LZ只是单纯的阐述现象而已,什么时候让你们不爱国了。不过爱国和爱正攵府是两码事,请不要混淆。。。。

关于楼主所说的婚姻法解释,本来也想在你那下面点评的,可我不会,就在这里说吧。我仔细的看了一遍婚姻法解释,没感觉到只是为男人定的啊。你觉得哪条是专为男人定的呢?你是说房子谁先付首款这条吗?我觉得这条没有鄙视女人的意思啊。解释里不是说的很清楚,房子谁付首款又是写他(她)名字的那就是谁的,至于后来一起付房贷的事,会根据房子以后的价值结算分摊吗?我觉得这没有鄙视女人,说的很在理。如果作为女人怕自己吃亏,完全可以一起付首付写两个人的名字。如果按你的意思,那婚前公证也是不对的了,婚前体检更不对了?

楼上的,看到你苦口婆心的说了这么多。很为你不值啊。因为你根本就没了解作为P民的天性。
就大谈道理,你这是白费口舌呢。

请你要明白,地球P民在哪里生活就骂哪个ZF。这就是P民的天生就爱骂的属性。当然也是ZF这个机构天生就该骂的属性。ZF手上那么多的权利,不靠P民盯着!岂不是无法无天了!!
看看美国,砸鸡蛋,泼XX,以前还发生多起暗杀ZF总统事件。美国ZF被侮辱成这样,仍然顽强不屈的越干越好!人民越狠,ZF越河蟹。美国总统当的那么狼狈那么窝囊,反倒是经常听见总统感谢人民,ZF感谢人民,从来不敢要求人民感谢总统,感谢ZF。

反正我本人在西班牙就骂西班牙ZF, 在美国就骂美国ZF,在鈤本的就骂鈤本ZF。在北欧的照样骂北欧ZF。说白了,世堺上就是没完美的ZF。凭什么咱就骂不得了?不过无论我走到哪都会骂中国ZF。骂的最多的也是中国ZF!谁让我是中国P民呢!谁让ZF那么不争气呢!那么款爷!那么高傲!那么独C!那么凶呢!

唯一的不同的就是在朝鲜的P民不但没人骂ZF,还天天高唱凯歌啊。一片河蟹景象。绝对的人间仙境。
在中国的骂了ZF就被河蟹了!仍然一片河蟹景象。恍如人间仙境。

让心无忧 发表于 2011-8-29 13:47
关于楼主所说的婚姻法解释,本来也想在你那下面点评的,可我不会,就在这里说吧。我仔细的看了一遍婚姻法解 ...

婚姻法,还有带解释的。你稍微想一下。
公平,是很公平,我也同意。
但是,在中国的社会上,女性与男性的社会地位不平等,女性在家庭的付出不被承认,这也是不平等。
在这些方面都没有平等,法律的平等,是真的平等吗?

再者,在中国而言,男士离异基本无损失,甚至有婚恋网站说根据调查,离异甚至单身带子的男士受欢迎的程度在遥遥上升
而离异女性,带子的离异女性,再婚和生活的状况却令人堪忧

在这样的情况下,对于男士来说,婚姻没有付出,抱歉,我真的看不到男士在婚姻里还有什么付出,在离婚,社会上,却都比女性有优势

你觉得这个法律真的是平等吗?
这种平等,其实也是在变相让男人拜托了离婚的制约,对离婚更加肆无忌惮。

事实胜于雄辩,已经有报道说
自新婚姻法的解释3出来后
某地结婚率直降40%

原本愿意陪嫁车和装修以及家电的女性,都表示不愿意了
男士也不再是出房就可结婚了,两个人真正的什么都要AA制,你觉得多少女性还愿意结婚和生子呢?

那么中国在未来的时间内,大批女性拒绝结婚,有房贷的男性会难以找到伴侣,有钱人更容易找女人也更愿意找;平民情况与之相反  发表于 2011-9-1 11:03
这样才正常! 才公正吗! 也许你会以为现在的婚姻法在中国现今的社会, 有点前卫了, 但是我却觉得这是必经之路。  发表于 2011-9-1 04:40

回复 苏妲己 的帖子

我很少在论坛落脸了,因为这里是年轻人的世堺,吾老矣。但看到你这贴子还真忍不住就跟帖了。开始你说的就是婚姻法解释的不公平,可没说现在的社会现象。不错,现在的中国男人再婚比女人再婚容易,这是事实。但这不能怪法规,是传统或者是特殊现象。中国自母性社会以后就一直是男权社会,新中国在男女平等上做了很大努力,但几千年的传统和潜意识是没那么容易被淡忘的。还有你说的男人在婚姻里没付出,这可说的不对了。一个婚姻一个家庭是双方共同的付出的,只一方付出的家庭不会长久(包小白的另论)。我不知道你结婚了没有,如果你结婚了,那你的他看到这样的言论后我不知道会是什么感想。不过我想你应该不会结婚,据我推测你有婚姻恐惧症。中国女人还是很希望结婚的,要不非诚勿扰等婚恋节目不会那么暴。

看论坛上各色各样的P民感觉好笑得不得了,奴性十足····!让垃圾正攵府慢慢的改变???仔细看看这个流氓正攵府靠瞒天过海的方式得了天下从来就没有做个人事·····那一天你一家人住癌症村、房屋被无缘无故的强拆了,看你还不疼不痒如此淡定地说全世堺那个国家没有这样的事情发生··!可怜的P民!!!

回复 让心无忧 的帖子

是不是男人一次能搬20块砖,女人也得搬20块砖头?我看女人拼了命也难得一次搬起20快砖头吧
说起建房子,女人还真没男人本事大。

女人赚钱确实不如男人多。男人确实是征服了世堺。所以女人就活该,就没权利分享这一切吗?

婚姻本来就是劫富济贫的!婚姻法可不是经济法。

婚姻法很好的体现了当今权势压榨弱者的特征。
强势的ZF压榨男人。把男人榨干了。
再给权利让相对强势的男人去压榨女人。

至于处于最弱势的孩子,在中国那就更不用说了,一直在社会的最底层。别说搬20块砖头了,从小学开始的书包就把他们压得半死不活了。

回复 让心无忧 的帖子

既然你觉得出来是一个不错的机会,为什么还在这里唱反调,不是自我矛盾吗。对小孩好差不是人多人少的问题,也不是钱多钱 少的事情,我说的是态度态度,你懂吗!就算没出国,我也受不了医院这样子,只是出了国,有一个切身的例子可举。

苏妲己 发表于 2011-8-29 16:15
但是,在中国的社会上,女性与男性的 ...

虽然我是女人 但是我没觉得婚姻法有什么对女人不公平
将来你有儿子了  你愿意自己用了一生的奋斗 为儿子买的房子
就这样被另一个女人分走一半么?  
我就觉得这婚姻法挺好的  
至少终止了那些希望靠着结婚发家致富不劳而获的人的虚情假意

公平? 这世堺上本来就没有绝对的公平
西班牙的婚姻法偏向女性  又怎样了?
很多男人不想结婚了  很多女人被剩下了
很多想离婚的女人被丈夫杀了~~
我想这样社会现象每个国家都有吧
形式不同罢了

苏妲己 发表于 2011-8-29 16:15
但是,在中国的社会上,女性与男性的 ...

要是你觉得 不给你车 不给房
让你生孩子委屈你了  不公平了  
那才叫奇怪吧
这孩子生下来不是你的?
不管你叫妈的?
将来不是孝顺你的?

苏妲己 发表于 2011-8-25 13:41
说中国不适合普通人居住,这也是一种夸张的冷幽默好不好。。

但是居住环境真的不咋滴。

我觉得这事儿 是随波逐流
因为大环境是这样  这里的大部分华二代都放弃了学业
所以初中没毕业 就在家里闲着 不丢脸
但是这事儿在国内就不一样了
我相信大部分人还是能随波逐流的上完初中  至少是初中
至于悲不悲剧 这事儿不一定 那些勤勤恳恳帮着父母的华二代也不少
不能说他们是悲剧啊

让心无忧 发表于 2011-8-28 19:40
回复 苏妲己 的帖子

穿衣打扮方面 有几十块RMB的衣服啊 看你买不买 如果你也是要面子的人去买贵的 那就别 ...

高见,请问您是五毛,还是被任志强洗脑了?

我深爱着我的祖 国。。。

小浪 发表于 2011-8-29 23:57
虽然我是女人 但是我没觉得婚姻法有什么对女人不公平
将来你有儿子了  你愿意自己用了一生的奋斗 为儿子 ...

婚姻法在法律上是公平的。

你站在男方的父母角度是这样想的
请问你站在女方父母的角度该怎样想?

女儿嫁人了,陪嫁肯定是要有的,按照婚姻法解释出台前的结婚处理
男方出了40万买首付,小两口还贷,你负责20万装修家电,外陪嫁一辆20W左右的家用车。
基本男方在其他费用上能比你略出多一点点,也多不到哪里去
大多数家庭都是3:2或者基本持平的比率

结婚后,儿孙自有儿孙福
即使你再不舍得女儿,女儿还是要为女婿做家务
然后要生孩子,失去收入

后来小两口日子慢慢的过的更好了,
女婿也有出息了,小姑娘们都聚上来了。成熟有事业的男性,让多少小妞飞蛾扑火,只谈爱情?更别提那些别有用心的

而你女儿正处于相夫教子的时期,为了孩子,憔悴不堪。
这个时候女婿提出离婚

按照新婚姻法解释3.
最后的结果就是你女儿净身出户,车子已经降价到几万块都不值
装修是白装了
房子没你女儿的份,拿了几万块的共同还款滚蛋。
运气好是现钱,运气不好女婿人品差,一纸欠条你欠着吧
你还想要外孙抚养权?你有房吗?你收入够吗?
30多岁离婚带子的女性,你还想再嫁,再嫁个什么样的?!?!
你放心孩子吗?
你的事业停滞了那么多年,能再捡起来吗?

对比旧的婚姻法
婚后8年算共同财产
你女婿想离婚,得分一半房子给你女儿。
他出轨,他得净身出户!!
你问他舍不舍得?舍不舍得?!
要不要收敛?得不得收敛?

------------------------

美女。。乃要是没结婚,俺就劝乃。。
爱情在没结婚的时候是很美
但是爱情是狗屁
结婚陪嫁就算了吧,给自己买个房子才是正道
其他的让男方自己张罗去
自己的房子,收了房租,和男方在一起过的好,就补贴家用。
万一有那么一天要决裂了
你有着自己的窝,自己的住处,有权利也有能力争抚养权。
-----------

不否认有盯着男人财产的卑劣女人
但是“离异女人”这4个字,远比半套房子沉重的多
半套房子不过是几十万的事
但是“离异女人”是让你下半辈子都难嫁心仪的男人

试问有几个女人愿意做这等得不偿失的事情呢?
好好考虑下,真的不多

而男人甩发妻的事,比比皆是
解释法一出来,就有判这样的案例了。

我不反对这种法律的出台
但是在这种法律出台前,是不是得把离婚的成本先提上来?
这个法律保障了男女双方离婚时的经济问题
却没有保护女方在离婚时所面对的社会和道德问题

女方在离婚会收到社会和道德制约
可是男方没有,且没有经济制约

那么男方自然而然对家庭的责任心就会更低,因为没有把柄,肆无忌惮

冒死再发一条最新的事情。

我父亲的一位朋友在昨天晚上喝酒时说的,今天他讲给我听时,我觉得毛骨悚然的。

他老婆最近新找了份工作,给6险1金(通常中国都只给5险),待遇很好。叫什么:收视率调查公司。
从英国进口仪器,每台成本1万多,他们就随机抽选居民楼某一家,每个月倒贴40块给对方。让他们把机器放在家里,24小时开机。

诡异的是,如果,某一天,某一户,没有开机。第2天,就会收到 北   京  打来的电话,询问原因。并且该机器有麦克风。

乃们拿脚指头想也知道,电视收视率,需要不需要麦克风?
就算收视率调查断电一天,为什么要从北京打来电话?本地分公司不管?