西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏妲己

国内已经不适合普通生物生存了~~乃们还想回国吗?!?

让心无忧 发表于 2011-8-29 16:35
回复 苏妲己 的帖子

我很少在论坛落脸了,因为这里是年轻人的世堺,吾老矣。但看到你这贴子还真忍不住就跟 ...

中国女人是希望结婚
但是没个希望嫁穷光蛋的
非诚勿扰有穷光蛋领走女嘉宾的吗?

我再说个人观点:

婚姻法在表面看,是很平等的
但是在社会上,男女并未平等,却要在法律上先行平等
请问这是真的平等吗?
你怎么只看到平等,没有看到不平等呢?

唉。
井底之蛙?
那位兄弟见识真丰富
最后在这贴说句。
这只是单纯的发表个人意见,没有存在任何的人身攻击,我尊重别人的意见,但也请别人尊重我的意见
既然这里是论坛,当然要有论坛
如果LZ连这点心胸都没有的话,那我无话可说。
只允许自己,不允许别人发表意见的话,那我更没话说了。
既然大家都讨论一件事情,你不给别人发表他的意见,你发个毛贴?
给自己看?
不送了、咱井底之蛙永远只能在这井底看着那片天空,总以为自己这片天比别人的更大,
您怎么知道您看到的那片天空比咱看到的大?

苏妲己 发表于 2011-8-30 08:24
婚姻法在法律上是公平的。

你站在男方的父母角度是这样想的

按照你这么说
其实婚姻法应该为每一种案例 定制一种方案
这问题不是很好解决么  
就像你说的 两个家庭在经济条件差不多的情况下
在结婚的时候40万首付对半分  20w装修对半分  买车的钱对半分不就行了
现在的父母都这么开明  应该能接受吧
不能接受的话  也不能怪婚姻法了  
只能怪家庭了

女人你自己真有能力  离了婚的 过得好好的 多得是
想尽办法想从男人那里得到点什么  
还不如自己去创造点什么 来得有尊严

再设想一下
如果条件优越富裕的是女方   买房子的是女方呢?
几年后穷小子出轨了   
女方是不是也愿意分一半房子给这个负心汉呢  

苏妲己 发表于 2011-8-30 08:28
我不反对这种法律的出台
但是在这种法律出台前,是不是得把离婚的成本先提上来?
这个法律保障了男女双方 ...

个人觉得这点跟婚姻法没多大关系
这是中国几千年流转下来男尊女卑的陋习

小浪 发表于 2011-9-1 00:34
按照你这么说
其实婚姻法应该为每一种案例 定制一种方案
这问题不是很好解决么  

之前之所以痛快掏装修和车子,是没有后顾之忧,8年之后房子就是小夫妻俩的事情,男人出轨女儿也不至于无依靠,有法律傍着,男方要损失一大笔(女方出轨,也讨不到好处)

现在的确对半分看起来很好,可是我问个问题。。。
30W的钱,给自己女儿首付一套,或者干脆买一套小小小小的房子,难道不好吗?
这是完全属于女儿的。
如果你和对方一家一半,将来还要打官司。
你是父母,选择什么呢?!!?

父母大多数会选择给女儿买一套房子吧。
然后交于女儿打理吧。。

这变相也增加了男方的婚姻支出,不仅要买房子,现在还要付全款,还要付装修,还要买车子。

毕竟女方优越的情况是少数。
经济地位主导家庭地位,女性家庭地位不够高,这也是原因质疑。

有的你说的对,自己去创造什么来得有尊严的多
但是这种尊严势必要牺牲自己很多,比如对子女的关怀,比如妊娠机会~~
比如我有认识一个女人,肚子8个月了还去外地出差,回家老公就给脸色看,你说能不给脸色看吗。
这是自强自立的代价。

所以新婚姻法其实不是仅仅给女人出了难题
又何尝不是给男人拌了一脚。
女人更加的注重事业而不是家庭
更加关注的是金钱和家庭地位,而不是河蟹与共。
不要问为什么女人不能去更多的关心家庭
现在女性根本不敢,因为男人个的东西是没有保障的,必须要靠自己努力才行。靠着自己比男人更多的努力,才能够稍稍安下心。如果坦然的毫无戒备的把自己后路灭了,全心全意依靠男人,那就死无葬身之地,因为法律都不支持你!!

回复 苏妲己 的帖子

哈哈,乃太多虑,要找到好男人乃得到的不止是那半套房子而已,人家白送你一套都没问题。。。离婚那都已经是最坏的结果了。。。

新婚姻法告诉女人,婚姻不再是儿戏,不要为了房子而找个错误的人结婚。。。

回复 苏妲己 的帖子

什么都不付出  但是什么都想得到
什么事情都为自己着想  什么事情都把自己的利益保障放在第一位
这样自私自利的女人  我是男人  我都望而却步  纵使你有千百条理由

虽说这世堺上不是所有事情都是  付出就能得到回报
虽说很多情况下我们都得不偿失
但是我觉得问心无愧就好
说实话 一个离婚后还要跟你争财产的男人
我宁愿把全部家产送给他
当作自己当年看走眼的教训

有这么多心思琢磨离婚后怎么办
还不如把这点心思花在疼爱男人身上 留住男人

哎 中国啊 。。 我想长期待 可是很无聊。。所以还是好好的在西班牙呆着吧。。。

除了婚姻法还可以外, 别的真恐怖。

http://t.163.com/caichengping
请以上爱国者们参阅此博客,当然你们可以骂所有说中国不好的人,让中国一直处于这种状态,在你们眼里中国已经很完美了,直到有一天,好像以前听说过的不公平事发生在了你们的身上或是亲人身上。
其实你们可以回国,可以为党服务,你们的职业将会是 “五毛”。

引用一句话,民族主义会激发爱国心,但狭隘民族主义会成为中国前进的绊脚石。国人当切记、切记!

他拿着枪,你买把水果刀就算凶器;他日夜宣淫,你下载个黄片就算流氓;他大发横财,你摆个摊就算违法;他住高楼别墅,你搭个窝棚就要被强拆;这么牛逼

回复 让心无忧 的帖子

看到这里有点看不下去了。请问先生贵庚?

回复 hebenji 的帖子

这就是中国教育结果!

回复 baby 的帖子

同感,这个要支持一下

我觉得没有什么地方是觉得的天堂也没有什么地方是绝对的地狱 各有所长吧 我理想的生活是西班牙中国各一半

引用:狭隘的民族主义对中国 的发展是一个很大的思想负担,已成为沉重的历史包袱。对中国落后、愚昧的东西不敢批判。谁敢批评中国的落后,就是汉奸、卖国贼。一个不接触国家机密、没有权力的平民百姓怎么去卖国?不要用政治帽子去压制人,是基本的底线。

“他拿着枪,你买把水果刀就算凶器;他日夜宣淫,你下载个黄片就算流氓;他大发横财,你摆个摊就算违法;他住高楼别墅,你搭个窝棚就要被强拆;这么牛逼”
    这就是唱红歌当政者三缄其口的潜规则——**鈱主专*政。它建立在毛的“阶级斗争”理论之上。毛理论来源是前苏联创立者列宁的“国家与革命”。

十多年前经历的一件事:

朋友家有个老人去世,后人到大山中农民承包的坟山选择墓地。好不容易看中了一块空地。有人说不妥,这块地上面有高压电线。众人一致赞同不要选这块。逝者后人言:老人活一生受够了高压,死后且能再在高压之下!  

袁腾飞【天赋人权的爆笑解说】
http://www.56.com/u81/v_NTc1MjcwNzg.html

大家来围观5毛

登录/注册后可看大图