西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏妲己

国内已经不适合普通生物生存了~~乃们还想回国吗?!?

o(︶︿︶)o 唉
乃可知有多少华侨抱着“报效”祖国的心回国,最后却“报销”在祖国的?
前年我回国的时候就知道2个。
本版还贴了一个的吧。。

我没揭发什么大事件
我所说的事,都是切身相关。

2年国内的变化,乃是无法想象的巨大
生活上什么插队,不文明之类,我都没有写了,如果这些也写出来,那就要崩溃了

我是信心满满的跑回来
开始是惊讶
然后是不习惯
然后是好木然
再然后是觉得悲剧
最后觉得忍无可忍

a430321 发表于 2011-8-19 09:56
转载一篇文章
《认识的人,了解的事》 (文字根据演讲录音记录整理)  十年前在从拉萨飞回北京的飞机上, ...

乃敢不敢讲一将近年来勇于说话的人??

有个姓陈的记者,昨天还看我爸在翻他资料
就是特别敢于说话
结果失踪一年
对比他失踪前和失踪后的照片
脸上明显坑洼,明显是受过很多伤
谁能来解释这个呢?

yinfazou 发表于 2011-8-19 08:41
刚刚从中国出来 ,素质问题

素质啊?
素质还没谈到呢

什么黄天化日之下在医院门口撒尿啊
什么公交车狂挤乱挤啊
我刚回国的时候在商场上厕所差点憋到尿裤子啊,为什么啊,尼玛他们都是一个人守一个坑,就我老老实实站在门口排队的好不好。
后来我毛了啊,拽住一个叫她排队啊
尼玛她非但不排队,还要揪着同伴揍我
气的我就想这自己为神马不会空手道跆拳道中国功夫啊

lavnena 发表于 2011-8-19 09:29
lz这帖真乃神贴啊。
我讨厌国内媒体一致大唱赞歌式的报道,同理,lz一面倒的揭发了最近国内的阴暗事件,也 ...

现在身边好多人都在送子女出国啊有没有~
真的是不敢呆了啊
从出租车司机到饭馆老头,再到17,8岁的高中生
我就没听到几个爱国的了现在

我不讲政治,也不讲什么让座之类的素质了

咱就说说
刚才看到蹦的新闻,天津某司机扶起跌倒老太太,被法院判10万罚款
乃以后敢不敢扶老太太?!?!
自己老太太跌倒了肿摸办!!!!

现在天天在汽车上受广告荼毒
“一不小心有了,XX医院有半价”
“XX医院无痛人流手术,解决后顾之忧”
这样的人流手术广告,10分钟里有8分钟都在播,各种医院播,汽车外面喷漆,汽车媒体,甚至收音机!!!
这尼玛真的是害人啊,给年轻人一个印象就是人流是无所谓的,大不了的,没什么关系的,反正有医院。。

我刚回国的时候就在妇幼保健医院被吓了一跳
神马~~神马~~神马~~~有一个屋子前排了20,30个人的长队!!!长队有米有!!!!!我好事的凑过去看了一眼,面红耳赤“药流室”!!!!

我妈去医院做常规保健检查,被开了一堆药
回家我姥姥说她也被开一堆药
结果2个人翻出药来,基本一模一样。尼玛2个人的病情是一个重一个轻好不好,而且还不是一模一样的病情。尼玛开的药却八九不离十

尼玛我在浙江的一家中医院,挂了个专家门诊,看月经不调
医生问我有没怀孕,我说验过没有,并和她说了因为不适应南方一天降10度的天气,有点月经不调,要求她给开点调经的药
开的都是好药,很贵一副。。
回头我拿给认识的人看,人家捂嘴一笑:这药基本没活血效果,倒是有助于受孕!

回复 苏妲己 的帖子

我也有10来年没回去了。真的很想回去看看
像你这么一说 真的还不如西班牙?
厕所为什么要守坑啊?
是不是北京 上海地方素质会好点?

民生问题啊,民生问题。
饮食一大患,这是我最不能忍受的之一。

乃知道牛肉有假的吗
乃知道海鲜泡福尔马林吗。。

以前觉得那都是传说
现在是真的遇到了啊有木有

一次我去买虾仁,天有点黑了,也是着急,对方也块收摊
就买了点小虾仁
听说过有的虾仁被泡过,永远煮不熟
我想着我买点小的应该没必要做假吧

结果呢
尼玛这是真的啊
指甲大的小虾仁也不能幸免
神仙也无法阻挡
那个虾仁我在锅里旺火煮了20分钟还是青色的!!!!!
最后俺不得不偷偷背着奶奶给倒掉了
这能吃吗,这敢吃吗

包子 发表于 2011-8-19 09:00
个人想法不同,楼主你也没必要在这里唱独角戏.
还有是温州不是揾州,你不适合不代表别人不适合.谢谢 ...

偶尔错别字乃也不用这么激动
温州怎么拉2
我也不是温州人

这次能陪接近100W一个人,还真的就是在温州这种地方才赔的出
换了贫穷的地方,乃就17W一个人,连哄带吓的,第一个签赔偿协议47W的人,不就是福建的吗?当时怎么说的啊,早点签协议,还有奖励

赔偿还有奖励!!!!!

回复 苏妲己 的帖子

每个地方都会有问题的,只是中国特别多,!!只能自己去适应环境,不能叫环境适应你!!!没什么好抱怨的,谁叫他是我们的祖国呢!!楼主运气比较差,悲剧!!!!

宝宝奶吸 发表于 2011-8-19 10:27
回复 苏妲己 的帖子

我也有10来年没回去了。真的很想回去看看

回来看看就看看吧
不超过半年,那还是会觉得中国很美好的
可是超过半年1年,乃就会知道现在社会的牛X了

为什么要守坑啊
就是不排队啊。。看到哪个门口没人,就堵那里占着。。然后你运气好,刚站那里里面的人出来你就进去
比你先来的人站错队伍按倒霉算。

也不是全中国都这样
总有素质好一点的地方

所以俺不谈素质了
素质总是有好有坏的
可是有些东西,不是素质可以解决的

这么惨啊。、、、、
我的一些亲戚都放弃这里的一切都回国做生意了,他们都过上了幸福的生活啊。

哦继续扒医院
最近金华一个17岁女生因贫血在医院抢救给抢救死了
女孩子家人讨说法
医院拳打脚踢外加抢尸体,据说死者脸在地上都被拖了几十米

我在西班牙医院查有肌瘤
到了中国愣是2家医院B超了3次才照到~~最后一次还是我提起来说貌似有肌瘤的,医生于是重新把我按那里又查一顿才查出。~乃说他们都在干神马吃了!!!

回复 苏妲己 的帖子

再中国办事都要有熟人啊 ,或者大把i的钱啊 !!!都是潜规则惹的货啊

yinfazou 发表于 2011-8-19 10:43
回复 苏妲己 的帖子

每个地方都会有问题的,只是中国特别多,!!只能自己去适应环境,不能叫环境适应你! ...

我不觉得我运气差啊
我在浙江呆了2年
辽宁呆了大半年
算是南北都混过了。。

全中国都这样
是每个地方都有问题啊,中国特别多啊
就是因为特别多,才悲催啊

在中国是真的只能去适应环境了啊
我不知道乃怎么样
我每次回国,必定一个月内生一次胃肠炎
尼玛我觉得这里人都变异了快哈哈。。
这里流传一个笑话。。
说美国一家中餐馆食物中毒。。。老外都不行了,可是就餐的中国人却生龙活虎还能帮忙抢救!!!!!!

这不是空穴来风歪。。

回国玩玩好,。。
溜达溜达也行
常驻需三思

PRIMAJAJA 发表于 2011-8-19 10:46
这么惨啊。、、、、
我的一些亲戚都放弃这里的一切都回国做生意了,他们都过上了幸福的生活啊。
...

是啊
要钱不要命啊

牛奶我从来不敢喝
1月1的时候有人送了一箱伊利袋装牛奶到我家
没人喝。
3个月后,我爸告诉我,那箱奶他抽了一袋出来发现还没坏。。

标注1个月保质期的奶,3个月还没坏。还没坏。。还没坏。。。

家乐福等超市被爆料过,把过期的食品重新打生产日期。。。
据说有人买到过“后天”生产的食品~~也

yinfazou 发表于 2011-8-19 10:48
回复 苏妲己 的帖子

再中国办事都要有熟人啊 ,或者大把i的钱啊 !!!都是潜规则惹的货啊 ...

那些都不是问题啊亲

办事能力是办事能力啊,
我讲的是日常生活啊

就这个状况
乃就算有一个亿,敢不敢住在PX化工厂旁边的海景房啊?!?!?!

回复 苏妲己 的帖子

生病跟心里有很大关系,如果太悲观,太多的担心,在哪里都会生病!!!病从口,讲究卫生!!不要乱吃外面东西,l!!
楼主保重啊

回复 苏妲己 的帖子

日常生活啊!!!普通百姓在中国活的难啊!!!据说正攵府官员们吃的食物,都是特别弄得哦,无毒的。

yinfazou 发表于 2011-8-19 10:58
回复 苏妲己 的帖子

生病跟心里有很大关系,如果太悲观,太多的担心,在哪里都会生病!!!病从口,讲究卫 ...

亲啊
我悲观就不主动回国了

现在是去医院,没病也有病啊- -,乃1份病,要说乃有3份。。

不乱吃外面东西,乃就是买菜都说不定买的是福尔马林泡过的啊。。。
还有次我看到土豆好新鲜的样子,买了点回家
回家就被奶奶说了啊
奶奶说这个季节怎么会有新土豆,都是药水泡的啊。。。。
无知的人必要上当啊
俺不在外面吃,也难逃厄运啊