西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏妲己

国内已经不适合普通生物生存了~~乃们还想回国吗?!?

那就不晓得了呀
可是谁知道给他们弄食物的大厨会不会像我朋友他们酒店的大厨那么做呢。。。
买的食材又怎么去保证呢。。

6月份接待了一个西班牙的朋友
带他去苏州杭州乌镇北京还有大连玩了一圈
他的总结是:怎么什么都要钱,什么都能拿来卖钱

在北京天坛前,导游说要大家上下厕所再进公园,因为里面没厕所
我就这么告诉他了
他说不去
我劝他去
他说有就尿树底下好了
我说这不行,因为天坛是古代皇帝祭天的地方,好歹也算是个宗教信仰之地,需要尊重古人。
他对我来了一句:你们尊重古人尊重信仰,还收门票费啊?……你看我们的教堂收费吗。

我无语了- -!!!

回复 苏妲己 的帖子

在中国要买季节性的蔬菜水果!!在中国期间我去过厦门,莆田,杭州,上海。。。等城市。的确比较难找到吃的放心的地方和东西啊!!人们的眼里只看到钱,幸福指数一直在下滑。不知道为什么中国会变成这个样子,可能也有社会的问题,利益的驱使, 生活成本太高了。。。等等   许许多多问题哦

回复 苏妲己 的帖子

妹子,不要去钻这个牛角尖。
你有选择在国外生活的权利,没人可以藐视你。
但,作为一个中国人,我佩服那些,能够独立思考的人,能够记录真实的人,能够不计利害为这些片土地付出的人,能够去捍卫自己宪法权利的人,能够知道世堺并不完美,但仍然不言乏力、不言放弃的人。

a430321 发表于 2011-8-19 11:36
回复 苏妲己 的帖子

汗,这不是钻牛角尖啦。。

看到什么思考什么,新闻不会说这些,你不亲身经历,你也不会知道这些

记录真实,这些就是很真的事情好不好,大事你想要真实吗?你想要真相都拿不到真相
冻车事故有一个姓杨的先生,死了7个月身孕的老婆,姨姐,丈母娘。他在最开始是暴怒的,要求真相不要赔偿。但是几日之后,他就放弃了,因为有人威胁他死里逃生的丈人生命。

大连PX决堤的当天就有央视记着和公安局副局长一起去,结果被照揍不误,摄像机都被砸了。这个事本来要在新文1+1播出,却在播放前1分钟被临时撤换

宪法有什么用呢?乃在国外还可以用来假装捍卫
可是乃在国内,如何捍卫?
因扶跌倒老太太而被罚款10W的司机,好心载生病之人结果发现对方是钓鱼执法的司机,仅仅因为没让座给残疾人就被杀害的年轻人,为PX停工而在街上“散步”的大连人
他们如何捍卫自己的权利,他们捍卫的结果是什么呢
PX散步事情,到了晚上就是揍人了呀
PX散步当天“大连”在互联网上消失了。

a430321 发表于 2011-8-19 11:36
回复 苏妲己 的帖子

现在已经没有你贴的帖子里那些敢于说话的人了
因为敢说话的人不是被抓了就是被抓了还是被抓了

建党伟业上演后
有人评论,看了这个片子,觉得还是旧社会好
旧社会还可以游荇,还可以反抗呀

你看PX人就上街搞个散步
全辽宁的警镲都来了啊
尼玛比散步的人还多啊
真伤不起
到了晚上就是开揍,开打啊
而且消息全面封锁

那些人在市正攵府门前就唱国歌,起来起来不愿做奴隶的人们

这歌以前听很激动
现在听很讽刺
如果他不是国歌
它早就被敏感词了

8月14号那天,我一天都在刷手机
就是看不到一丝一毫关于大连PX的事情。
乃说这是为什么呢
为什么呢
为什么呢

话说我不知道你开着帖的本意是什么,你不想回国就别回去了.
中国现在的的确确出现了你所说的现象,但你觉得你没有钻牛角尖吗,光是钻黑暗,邪恶的一面.有什么必要啊
你要是觉得在你签名里所说的中国丢脸的话,那我劝你赶紧换国籍,已经换过了就最好.
中国还有10几E中国人在中国的土地上生活,也有许许多多的老外在那里生活,真不明白什么叫不适合普通生物生存了.

刚刚从国内回来3个月,有同感。

哥也刚回来3个月。贵啊。  发表于 2011-8-20 01:45

今儿早吃饭我爹丢了一句话“中国养老保险亏空2万亿”
我顿时觉得牙疼
2万亿什么概念
就算是全中国有三分之一的人在领养老保险,那么就是每个人少领4000块,在非一线城市可以过4个月甚至更多(有房省吃俭用)
4000块养老保险什么概念
基本上就是一个普通人交的1年半-2年的保险钱。

我妈之前还嚷嚷说中国的保险好了,可以交了,补一补她就快退休可以领钱了
我的娘啊
祈祷乃能在被贪污光之前领回那好几万的本钱

真不明白, 朝鲜,幸福水平最高

没有危机感,感觉良好,这就是愚昧!从小洗脑了~~~~~

wsw10 发表于 2011-8-20 03:43
真不明白, 朝鲜,幸福水平最高

没有危机感,感觉良好,这就是愚昧!从小洗脑了~~~~~

现在国内洗脑洗不了了

上次我姨夫和我说,你弟弟已经粪青了。

我和我弟弟聊了一下午,绝望了。。。
因为咱们祖国的下一代,完全无视祖国鸟。。完全米有感情,梦想是当韩涵一样的粪青,骂政治骂世人- -!!ORZ。。。。。

回复 苏妲己 的帖子

能当愤青,还是好事,说明还是具备独立思考的能力

睡觉前再贴一段。

话说最近中国新颁布了一个婚姻法解释
直接掀起一番浪潮
司法部门说是要两性平等
俺觉得挺悲催
因为在社会上女人达不到平等,却要在法律上平等。。。

很多女人都会开始重新考虑婚姻的问题
贷款房男变成积压物。

好多个现实例子蹦出来
男女结婚了,女方生子了,还贷了,男方出轨了
最后判定房子归男方,因为男方出的首付,然后其中还贷部分返还女方
所以女方最后就是拿着个欠条净身出户
还有根本就净身出户,连拿到个欠条都没有的。

然后本来很多男人决定付个首付,然后女方装修再陪嫁个汽车
现在女方不答应陪嫁汽车和装修,直接要求入股首付然后写女方名
有的男生就彻底华丽的悲剧了

然后再看《经济蓝皮书》说,房价应该在收入的3-6倍,超过6倍就属于购房困难了。现实是,城镇人的房价比收入多8.3倍,这还是2009年的·~现在我家在2009年只要5千一平的房子已经涨到1W1了

再有蛋疼的人,算了一笔帐
这几十年以来,国内人民的工资是负增长的。
经过计算好像文革时期不到40块工资和现在的5000块工资差不多
听说我爷爷以前能赚70,80块,养了3个孩子和一个老婆,虽然日子紧巴巴,但是总是吃得饱穿的暖。
我突然就觉得俺爷爷忒厉害了,仅仅是一个技术比较好的钳工,就比我这个会海龟研究生赚的多的多,更是比俺同辈的一个堂姐多到西伯利亚去了(据说丫一个月800RMB)

所以我们总觉得东西很贵
总觉得钱不够用

一个月菜钱和在西班牙花销的菜钱差不多

商场里的鞋子没有低于500起价的,我妈回国问我说,为什么商场的鞋子都800多,1000多,上2000,但是这一代年轻人好像也就赚个1千2千吧?

为什么里面有些东西看不明白啊。。。PX什么意思啊?

我个人感觉LZ有些想法未免也有些太偏激了些。每个国家都有好的一面和坏的一面,不应该只是在这里大肆渲染中国坏的一面,这样对于中国来说也未免有些太不公平了吧?

写这么多我都懒得看,中国再差我还是想回国。

国内的房价太高,还只有70年产权

国内的医院太黑,没有病都能看出病来,还越看越严重

国内的食品太不安全。

7年多没回去了,最后一次回国是04年,很想回去再看看。。。
长待是不可能的,最多一个月,攒点钱,明年回去看看。。。

以前在中国见面问好是:饭吃了没?先在是:你还活着啊?

物竞天择.适者生存 .    更艰苦的地方,才能出人才,  但必须的  你得个 木材 ,而不是废材

回复 苏妲己 的帖子

完全被吓到了