西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏妲己

国内已经不适合普通生物生存了~~乃们还想回国吗?!?

你的意思是:  现在活在中国的人 都不是普通人呢?

回复 fengzi40227 的帖子

中国分两种人
1. 不人不鬼的生活的  比如我们和我们父母 这种没有背景没有钱的小P民
2. 超人  过着别的国家只有贵族才能享受的日子  甚至是特权阶级(当然和东南亚那些自己家有成百上千人的武装部队的富人来比 还是差了一些)

回复 吧啦 的帖子

中国好的一面有党去负责宣传

可是我们又能做什么呢。。。

过年回去看看 不知道还能不能适应现在中国的生活

生是中国人 死是中国鬼,豁出去了。

生是中国人 死是中国鬼,豁出去了。

回复 包子 的帖子

支持

的确中国是存在 这样那样的问题
可是中国从一无所有到现在 才发展了几年?  欧洲发展了几年?
怎么可以拿一个发育还没有完全的人 跟一个成年人比身高呢 ?

回复 苏妲己 的帖子

你不要在这里唱独角戏,每个人想法不同,你不适合并不代表别人都不适合,西班牙的物价也不一直涨吗,西班牙难道就没有出事故吗,你运气不好喝开水都会呛着,走路也会摔死你。你她妈的简直就是卖国贼,落叶归根都要回去,难道你要死在西班牙?

咱中国的土地不适合她呆,你懂的.

吧啦 发表于 2011-8-20 17:22
我个人感觉LZ有些想法未免也有些太偏激了些。每个国家都有好的一面和坏的一面,不应该只是在这里 ...

那在你的想象中
中国好的一面在哪里。。。

衣食住行

穿衣打扮方面,是价格比较高,这个还可以忍受,咱们少买几件。著名洗洁品牌蓝月亮被爆在洗衣液里放超标的某有害物质……
住呢,我们家04年房子3000买,到了2010年1W1,6年涨了7千块,不知道乃的工资涨不涨得了这么快啊。。
行嘛。。。冻车你懂的,撞死了就地掩埋,火车么,6月中旬我提前5天去火车站买大连到北京的火车买不到,买不到,买不到,最后是托人买的。汽车么,各种飞驰而过。
食,就别想了。地沟油,过期食品,超多添加剂,连菜场都能买到福尔马林泡过的海鲜。

了不得 发表于 2011-8-22 01:58
回复 苏妲己 的帖子

你不要在这里唱独角戏,每个人想法不同,你不适合并不代表别人都不适合,西班牙的物价 ...

HUMM,你这么偏激我也不和你多说。。

如果有一天你吃海鲜吃出了问题
家乐福购物买到了“明天”生产的食品
住进医院被庸医诊断拖延病情

然后有一天你突然被朋友告知,在你家不远的地方有一个剧毒化工厂,是正攵府为了GDP,怕你们反对,偷偷建的,它差一点在事故中曝蚱
你就这样在浑然不知中和死神擦肩而过~!

不知道你还能不能这么淡定的说,运气不好喝凉水都会呛到。

小浪 发表于 2011-8-22 00:24
的确中国是存在 这样那样的问题
可是中国从一无所有到现在 才发展了几年?  欧洲发展了几年?
怎么可以拿 ...

任何发展都是为了民生
我不谈军事不谈政治
只讲切实的民生

你看这些情况,是民生越来越好,越来越茁壮么~

当然,回国随便呆俩月是没关系的
除非像70楼说的被凉水塞牙缝了

宝宝奶吸 发表于 2011-8-20 17:04
为什么里面有些东西看不明白啊。。。PX什么意思啊?

PX项目是一种化工厂
国内的需求还是比较大的
但是这种项目属于比较污染的,按照要求需要在城市100公里外
不然会影响居民
造成畸形儿之类的

回复 苏妲己 的帖子

我支持你,楼上那些说风凉话的 都是没在中国过过日子的  温室里的小花朵 爸爸妈妈的掌上明珠   这样的生活不要说中国了  就是在索马里也是幸福的

回复 苏妲己 的帖子

在我看来 民生也越来越好了
左邻右舍都买了小轿车
很多外来务工者都买了房子
物价是涨了 但是工资也长了  月入过万不再稀奇了

你说的那些 我身边没有  
但是我说的那些  都是我身边的朋友亲戚

回复 苏妲己 的帖子

本来你打算回国做什么的?
那你就定居在这里不回去了?

妲己妹子强势回归啊,就发这么彪悍的贴

看来回国必须的自家种菜养殖才敢吃了

话说,了解那么多真相也不好啊,会活不下去的,中国老百姓只能眼不见为净啊

小浪 发表于 2011-8-22 13:31
回复 苏妲己 的帖子

在我看来 民生也越来越好了

月入过万的人要15年不吃不喝才能买套房子
过万是不稀奇了,但是也不是大多数,即便是大多数万元的收入也只能算是生存不能算是生活 (当然也看地方了)