西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏妲己

国内已经不适合普通生物生存了~~乃们还想回国吗?!?

妲己妹子说的,我身边都没有遭遇过,几次回国都感觉还不错,认为可以长待没问题

浙江一带的问题也许基本上没有像其它地方那么严重

不过我总认为永远不要怕拿最坏的一面去考虑国人,此话铭记在心。

有人丰衣足食阖家幸福,有人家破人亡水深火热。

只是有些人运气好罢了,不幸者的不幸是无法让这些人了解的。

常常为病入膏肓的祖国感到痛心,但转念一想,我既然并没有决心或者能力去改变国内的现状,恐怕连做个愤青都没有权利吧。

回复 苏妲己 的帖子

是啊,我弟弟在读大学,人人都说他愤青了!其实我蛮理解他的,每个人都应该有自己的思想,可思想都被人磨平了,一些倔强,或敏感的人就有苦头吃了。

第一次回国,就看见街上有好几个人穿着白衣服抬着棺材进一个手机店,路上都塞车,很多人都围上去看,其怪了要是我,我就跑得远远的,看见这么凶的事还有 这么从围上去看,一些人在旁边指指 点点,晚上还成了别人的闲聊。不知道警镲和法律是怎么用的。背景是一个很凄惨的真实故事。虽然不关我的事,但我真的震惊了!

抱着我女儿去镇上医院打针,医院非常浓烈的消毒水味,走廊上大人抱着小孩真接尿,想想不能怪她,因为那里也没有婴儿专用的卫生间。有个值班人员说我女儿手续还没全,不能给他打,让我老公再跑跑什么部门,我老公吼了他几下就可以给我女儿打 了。打针的医生面无表情,女儿一手一针。最后给了我们一个一次性杯子和一颗药,我都不怎么相信他的针头是否安全,因为小孩进来走,进来走,好像没停过。最后我老公听着我女儿的哭声换着他飞快的跑出了医院,他也哭了,我的妈呀,想想他那么大的个子。因为想到了把她一个人留在家里,外面的医生都预约,虽然在西班牙是外国人,可是他们非常照顾小孩,都说一些鼓励安慰的话、

其实我也是想说,我也 觉得西班牙这不好,那不好,但一回国那也真是有许多要吐血的事,我也日思夜想的想回国,一回国 ,我想,妈呀,还是回西班牙好了。只能说,西班牙不是我出国前想像的样子,而家乡也非我想像中的那么亲切,这就是有对比的痛苦。

其实 你们说了这么多社会现象,,在中国还有很多很多很不可思议的事情发生,归根到底 就是现在的这个政党,已经失去了作为一个国家机器的功能,他不是进步 而是倒退  倒退到了封建社会,只不过以前是一个人统治人民 现在是一群人统治人民,压榨,欺压,剥削,老百姓,,老百姓根本就没人权,没有话语权 没有选择的权利,就只能在那个环境里 苦苦的支撑着 或者学着去适应

回复 鬼知道 的帖子

这个在欧洲不是一样么  如果不是自己做生意当老板
打打工  就算你2000欧一个月好了   
不吃不喝 买套房子 不也要十几年

哈哈,苏菲姐,啵一个~~~

我爸已经把房子都卖了,嚷着要去山里面住。。
神马都无法阻止他了。。

在中国只能眼不见为净吧~~~
我是反反复复的生病,真的没折。

观察周围我发现
在中国的已经没爱国的了~~
爱国的,都是出国了好几年的孩子~~

苏菲 发表于 2011-8-22 15:00
妲己妹子说的,我身边都没有遭遇过,几次回国都感觉还不错,认为可以长待没问题

浙江一带的问题也许基本上 ...

嘿嘿
苏菲姐我在浙江呆了2年
宁波,不算差了吧

宁波的车啊,那个出租车啊还是公交车啊,开的都跟催命鬼一样,我这话一点也木有夸张啊。我前半年坐车都战战兢兢的,第一年打车第一句话永远都是:师傅您慢点开,我不着急啊。
遇到好的师傅笑呵呵的应了,有的师傅会叽歪:你不着急我着急。
我晕,有次坐个车,连闯5个红灯,还头头是道和我说时间就是金钱。
我是连滚带爬的逃下车的- -

在宁波吃的最多的是肯德基- -!!!
不是爱吃
而是没办法
因为30块的外卖照样是地沟油

而且变化最大的,还是这两年吧
以前我也没觉得恐怖,不然09年就不回国了

小浪 发表于 2011-8-23 00:47
回复 鬼知道 的帖子

这个在欧洲不是一样么  如果不是自己做生意当老板

么么。。妹妹呀。。。
你算算欧洲的房子一平是多少钱?
我记得09年那会。西班牙房子还不便宜的时候,我租过一套在巴塞罗那老城区,就是GRAN VIA附近一个小广场上的房子,貌似有个90平吧,才30万。已经是很贵,很贵,很贵的了。
平均起来一平米3400块不到。

按照你月收入2000欧元,可以2个月买一平米。

但是在中国,2009年的时候,我们家,算是市里偏一点点的地方吧~~9000一平米吧。一个普通的大学毕业的孩子,基本上工资也在2000块
他得工作接近半年才能换一平米房子

你算算这个差距有多少呢?

你看着很多人都收入过万是吗~~在上海北京深圳这样的发达地区,过万不算什么,可是那边的房子动辄2万3万起价的啊。
杭州有的地下车库划个车位要3万,比买个QQ都贵噢

而且年纪30以内要是赚到过万的收入,在国内也算是比较厉害的年轻人了
月收入千八百欧元的年轻人,在欧洲只是普通大众

拿欧洲的大众和国内的小众比,不平衡呀。

小浪 发表于 2011-8-22 12:31
回复 苏妲己 的帖子

在我看来 民生也越来越好了

乃这个话我听着觉得像新闻- -!!!(不要生气啊)

车现在很便宜拉·~~可是杂七杂八的费用也很讨厌的,一个月没有个3000块也养不好。
外来务工者都买了房子~~真不是普通务工者啊。。哥们- -

工资真没物价长的快,尤其是房子。

我说的那些,你身边确实没有吗?
还是你没观察过呢~~呵呵~~
医院,出行,饮食,真的没有过吗?

PX这个重污染毒项目,可是在南京,宁波,上海,据说都有哦亲。
是不是豆腐渣就不知道了~~
会不会泄露就更不知道了

回复 了不得 的帖子

说几句中国不好的话就成了卖国贼了?

正如你所说的,每个人想法不同,LZ只是阐述她个人的观点,还是有人认同的,你不认同,不代表LZ在唱独角戏

再怎么不好那中国是你的老家,你现在是在别人的土地上,中国这么大出点事故总有的

回复 了不得 的帖子

就是有你这样的人 中国没有进步,都到这份上了  还认为是应该的 总是拿人太多了做借口,就没看到国人都活在水深火热中,北大的教授骗高中女生睡了2年,北大教授都那素质了  普通教师可想而知了,都教出来什么样的下一代,贪官都可以绕地球一圈了 每个地方正攵府财政赤字达到几十亿,我们江苏南部,工厂超级多,一回家就嗓子疼,那化工味道呛得,听到的周围的人得癌症的人已经年轻化,而且举不胜举,还有奇形怪状的病,都说不上来,全国发生的匪夷所思的案例,根本就没法去举例说明,,你说这跟人多有什么关系啊,以后LZ专门弄个版块让大家说说国内发生的一切,让这些  被父母抱着怀里一直养到这么大还抱在怀里的孩子清醒一下

回复 songjian 的帖子

像你这样的人,跟叛徒没有区别,出生错了,应该生在西班牙

回复 苏妲己 的帖子

现在车是便宜  但是你也说了  一个月养一辆车也要个3000  
所以家家户户都有车了  是不是代表生活水平提高了?
至于房子   因地方而异了   的确是涨得离谱  
年轻人是买不起房子   这点我不否认
但是相比之下  西班牙有几个年轻人能靠自己买房子的?
我觉得也不多吧

医院  出行  饮食国内的确不比欧洲  
但是国内活到89十的老人不很多么  
我爷爷奶奶外婆就是   
我怎么还觉得 老外的老人看上去比国内的老人不健康 老很多呢

国内是脏  是乱  是有很多腐败现象  
但是  他不是还在发育中么   欧洲不是已经发育完全了么
年轻人犯点错是应该的吧  
我们为什么就不能宽容点  多看看他进步了的地方呢?

眼不见为净啊,我只希望自己能安安稳稳的 生存。

回复 苏妲己 的帖子

我没有拿在西班牙赚2000欧  和在国内赚2000rmb的比
之前有个兄弟说 月入1w 不吃不喝买个房子也要十五年
我说这边月入2000欧  买个房子 也要十几年  
周围的朋友  除了老板  打打工的 月入2000的一个都没有,
月收入千八百的大众年轻人们   靠自己也买不起房子
我没胡说吧?

LZ太偏激了,你也算是西华元老了,心理素质怎么这样?不要太着情绪看待现在的中国,中国在走的是高速路,节奏快。快意味着很多东西来不及弥补,但正攵府正在改,相信正攵府会做的更好。虽然有腐败,有黑幕,但全世堺哪里没有,只是你没有接触到。
你觉得西班牙好,按照你的思维,我帮你说说我眼中西班牙不好的
每个来这里的人都有些切身的体会,西班牙人对待中国人,假的很,骨子里还是鄙视中国人的,西班牙人是见不得你比他好的民族。你差,他很同情你,帮助你,当你好的时候呢,表面看是很客气,心理他已经在骂你,不知道你这个CHINITO搞什么违法的事赚了钱或者这样的SB也能过的比他好等等云云。
西班牙人也没什么责任心,跟他们做生意,要留个心眼.不然烂摊子是要你帮他擦屁股的
说说体制,医院好吗?免费医疗,我宁愿在中国有关系看个专家门诊。西班牙医生都公认ESPANA YA NO EXISTE URGENCIA,一个急症都几十个人排队,搞个B毛。加上他们的办事效率,等就要等半天。这要真是个大病呢,不是要死人。
再说吃的,这个东西全世堺都一样的,中国只是爆出了食品安全问题而已,欧洲不一样大肠杆菌?但至少正攵府给曝光,给批评,你不觉得是进步吗?再说老外的餐馆就干净吗,你喝CAFE下面的碟子,他不一样擦2下在装个TAPA给下个人吃。西班牙的小酒吧多的是了,你以为有多干净?
至于薪水与房价,小市民的问题。回帖有人也说了,你觉得在西班牙你靠做个死工作可以买房吗?诚然靠这里的收入过日子没问题,难道你的人生价值就是每天过着这样?在过个几年就和西班牙人一个鸟样了,经济不好是正攵府问题,失业也是,每天等着中EUROMILLON,吃PARO吃到睡大街。中国现在是全民建设,房价涨是必然的,各类因素很多,但不是一样都买了房子,你以前的房价低,现在涨了,难道是坏事?然道你想学西班牙,1年比1年跌的厉害,还一大堆烂尾楼?
警镲打人,正攵府对待这个事情叫做制止事件,这里的警镲不是一样打。可是这里的警镲都是孬种,有什么暴力事件就(踏马蹄)躲得远远的,欺负中国人倒是很NB,至少在国内警镲像个警镲,你家被偷了会马上过来,大白天你走在大街上被人掐脖子顶刀子(好像在国内没听过),就算有,人民公安会保护你,我想也会有很多无名英雄。可这里呢,多少中国人被抢过,西班牙站在你旁边看着你被抢都不会哼一下?
你觉得呆在这个看病就医要等半天,大病要等1,2年,走路被抢,回家被劫,房子破的像国内70年代还卖那么贵,警镲都是MIERDA,办公效率极其低下,民族毫无进取心的国家,靠着打份所谓过着小资的生活就是你整个人生意义?你这个叫逃避,回去了就回去,像上面一位哥们说的,生是中国人,死是中国鬼!最起码的民族心都没有,吃了几斤牛排就忘了你吃米饭长大的国家,政党不好,西班牙连区区几千W人都搞不定,我们的正攵府能搞定我们15亿,能让你接受到高等教育,然道就是为了让你为一个西班牙这样的半死不活的国家奉献一生?西班牙除了生活在他自以为是的历史里,靠着欧盟一体化的优势,没有靠欧盟给他的补贴,他能有什么?吃着移民的保险养老头老太除了做在大街上发呆就是画BINGO,你希望你的晚年就是这样?不要遇到不如意就怨天尤人,逃避不是明智之举。
中国每年8%的GDP增长是西班牙的8倍,现在应该更多,换句话说,我们1年可以赶他8年,你觉得中国这个正攵府伟大不?就算我们落后他西班牙100年,10年我们就可以赶上他,更何况我们并不落后他。中国这几年风风雨雨那么多事都能过来,你怕什么?你回国之前总有个预算吧,那就朝那里走,年纪青青,跌几个跟头又有什么关系??!!

说得好 我支持  发表于 2011-8-25 01:46

小浪 发表于 2011-8-24 00:30
回复 苏妲己 的帖子

现在车是便宜  但是你也说了  一个月养一辆车也要个3000  

这个。。
养车的人不少,但是离家家户户都养车,还是有很大,很大,很大,很大差距的。
昨天我爸还指着楼下一辆看起来不错的车,告诉我才10来万
车便宜很多,但不是家家户户都在养。

而且现在车的市场, 很是有一部分,也是婚姻市场促成的,很多女生家庭选择陪嫁一辆车送给新人;也有女方要求男方必须备车的。

不是买了车生活就变得好,不然也不会有那么多的年轻人选择拼车,还得偷偷摸摸小心被罚款。

活到80,90岁的老人很多。我承认啊
而且国内的老头老太太健康的也不少,但是别忘了,他们的健康不是这一年2年就能培养出来的,我们的健康,我们的后代,才是对现在状况的反馈。至于老外那些状况,真的是他们自找的- -,喝那么多咖啡和酒,不出问题才怪

而且我的确有点不好意思的说,都是同样的生活,在西班牙我很少生病,在国内基本上没消停的……每次回国必得一次胃肠炎,胃肠炎,胃肠炎……

在生活方面,个人认为中国现在是倒退的,不是进步,也不是发展,不是犯错的问题,如果单方面偶然一些错误,是可以理解的。
但是当你闭着眼睛就可以说出很多很多很多让人感到心寒和心惊胆战的“错误”时,

我觉得这个错误就有必要拿出来让大家都看一下。。。。真的。。。。

只是想问问,国内的GDP发展是不是把子孙后代的生活环境给消灭了,倘若你全家生活在癌症村得了癌症且能如此轻松说,年纪青青的,跌几个跟头又有什么关系?佩服你真了不起啊!!!不过看了你写的还别说真的有点小瞧你啦!!!