西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏妲己

国内已经不适合普通生物生存了~~乃们还想回国吗?!?

只是想问问,国内的GDP发展是不是把子孙后代的生活环境给消灭了,倘若你全家生活在癌症村得了癌症且能如此轻松说,年纪青青的,跌几个跟头又有什么关系?佩服你真了不起啊!!!不过看了你写的还别说真的有点小瞧你啦!!!

有那么夸张么 鈤本被丢了两个原子弹 福岛核电站核泄漏都没见鈤本人种族灭亡啊 太情绪化了吧哥们儿  发表于 2011-8-25 01:59

呵呵呵。。
说的后面乃就激动了啊。。。
我很仔细的看过了,乃说的这些都是对的。
大多数对西班牙的看法,我也是认同的。

能够“不情绪”的看待中国的,大多都是近几年没有在中国生活的人了。中国的这个高速路,走的很X蛋,我宁他不这么走。

就你讲的几点,我来讲讲在中国是怎么处理的吧。。
歧视。
外国人歧视中国人,中国人歧视自己人。歧视在哪里都有。只要你落后,就被歧视。没有选择。包括我在宁波呆着,宁波人歧视安徽人,苏州人骂人:你个苏北乡下的;但是中国人歧视自己人,比老外歧视你还严重。
最近爆料,我们在嚷着要给非洲建小学的时候,北京30所民工子弟小学被拆。
之前有深圳强制驱赶“高危人群”

-体制啊。。话说看病我在西班牙陪人看病次数倒挺多的。总的来说,除了特别小的社区门诊有坑爹的,其他都挺负责的。不好的就像你说的,实在是,等的要死了。
可是你是等死,还是被诊死,这是一个选择题。
在中国看病,一堆的人都挤在诊室里,尼玛我看个病,还要被围观,这忍忍,就忍忍吧,这种意识的问题,是可以等待改善的。
但是~~~尼玛专家门诊都是马大夫啊有没有。我曾亲耳听见专家门诊里的一个大夫说“精子在女方身体里可以存活10+天~”如果有一点扭曲和不真,你就把我砍了吧。听到那个话,我就明白为什么我求个活血调经的方子被变成了开胃促孕的。
昨天我爸还在说,将来他要是病了什么的,千万别让他住什么高危重症病房的,千万别~~因为进去就是蹲监狱一样,每天一万一万的开单子给你,还禁止家属探视。根据前年我爷爷生病时他在医院看的,进去了的人,100个都没一个活着出来的!!!真不知道这个是真照顾重病,还是在弄死重病。
医院看死病人的啊~~最近才爆的啊,一个16,7岁的少女,死在医院里,不明不白的,家属找说法,还被抢尸体,脸都在地上拖了好久。你可以查一下啊,浙江金华的。
-吃的啊。。
你说的这2点啊,我都不好意思了。没洗干净神马的,那都是有良心。
比起来地沟油,不坏的牛奶,曝蚱西瓜,过期食品,福尔马林海鲜,兑料的陈醋,奇怪药粉洗的小龙虾,各种食堂集体中毒,还有早些年就很流行的毒酒啊
乃只是没洗干净而已,真的,不干不净吃了没病……

房价和薪水啊。。
前面我说了啊,我们家房子04年3000不到买的,10年是1W多每平。。。真的。。。你的工资能不能6年长七八千。
我一位苏州朋友的妈妈,去年在聊天的时候和我感叹,她有套房子没沉住气卖的早了2个月,“一台车没拉”,按照她的概念一台车在20W左右吧。

警镲打人。。
请问世堺上什么样的国家,可以让警镲  “摘了警牌号”去维持治安。知道为啥摘了么,因为是要动手打人,打了人之后,可以拒绝承认,说这是冒充的。你觉得匪夷所思么~
我爸刚才在看的一个视频,南昌第一医院,牛寺警打人。视频里牛寺警就是围攻手无寸铁的人,用棍子直接上,把几个人打趴在地不能动之后,扬长而去。
这事就是7月到8月发生的,也不远吧?你现在去搜,已经没什么负面舆论了,说明“处理”的很到位。
聚众围殴+扬长而去,只听说过土匪这么干,没见过警镲也这么NB的。

不过说一句实话。。。。。。。。全世堺的警镲名声都很臭。

等待尽职医生  VS  无隐私庸医
走路被抢回家被劫  VS  走人行道被“80码”,走夜路被撞完连捅八刀;在家被奸杀,当然走路被抢回家被劫,在中国很早就有吧。我小的时候就知道一到年关,媒体也强调安全问题
警镲都是吃白干饭的 VS  警镲摘了牌子打人;城管打人;拆迁死人;牛寺警公开围殴+扬长而去
办公效率极其低下 VS  爱心捐款在受助人死后都没到位,还卡在银行里等着某领导签字
民族毫无进取心  VS  好大喜功,为GDP不要命(请看大连PX)

另外说,中国没让我受高等教育。
现在中国念书是一笔很大很大的开支。
西班牙的中学一年几块欧元,中国的中学一年几千还得给老师上贡
更别提大学了,四年下来好多钱,读出来了还找不到工作~~

西班牙人还整天念念不忘自己的历史,可是现在的中国人,早就忘了自己的老祖宗,自己的服饰不记得什么样子,自己的文化的礼仪早忘光,自己的传统节日也丢到西伯利亚去了,自己的文物都被卖了打碎了,连故宫都建顶级私人会所了!!!

最后随便贴个帖子。大众眼里的生活
http://tieba.baidu.com/p/1182276218

回复 小浪 的帖子

一个2000的都没有...只能说接触的人群不一样...

鬼知道 发表于 2011-8-24 10:39
回复 小浪 的帖子

好吃懒做的人表示2000欧元挺难赚的。

回复 苏妲己 的帖子

主要嘴得好使,这是这个世道活命的不二法宝 :)

帖子整个的看下来,也不由想说几句,白纸上有个黑点儿,我们看纸还是看点儿,当然是看点儿,坏事总是会被放大膨胀,关于人心不古,关于一切卖给了钱,关于谁吃谁,谁被迫吃了别人,这些鲁迅就有叨叨,后来还有柏杨,时代不同了,骂的事儿不同了,根子还是一样的。现在媒体发达了,放个P都能一夜之间全世堺了,还怕咱那点丑陋没人知道。俺也是个叛徒,缩在国外不敢回去,认识的人啊一波一波的都归了国了成了事了,俺还是不敢。过去闯关东,闯深圳,乡下人进上海,都是图那生活安定去的?那都是图那花花绿绿的机会去的,现在回国也一样,没有诱惑,没有动力,自己掂量一下,敢了就去了,各人决定。
回过头来再说这文化批判,看着说着骂着,指指点点着,自己身上也带着,还真就是这文化,养了咱,那五谷杂粮还就是合胃口,9份熟的牛排还就是没有青菜豆腐来的家常。所以说呢,娘还是娘,生了俺养了俺,给了俺眼,娘有病,那还是娘,娘身上脏,那还是娘,娘揍俺,那仍旧是娘,娘精神不正常,她还是俺娘!
抱怨从来跟爱分不开,不图你啥,俺抱怨你个球用,还是希望你好,才抱怨,才纠结,哎。。。

鬼知道 发表于 2011-8-24 11:39
回复 小浪 的帖子

是啊  
接触的都是些华二代  华2代的爹妈们  以及给华二代的爹妈们打工仔们
除了那些当老板的爹妈们   能月入2000欧的  木有
可悲的是  那些华二代里 在上学的  屈指可数
大部分都窝在自家店里 帮着爹妈做生意   落得个中文说不好西语也说不好
还说中国不适合普通人居住  瞧瞧这西班牙  都培养出了怎样的下一代了

回复 小浪 的帖子

你说的这个我同意  不过这个我觉得不是西班牙或者中国 或者什么其他国家的问题
这些人 在哪里都是一样的  在中国可能就直接落的个牢狱的下场了

小浪 发表于 2011-8-25 01:06
是啊  
接触的都是些华二代  华2代的爹妈们  以及给华二代的爹妈们打工仔们
除了那些当老板的爹妈们   能 ...

说中国不适合普通人居住,这也是一种夸张的冷幽默好不好。。

但是居住环境真的不咋滴。

至于咱们华2代的悲剧,不是西班牙的悲剧,是其父母和文化的悲剧

回复 songjian 的帖子

你也算是中國人了,心理素质怎么这样?不要太着情绪看待现在的中国,中国在走的是高速路,节奏快。快意味着很多东西来不及弥补,但正攵府正在改,相信正攵府会做的更好。虽然有腐败,有黑幕,但全世堺哪里没有,只是你没有接触到。
你觉得西班牙好,按照你的思维,我帮你说说我眼中西班牙不好的
每个来这里的人都有些切身的体会,西班牙人对待中国人,假的很,骨子里还是鄙视中国人的,西班牙人是见不得你比他好的民族。你差,他很同情你,帮助你,当你好的时候呢,表面看是很客气,心理他已经在骂你,不知道你这个CHINITO搞什么违法的事赚了钱或者这样的SB也能过的比他好等等云云。
西班牙人也没什么责任心,跟他们做生意,要留个心眼.不然烂摊子是要你帮他擦屁股的
说说体制,医院好吗?免费医疗,我宁愿在中国有关系看个专家门诊。西班牙医生都公认ESPANA YA NO EXISTE URGENCIA,一个急症都几十个人排队,搞个B毛。加上他们的办事效率,等就要等半天。这要真是个大病呢,不是要死人。
再说吃的,这个东西全世堺都一样的,中国只是爆出了食品安全问题而已,欧洲不一样大肠杆菌?但至少正攵府给曝光,给批评,你不觉得是进步吗?再说老外的餐馆就干净吗,你喝CAFE下面的碟子,他不一样擦2下在装个TAPA给下个人吃。西班牙的小酒吧多的是了,你以为有多干净?
至于薪水与房价,小市民的问题。你觉得在西班牙你靠做个死工作可以买房吗?诚然靠这里的收入过日子没问题,难道你的人生价值就是每天过着这样?在过个几年就和西班牙人一个鸟样了,经济不好是正攵府问题,失业也是,每天等着中EUROMILLON,吃PARO吃到睡大街。中国现在是全民建设,房价涨是必然的,各类因素很多,但不是一样都买了房子,你以前的房价低,现在涨了,难道是坏事?然道你想学西班牙,1年比1年跌的厉害,还一大堆烂尾楼?
警镲打人,正攵府对待这个事情叫做制止事件,这里的警镲不是一样打。可是这里的警镲都是孬种,有什么暴力事件就(踏马蹄)躲得远远的,欺负中国人倒是很NB,至少在国内警镲像个警镲,你家被偷了会马上过来,大白天你走在大街上被人掐脖子顶刀子(好像在国内没听过),就算有,人民公安会保护你,我想也会有很多无名英雄。可这里呢,多少中国人被抢过,西班牙站在你旁边看着你被抢都不会哼一下?
你觉得呆在这个看病就医要等半天,大病要等1,2年,走路被抢,回家被劫,房子破的像国内70年代还卖那么贵,警镲都是MIERDA,办公效率极其低下,民族毫无进取心的国家,靠着打份所谓过着小资的生活就是你整个人生意义?你这个叫逃避,回去了就回去,像一位哥们说的,生是中国人,死是中国鬼!最起码的民族心都没有,吃了几斤牛排就忘了你吃米饭长大的国家,政党不好,西班牙连区区几千W人都搞不定,我们的正攵府能搞定我们15亿,能让你接受到高等教育,然道就是为了让你为一个西班牙这样的半死不活的国家奉献一生?西班牙除了生活在他自以为是的历史里,靠着欧盟一体化的优势,没有靠欧盟给他的补贴,他能有什么?吃着移民的保险养老头老太除了做在大街上发呆就是画BINGO,你希望你的晚年就是这样?不要遇到不如意就怨天尤人,逃避不是明智之举。
中国每年8%的GDP增长是西班牙的8倍,现在应该更多,换句话说,我们1年可以赶他8年,你觉得中国这个正攵府伟大不?就算我们落后他西班牙100年,10年我们就可以赶上他,更何况我们并不落后他。中国这几年风风雨雨那么多事都能过来,你怕什么?你回国之前总有个预算吧,那就朝那里走,年纪青青,跌几个跟头又有什么关系??!!

回复 苏妲己 的帖子

你也算是中國人了,心理素质怎么这样?不要太着情绪看待现在的中国,中国在走的是高速路,节奏快。快意味着很多东西来不及弥补,但正攵府正在改,相信正攵府会做的更好。虽然有腐败,有黑幕,但全世堺哪里没有,只是你没有接触到。
每个来这里的人都有些切身的体会,西班牙人对待中国人,假的很,骨子里还是鄙视中国人的,西班牙人是见不得你比他好的民族。你差,他很同情你,帮助你,当你好的时候呢,表面看是很客气,心理他已经在骂你,不知道你这个CHINITO搞什么违法的事赚了钱或者这样的SB也能过的比他好等等云云。
西班牙人也没什么责任心,跟他们做生意,要留个心眼.不然烂摊子是要你帮他擦屁股的
说说体制,医院好吗?免费医疗,我宁愿在中国有关系看个专家门诊。西班牙医生都公认ESPANA YA NO EXISTE URGENCIA,一个急症都几十个人排队,搞个B毛。加上他们的办事效率,等就要等半天。这要真是个大病呢,不是要死人。
再说吃的,这个东西全世堺都一样的,中国只是爆出了食品安全问题而已,欧洲不一样大肠杆菌?但至少正攵府给曝光,给批评,你不觉得是进步吗?再说老外的餐馆就干净吗,你喝CAFE下面的碟子,他不一样擦2下在装个TAPA给下个人吃。西班牙的小酒吧多的是了,你以为有多干净?
至于薪水与房价,小市民的问题。你觉得在西班牙你靠做个死工作可以买房吗?诚然靠这里的收入过日子没问题,难道你的人生价值就是每天过着这样?在过个几年就和西班牙人一个鸟样了,经济不好是正攵府问题,失业也是,每天等着中EUROMILLON,吃PARO吃到睡大街。中国现在是全民建设,房价涨是必然的,各类因素很多,但不是一样都买了房子,你以前的房价低,现在涨了,难道是坏事?然道你想学西班牙,1年比1年跌的厉害,还一大堆烂尾楼?
警镲打人,正攵府对待这个事情叫做制止事件,这里的警镲不是一样打。可是这里的警镲都是孬种,有什么暴力事件就(踏马蹄)躲得远远的,欺负中国人倒是很NB,至少在国内警镲像个警镲,你家被偷了会马上过来,大白天你走在大街上被人掐脖子顶刀子(好像在国内没听过),就算有,人民公安会保护你,我想也会有很多无名英雄。可这里呢,多少中国人被抢过,西班牙站在你旁边看着你被抢都不会哼一下?
你觉得呆在这个看病就医要等半天,大病要等1,2年,走路被抢,回家被劫,房子破的像国内70年代还卖那么贵,警镲都是MIERDA,办公效率极其低下,民族毫无进取心的国家,靠着打份所谓过着小资的生活就是你整个人生意义?你这个叫逃避,回去了就回去,像一位哥们说的,生是中国人,死是中国鬼!最起码的民族心都没有,吃了几斤牛排就忘了你吃米饭长大的国家,政党不好,西班牙连区区几千W人都搞不定,我们的正攵府能搞定我们15亿,能让你接受到高等教育,然道就是为了让你为一个西班牙这样的半死不活的国家奉献一生?西班牙除了生活在他自以为是的历史里,靠着欧盟一体化的优势,没有靠欧盟给他的补贴,他能有什么?吃着移民的保险养老头老太除了做在大街上发呆就是画BINGO,你希望你的晚年就是这样?不要遇到不如意就怨天尤人,逃避不是明智之举。
中国每年8%的GDP增长是西班牙的8倍,现在应该更多,换句话说,我们1年可以赶他8年,你觉得中国这个正攵府伟大不?就算我们落后他西班牙100年,10年我们就可以赶上他,更何况我们并不落后他。中国这几年风风雨雨那么多事都能过来,你怕什么?你回国之前总有个预算吧,那就朝那里走,年纪青青,跌几个跟头又有什么关系??!!

回复 lzonion 的帖子

回复 了不得 的帖子

能让你接受到高等教育,然道就是为了让你为一个西班牙这样的半死不活的国家奉一生?

我不想为谁奉献一生,不为西班牙,不为中国,只为了自己

你觉得中国的现状都是为了经济的发展而非得如此的话,希望有你爱的人被强制拆迁,希望有你爱的人成为毒食品的受害者,希望有你爱的人成为留守儿童,希望有你爱的人被限制言语自由甚至被迫害人身自由,如果这样还无法挑起你作为一个公民的意识...

对了,如果你不喜欢公立医院的话,付钱去私立医院,也还是可以享受中国的速度的

回复 lzonion 的帖子

你说话不要这样伤人,每个国家都有它的腐败,好和不好,

你也觉得伤人吗?可是这些人都在被伤害着。他说的那些不是用来骂人的话,不是诅咒不是妄想,是发生的血淋淋的事实。  发表于 2011-8-26 06:42

能在中国成长起来的孩子真强。。

回复 了不得 的帖子

其实当我写的时候我就犹豫了,我也觉得有些不礼貌

可是,当这些不好的事情发生在别人身上,从你之前的言辞中说这算是时代进步的代价。可是发生在你自己身上的时候,就伤了

回复 了不得 的帖子

真是一个“了不得”的“爱国者”~~~~~
“中国正府伟大”,你说这话不会闪了腰??

为什么不回去奉献党,在西班牙不是浪费你的生命???

回复 了不得 的帖子

首先 你先告诉我你出国的钱是自己挣得还是父母给的,你的工作是家里帮你安排的还是自己凭本事找的,你在中国的房子是自己买的还是爸妈帮你买的,你读书的钱是自己挣得还是爸妈给的,要是这一切都是你爸妈给的 你就没资格在这里说话,,你根本没有体会到一个社会底层人士受到的一切的压榨,不公平对待,没有话语权没有人权,我们现在说的是正攵府的作用体现在哪里,而不是跟你扯皮什么欧洲跟中国的一些现象,这里你看 老百姓可以上街游荇 警镲保护,你在中国你游荇试试,你也就是个爸妈保护下的一个小鸟,在这里叽叽喳喳的,其实这里的留学生基本都是中国的中层阶级,很多人根本就没体验过作为底层人的悲哀和无奈,什么叫投诉无门,这是应该的吗,中层阶级 上层阶级 都属于压榨阶级,你们当然觉得好了啊  毕竟中国是富人的天堂 有钱什么都能买到,光说证吧 什么证花钱买不到 你举例说明 我听听呢

其实一个国家是老百姓的国家 我们在说中国的种种不是 只不过是针对现在的政党的腐败无能,不是针对中国  中国是老老百姓的 不是某个政党的 政党可以换代  你听说哪个年代把老百姓都换掉的吗??全换黑人或白人,想理论 首先要考虑你是不是了解中国,你是不是真正的不靠爸妈亲戚在中国独自生活过,还要考虑我们在说什么  我们说的是现在的政党带给我们的种种不好现象 不是反对中国,再说一次  中国是属于老百姓滴  不要把现在的政党跟中国划上等号  

每个国家都有腐败贪污,你看过哪个国家有中国腐败贪污的那么嚣张的吗,你去问任何一个老百姓,说中国某个地方的市长不贪污,估计全民都笑了,贪污已经深入老百姓的心理 这还不够严重吗  才一个小小市长哦 就是以前的七品芝麻官哦,,,,强力支持LZ  苏妲己姐,做你的拥护者  让那些在温室里的孩子清醒清醒,