西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏妲己

国内已经不适合普通生物生存了~~乃们还想回国吗?!?

可以不用讨论了,这个说来说去都是没底的话题,国家,体质,政党……
我之前得回帖是站在一个客观角度说,这个如同LZ的言论是一个思路,并没有其他意思在里面
看了LZ的回帖,也明白我的意思,看来又过经历的人理解一些东西都是想通的
其实LZ对国内的失望正如本人对西班牙的失望一样,我们大好青春献给了这个国家,如今都面对这进退2难
这个世堺就是这么矛盾,这么滑稽,人生就是部电影啊

世界世界 发表于 2011-8-26 03:46
可以不用讨论了,这个说来说去都是没底的话题,国家,体质,政党……
我之前得回帖是站在一个客观角度说, ...

这位仁兄说话一直很中肯哇。。。。

我写这个帖子,最主要也只是想把自己经历过的,遭遇过的,在西班牙看不到,体会不到的,最真实的一面告诉大家而已吧

因为曾经我也诸多抱怨西班牙。

不同的经历,有不同的观点。
不同的角度,有不同的见解。

发现我已经颓废了,不再对身边发生的事情感到悸动。
曾经以为能改变世堺,最后却发现是世堺改变了我。

昨天和一个西班牙朋友聊天,说起中国的状况,因为他在这边找不到工作,而他的朋友已经在中国过上很好的生活了,他还一直想逃到中国生存呢,呵呵。所以仁者见仁,智者见智。不管你逃到哪里,你的根始终在那个危险的国度,呵呵,在西班牙,不也到处都是华人受到威胁的事情吗。你以为你到这里就是西班牙人了,呵呵,狐死首丘,落叶归根,是不变的道理。

回复 kanehao 的帖子

我觉得也没人说西班牙好 或者西班牙比中国好
就事论事 只是再说中国太糟糕了  没有跟别的国家比的意思
真要比可以跟列支敦士登,卢森堡,  丹麦, 挪威去比

回复 鬼知道 的帖子

恩,我能理解,因为不同地方的人,对周围的感受不太一样,可能南方人的感觉更不好一点。但是,不管怎么说,绝大多数的人都还没有死在中国,而且他们也是老百姓,也不是什么具有超能力的生物。

回复 kanehao 的帖子

南北方这个差异不大,北方环境相对来说比较好,生活比较安逸但是经济太差
南方经济相对发达(沿海), 但是环境污染,贫富差距和其他社会问题可能更加凸现

不管怎么说吧,大部分人还是不了解中国的,  不知道中国有一半的人没有接受过初中教育, 不知道全国平均工资是城镇工资的 28%, 不知道13亿人口里8亿是农民, 不知道有两亿人口生活在贫困线以下, 不知道其实中国今天还有很多人是活活饿死的.  以为自己眼前的那点就是全中国的缩影了

楼主真是聚集所有大事于身啊,传说中的霉运缠身吗?
我每次回国呆个半年来,既没有遇到什么不文明的事,也没有遇到新闻中传说中的事,而且大城市的文化素质普遍也是比较高的,中国之大什么事都有可能发生。
但是我们遇到的情况非常渺茫!

249311420 发表于 2011-8-26 12:21
楼主真是聚集所有大事于身啊,传说中的霉运缠身吗?
我每次回国呆个半年来,既没有遇到什么不文明的事 ...

是吗。。
也就是这2年觉得国内比较“暴力”吧
09年以前我对国内印象也挺好的

kanehao 发表于 2011-8-26 10:01
昨天和一个西班牙朋友聊天,说起中国的状况,因为他在这边找不到工作,而他的朋友已经在中国过上很好的生活 ...

过上很好的生活。。

有些“很好的生活”是表面的,很吸引人。我承认我就被吸引过了。
但是在食品危机,出行无安全,以及环境巨大污染面前
我开始怀念在西班牙住几平小房子,挤地铁上班,自己收拾家做饭的日子。因为俺知道至少俺不会被汽车80码,地铁出事不会被就地掩埋,不怕一个台风吹倒剧毒化工厂,不会被医院的医生们坑骗糊弄,吃东西也不担心这个东西是否过期,是否有添加剂,是否吃了会有害。。。

今天再扒一件让我忧郁的事情。。。

中国限制买房,乃们都知道
中国新出的婚姻法解释,乃们知道不知道?~
浙江宁波刚判了一个离婚案,男方据说有家庭暴力+小三
离婚后女人带着孩子拿了9W赔偿款滚蛋。
挺无力的,法律完全不向着女人。
说是平等,可是在中国男人离婚如此简单,如此没有舆论的情况下,女人的婚姻就根本得不到保障。。

于是很多女人开始要求男方给房子写上自己名字,免得自己被扫地出户。
然后让我斯巴达的事情出现了。。
<<<<<南京开始加收房产加名税>>>>>>>
房产加名据说和搞2手房一样麻烦
100W的房子要交3W的加名税
加个名,加个名,就加个名,也要搂钱啊
我勒个去。。。

正攵府异常给力
屁民尽情颤抖

好吧,我承认
我被打击到了
对婚姻感到。。。疲软无力啊。。。。
我亲爱的正攵府>_<!!制定法律都是男人吧,男人吧,男人吧。。尼玛肯定都是家里有小三却怕房子被老婆分走不肯离婚吧,啊?啊?啊?

我亲爱的正攵府>_<!!制定法律都是男人吧,男人吧,男人吧。。尼玛肯定都是家里有小三却怕房子被老婆分走不肯离婚吧,啊?啊?啊?

这话我特同意 现在出了个新的婚姻法 真的是对男的特别厚爱 呵呵

楼主啊,你那些事你都不成经历过吧,中国新闻里的西方比如说马德里那更是混乱不堪呢,恐怖分子无数。
自己没亲生经历过,只是听新闻说的话是无法正确理解的。

PX事情就发生在我住的地方,那个毒工厂离我家10公里
写着1个月保质期的牛奶3个月还不坏是亲历的
地沟油什么的,自然也吃过了
还买到过泡了药的神奇虾仁

中国新闻还有人信么。。国外屁大的事都会给爆的淋淋尽致

大连建地铁这1,2年来,7次塌方,死了多少人,国外有爆么。
国内有爆么~?!

你还希望我经历过什么呢~~
自然。。
强拆啊,是没轮到
也没被车撞死

回复 苏妲己 的帖子

是很神奇的过度,有一定境堺的人才能心神不动的生活下去

我来给西班牙ZF和中国ZF打分,顺便拉上美国和朝鲜ZF吧

满分为10分。

西班牙ZF 5分。     因为不算好也不算坏。比上不足比下还行。基本实现鈱主,但是体制内还是很多漏洞,比如很多正攵府的机构吃的多干的少拉的慢。急需要改进!

中国ZF     倒扣5分。 执政都大半个多世纪了。有的地方的人民连温饱都没解决,还付出了环境严重污染的代价。还不准人民不满意。天天高唱自己多能干的凯歌,经常拿自己的成绩跟大清国等封建ZF比。人民都必须感谢他,相信他,膜拜他。洗脑奴化教育严重。典型的特权阶级。与当今世堺价值观严重不符,很多特征符合反人类罪。这样的ZF我个人认为需要的不是改进,是卷起铺盖走人。

美国ZF。 7分吧。 没在美国生活中,只是道听途说。从传说看来,物价和收入的比例比较好。全世堺各个国家都存在不少的一部分人喜欢往美国移民。算当今世堺的较为模范的鈱主ZF。美国人民经常可以骂ZF,事实上也经常骂。可见,美国ZF确实取得了傲人的成绩,但是还是有不足之处,需要继续完善。向8分迈进。

朝鲜ZF 倒扣8分。本想倒扣10分的。因为洗脑教育太太太严重了,整个国家基本处于封闭状态,21世纪了连网都不能上。但是考虑到比起大清国人民,朝鲜人民至少看过电视长什么样吧。比起中国人民,至少没吃那么多有毒食品。所以再三思量,少倒扣2分。这样的ZF,个人认为,不是需要改进,是go to hell.

至于10分的ZF,个人觉得目前还没有。希望各国ZF更加努力,多解决实际问题。让地球公民能给你打个好分数。

社会黑暗。
不止中国。
要不卡扎菲哪儿蹦出来的?
布什哪儿爬出来的?
希特勒哪死出来的?

草。。
说到医疗机构还是中国好的多,
卧槽,认识一个在这里去了N次医院,约了N次,花了好几个月,就是想让别人帮他查下脖子上长出来的类似豆豆是什么,FUCK, 最后居然就说是个普通豆豆,没事的。。。
别人不信,立马回中国,一查,(踏马蹄), 篱笆肿瘤。。。幸好还T,M,D早
如果呆在西班牙,你怎么死的都不知道。
有多少人死于晚期癌症?而且他们大多是在早期时候就发现,可就因为西班牙这里医疗鸟制度,拖你个一年半载。。。等他们心情好了想给你检查一下的时候。早挂了。

哈哈,真的有点搞笑。
社会哪儿不黑暗?
连美国那种据说是世堺上最明主的国度。
T,M,D 三K,黑手。。。
唉。
有人就有江湖,有光明就有黑暗。。
不要再像个文人骚客似的发些无用的牢骚了,你如果能改变点什么的话,就去改变吧,如果改变不了,那还不如装作不知道的好。
这世堺,就这样。你能奈他何?

难道你认为在国外就真的什么都报道?
那些政客都吃屎的?
有权力的人同样一手遮天
只不过这里还有点顾忌罢了,在中国可以肆无忌惮
但一旦那些政客统治遇到了威胁,我可以说,他们可以做出,一些在中国都想象不到的事来。
道德,是多么可笑的东西啊,在面对利益。。