西班牙华人网 西华论坛

搜索

你们说这样的西班牙人,我是不是必须得告?更新结果

明天就去见律师了,不告她们我就不在这个海岛混了。

事情是这样的:有一天下午六点半左右,有两个本地女生来买最大号的行李箱,两个行李箱的价格是90欧元,但是两位客人表示自己只有65欧,让我妈65欧给她们。我妈妈当然不会让了,于是说80欧好了。那两个女的不愿意,于是那位比较高挑的女生把手上的钱交给了旁边的朋友,就把行李箱拖走了,然后放置在自己的车厢后(她们的车子停在门口)。

那个收到钱的女生看到自己朋友拿走行李箱了,于是马上跑出去了坐上车了,当时我二姐在旁边的衣服店里,看到了隔壁发生状况了(有监控),于是就跑出去,大声喊了一声,问我妈妈这两个女的付钱没有?我妈妈说没有。于是我二姐在她们开走前把后车厢打开了,把行李箱拿出来了,我二姐让我妈妈赶紧把行李箱拿回去。

但是,那两个女的凶神恶煞的下了车,想跟我妈妈抢行李箱,拉扯着我妈,我二姐就跑去中间护着我妈了。没想到一回头,那个很高的女生一圈挥在我姐的脸上,刚好是眼角旁边。我二姐一米六都不到,八十几斤而已,很娇小的,那老外最起码175身高了,力气还很大,我二姐被一拳打在地上去了。后来引来很多隔壁邻居跟路人,还有停下来的车的司机都下来围观了。

但是那两个女的一点都不害怕,还要打我妈妈。可是老外也怕事,居然都没敢上去阻拦,我妈妈想拿起放在门口的太阳伞往那女的头上砸,却被邻居大妈拦住了。说要是警镲来了,我妈妈也有事了。后来我二姐被一位老外扶起来,摸出口袋的手机想要报警,手机也给那女的抢走了,还不想还给我姐。后来我妈就跑进店里打电话给我,让我报的警,我二姐跟那女的抢手机的时候又被打了一巴掌,身上都被抓伤了,胳膊大腿,我妈妈也是,都有淤青呢。后来走之前又打了我2姐一拳,警镲来的时候那2个女的就走了,根本拦不住。

警镲看到我二姐脸都被打肿了,于是问了事情的起因什么的,我二姐就说一定要告她们,医生就让我二姐去医院验伤,然后拿到验伤报告。后来幸好店里的一位客人知道那两个女的姓名,然后提供了名字给警镲,最后晚上我在另外一家店下班,就去接我二姐跟我妈妈去报案了,要告那两个女的。

在警镲局从10点半到12点,只是录口供而已,居然可以这么慢,期间跟警镲说了很多很气愤的话!我说,我们又不是没身份的人,我们是合法在西班牙开店,谋生,我们从来不做任何不合法的事情,我们也交税,我们也会去你们西班牙人的商店,商场买东西,为什么却得不到公平的待遇?偷东西什么的在我们店里经常发生,可我们都选择大事化小。可是这次这两个女贼居然明抢,还打伤我姐,这不是跟强盗一样吗?抢不了东西都打人,这样的流氓这样的素质,就是西班牙人吗?那位给我们录口供的女警镲也说自己很理解你们,说很多人就仗着自己是西班牙人,欺负外国人什么什么的blablabla。。。

后来弄完后,他们只是让我等法院的消息了,到时候会通知我们何时上法庭什么的,说明天就会叫那2个女的来录口供。就是最后,我们得等。回来后,我二姐还发现自己的项链都不见了,那是她跟他男朋友刚开始在一起的情侣项链,意义非凡,就是因为被打的时候掉的,哎,我可怜的二姐,伤身又伤心。

所以,我觉得不能再不主动出击了,所以今天打了个电话给律师,表姐介绍的,约了明天中午见面详谈。中国人不是好欺负的,中国人只是会忍,会憋,但是千万别触碰到我的底线,没有人在怕你们,赚钱不容易,但是我们自己的健康,跟自尊更不容易被践踏!!

哎!!就不知道最后的判决会是怎么样了,虽然我也没有报多大的希望。。。

版权所有 请勿转载(ps:因为去年写了一篇带老妈去医院看病的文章被某报社抄过去了,还给我改名了,真是不厚道!)

===========================我是后续的分割线====================

这件事情是去年8月发生,一直到今天才完结了。今天去了法院帮二姐拿了判决的信件。最终,当然是那个可恶的老外得赔偿我二姐270欧元。
虽然那么点大的事情,居然费了六个月,去了三次法院,还得去找法医让他们写报告。但是看到结果,一切都值得啦!不是说赔钱的关系,重点是出了一口气。
咱们在这里不偷不抢,好好的上班做生意,来了一个本地人抢着皮箱就走,拦她还被恶打一顿,真的是身心都受到伤害啊!太不公平待遇了!!所以,大家以后遇到被欺负了,就一定要报警,备案,告他们,不管要多久,反正就得告,不为别的就为出一口气!!每次看到因为语言不好的同胞,被老外客人欺负的都想说多一事不如少一事我就可怜他们!!这样老外才为越发嚣张啊!!哼!!反正以后还发生这样的事情,我肯定还是会立马报警,备案,告他们!!!别以为中国人好欺负!!事情就是这样子了!

遇到类似问题的同胞们,要很冷静的报警,然后说出经过,如果有客人跟围观者你也可以让他们帮忙跟警镲说,如果有被打伤什么的,就马上去急诊拿报告,说你哪里疼,跟哪里被打了,可以加重你的疼痛感,就像我姐,被打了一巴掌几拳,我姐说的很夸张,之后医生也照我姐说的写了一份报告,拿了报告后,就要去警镲局备案了,你要详细的说是怎么一回事,备案后,就等法院的信了,到时候第一封信肯定是让你去负责刑事这方面的法院,上次我们就是去了法院然后一个做办公室电脑前的女人再次问了我们案发经过什么的,然后她在电脑上打字,估计是给法官看的?然后帮我们预约了法医的CITA,之后我姐去看法医了,法医照之前急诊室医生开的验伤报告重新写一张,好像法医的验伤报告才是合法的?我也不知道了,总之就是这样了,之后就得等几个月的法院的信了,去了之后就会再次问你经过什么什么的,然后听完我二姐说完后,就让我二姐下个星期五来拿最后判决的信了,就是今天,刚去拿回来,就是说对方要赔偿我姐多少钱了!!出了恶气的感觉真的开心!!大家以后遇到这样的事情,不要退缩哦!!当然啦,也希望你们不会遇到这样的客人!

沙发。
我是不是该发在海外生活版块呢?

{:soso_e141:}哇 鼠标拉下来又是一排字  {:soso__6336700018848961695_3:} 回复了再看 0 0

wei

ddddddddddddddddddddddddddddd,奇怪的是你们家男人跑哪去了

看完了有点气愤。 支持LZ  

西班牙小偷不是一般的多

我认真的看完了。。。
店里最好还是有男生在比较好 ,那样它们也不敢一些的。祝你姐姐和妈妈早日康复!!。。
告一定得告!!支持你!

支持你的选择!!!!!

- - 也太明目张胆了吧

2个女的那么凶。。。我的天。。

那个1.75长的很大个吗。。
拿东西砸她们 。。

真让人火大啊,明摆着就是抢啊。这俩女流氓应该是有前科的。

要好好安慰你二姐了,同情。

这就是抢劫!绝对要高,关注楼主的进一步消息。
西班牙的法律对小偷小摸的力度太小了,才纵容了这么多游手好闲的败类!这2个女流氓还明抢,太可耻了,气愤!!!

支持你告她们。。

期待后续。的确不该示软了 心情能理解。上次也有个老外 买了超过半年的插头要求换。还吼着不换就砸店。。折腾了几十分钟。退了点钱和换了个东西。然后声明下次不做他的生意。然后过了段时间又来买东西 不卖给他。居然还威胁。。。(那家伙很强壮)那时候我也火了。你可以砸我的店。店里的监控都存着,直接给警镲。事后吵闹又威胁几句就走了。那时候真是感叹自己能力微薄才会恐惧他。支持你。不让她们知道自己做的事会有什么后果 这口气真憋不下。

支持LZ,绝不向恶势力低头

支持,这样的西班牙人确实太可恶了!

一定要告啊。。
靠,这个论坛怎么现在每次新开网页都要重新登陆啊,
疯了。

(踏马蹄)西班牙杂碎就是多。不给个颜色看看是不行的。

主要是这种事情打官司就算打赢了

西班牙人也不会受到多大惩罚 也就是陪个礼加点医药费吧

又抢劫又打人,很严重!这种行为坚决要回击!

楼主好样的!别放过这种人!