西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 简易韩式辣白菜。。喜欢辣白菜的进来瞧瞧昂。

最近媳妇儿总闹着要吃辣白菜。。去货行买了几次现成的吃。总感觉味道不是很理想。。今天我就让她吃个够。。。哈哈。。先来一小盆儿吧。。
我都想好了。。刚做好的直接吃。。接下来呢  就改成辣白菜做。。什么汤啦。。烧菜啦。。。哈哈  消耗光了后下回再来一盆。。。。。。。
介绍一下材料吧    白菜。。一棵。。。这个根据你要做的量大小自己决定。韩式辣椒粉。*普通的也可以*韩式辣椒粉特点就是没籽。。。
鱼露*在这儿买鱼露比较方便,正常好像用虾油*姜蒜*还有 苹果和梨
说了 是 简易的了
就必须有它的特点了 。。。首先就是把白菜切片。用手撕也成。。。关键是我看用刀切快。。接着洒盐杀青。想快点儿的话用手揉搓。。。放大概4个小时就可以冲洗一下了 *要用冷开水冲洗*。。。然后沥干水分。。。。开始配置酱料。。。将辣椒粉加水。姜,蒜,苹果,梨,末。。及少量玉露和盐。。盐少放 点就 可以了  因为之前的白菜里放过盐,并且玉露也是咸的。。糖。味精。。
接着把酱料倒入沥干水分的白菜中搅拌均匀。。。之后装盒或者干脆先找个盖子盖上至于常温12小时左右。。再放到冰箱冷藏。。。正常2天就可以吃了。。。。哈哈。。。。。是不是简单袄。。。。。。
看了可要回帖昂。。给点儿动力。

哈哈 ,我的辣白菜今天可以吃了、、、、、给大家欣赏下、、、、
媳妇儿吃的可带劲儿了。。。。。。因为外面卖的那种味道酸酸的,可能是发酵后的,她不爱吃。。。这种呢,就是有点白菜甜甜的滋味,还有点酸酸辣辣的味道。。。。。
总之是反响不错哦。。。。。别看着很红感觉很辣似得。。。。其实不是很辣滴、、、、、家里有个最不能吃辣的人都说了,这个辣味刚好。。。。哈哈,算是成功啦、、、
下次多做点。。。。冬天就吃它了,吃个够儿。。。。。

评分

Ashley.T + 354 很给力!

这个这个,辣的啊

就是不喜欢吃辣的东西。

PRIMAJAJA 发表于 2011-9-30 00:21
这个这个,辣的啊

看看颜色。。。。是不是很喜庆呢?

我怎么感觉好麻烦啊

小丑鱼刺身 发表于 2011-9-30 00:39
恩。。。那你买的那咖喱是不是要压箱里啊。。。

我买的是口味suave的,不那么辣,我可以接受有点微辣的东西。但是那种真正的辣椒,我就受不了了。其实我也很想做这种辣白菜吃,如果有不辣的版本我一定会试试。

Ashley.T 发表于 2011-9-30 00:44
我买的是口味suave的,不那么辣,我可以接受有点微辣的东西。但是那种真正的辣椒,我就受不了了。其实我 ...

改天我研究个,甜不辣的白菜。。。。。。甜味儿多点的。。。。

lagrima 发表于 2011-9-30 00:41
我怎么感觉好麻烦啊

是我字写多了么???

不是不是啦,只是从来没做过,感觉麻烦呵呵  发表于 2011-9-30 07:12

小丑鱼刺身 发表于 2011-9-30 00:59
改天我研究个,甜不辣的白菜。。。。。。甜味儿多点的。。。。

甜味不必太多,还是咸的比较好下饭。

我家几乎每天都有的吃  没了就做  
我真服了 我婆婆了  那么的喜欢吃  

爱的简单4 发表于 2011-9-30 01:17
我家几乎每天都有的吃  没了就做  
我真服了 我婆婆了  那么的喜欢吃

难道是????朝鲜族??

小丑鱼刺身 发表于 2011-9-30 01:20
难道是????朝鲜族??

他老公是朝鲜族的  所以会做
而我婆婆是浙江的  不过喜欢吃辣的

爱的简单4 发表于 2011-9-30 01:24
他老公是朝鲜族的  所以会做
而我婆婆是浙江的  不过喜欢吃辣的

南甜北咸东酸西辣、、、、、、众口难调。。。。。没办法,你慢慢练习吃吃就好了、、、、

试着用一下卷心菜(REPOLLO),味道更好,脆脆的。

amanda-guan 发表于 2011-9-30 19:35
试着用一下卷心菜(REPOLLO),味道更好,脆脆的。

恩。。。收到。。。硬的还是软的?COL?

小丑鱼刺身 发表于 2011-9-30 18:42
恩。。。收到。。。硬的还是软的?COL?

对的,是那种软的,COL。挺好吃的。

amanda-guan 发表于 2011-9-30 20:23
对的,是那种软的,COL。挺好吃的。

知道了。。。。。谢谢

你媳妇真有福气,你手艺真好,看着我就流口水啦{:soso__10936119678229981283_4:}

yangshulin 发表于 2011-9-30 20:43
你媳妇真有福气,你手艺真好,看着我就流口水啦

还行还行。。。。。。。就是无聊,就做点爱心晚餐给媳妇吃吃。。。。