西班牙华人网 西华论坛

搜索

从东亚病夫到东亚贱夫

关闭 [复制链接]
      在看到这个帖子之前,你有想过这样一个问题吗:为什么我们大多数中国人这么贱这么不要脸?
其他暂且不说,光说社会保险这一项,有多少在西的中国个体经营户是给员工全保的(在不影响居留的前提下)?每天工作8个小时以上却只交4个小时的税,这个行为和偷人家国库里的钱有什么分别?
这里说的不光是在西经商的商人,打工的也一样,你全天工作却只交半天的税,你这就是和商家同流合污,一起干着偷鸡摸狗的勾当!
还有那些学历比较高,西语比较好的打工者,尽管你现在在大公司做事,上了全天的保险,可是你有没有想过,如果你现在不上班了,自己做小生意的话,在相关部门几乎不怎么查,身边中国同行都是半保的前提下,你会给员工全保吗?或者这么说,假如你学历没那么高,西语没那么好,大公司不要你,你不得不为了生计在中国小商家处打工时,他们只给你半保,你会不会妥协?

知道为什么老外越来越多没有鲜明特色的小生意做不下去,被中国人取代了吗?不是因为他们没中国人勤快,没中国人聪明,主要原因是他们没大多数中国人贱!

很久以前,中国人被人称为东亚病夫,确实,那时候我们的国家很穷困很落后,但是我们的人民不比任何民族差,时不时会有个别民族英雄挺身而出,向世人证明我们虽然穷,但是穷的有志气!
那么现在,虽然我们国家相比发达国家还有一定的差距,但是出国之前的你,肯定不会认为我们中国人低人一等,那么到了国外,为什么总会有那么一些老外看不起中国人?他们对中国人的歧视和偏见是我们自己一手造成的,是因为大多数人不要脸!

电影里总有人飞起一脚,踢碎东亚病夫的牌匾,如今的现实中,有人能让中国的“东亚贱夫”们挺直腰板做人吗?都说一颗老鼠屎会坏了一锅粥,那么寥寥无几的几勺粥能“坏”掉一锅老鼠屎吗?大家拭目以待吧。。。。加油!粥们!

讨论和观点交锋本是好事,麻木不仁冷淡是最悲剧的。但是事情总有程度,依我看这个帖子讨论程度够了,支持关贴。  发表于 2011-11-24 18:12
明明总管副总有扣分功能你们为什么不使用,算是警告,提醒,扣几十分无伤筋骨吧?  发表于 2011-11-24 18:10
我没时间天天盯着你们吵架互相对骂了,天天找我告状我处理不过来了,抱歉了! 这个讨论就此结束!此贴封贴!  发表于 2011-11-24 13:41
大家讨论归讨论,别大打出手,伤了和气啊。  发表于 2011-10-9 13:33
DDDDDDDDDD

{:soso_e122:} LZ是愤青呐,而且看来没什么工作经验
一般华人的工资都是一千左右,西班牙人在华人店里都是800左右

给你2个套餐,自己选吧
1. 全保 工资800+
2.半保 工资1000+

这个都是自愿的,你要想想你为什么出国,我们都是有明确目的性的
人至贱则无敌! 等到时候国强了就知道谁赢谁输了。
{:soso_e122:} 国家正攵府就是太懦弱了 导致现在呗这么多亚洲效果欺负

这里出国的基本都浙江福建的农村人,素质当然不会高了。再加上商人唯利是图的本性,和在国内养成的恶习,怎么可能塑造华人良好形象。不过我相信情况会越来越好的。

三无人员飘过   高不成低不就  
敢问接下来的路在何方   哎......

也常有一些不同国籍的外国人问我,为什么中国这样,那样,很多事情在他们看来都是那么的不可思议,我只能很无奈地告诉他们说这就是中国的特色!!

复议楼主!严重支持

顶。。。。。
再顶。。。。。

我是不是愤青,有没有工作经验这都不是重点。
就你说的这2个套餐而言,我想大多数中国人都会选2,因为大多数人都贱!
但是你千万别以为谁选了2就是谁贱,和你没什么关系,事实恰恰相反,当你给出这2个所谓的套餐时,你比需要选择的人贱上许多倍,因为人家正正经经来打工,你告诉他1:全保 工资800+就好了,为什么要多了个2:半保 工资1000+(在我看来,2的隐含意思就是:在1的前提下,我们合伙偷国家的钱,偷到手后你分200,其他归我)引诱他违法,做不道德的事,是你,是你这样的人勾起他人内心阴暗的,不要脸的念想!

别找什么“这个都是自愿”的借口,因为贩毒的人把毒品卖给隐君子时,给出的借口也是这个。

假如你认为“人至贱则无敌”这不是一句玩笑话,而是你人生的信条或者说是你以这句话为做人的目标和准则的话,那么我有理由相信:假如你有机会伙同你的员工去偷其他人的钱,而苦主和执法机构几乎没可能知道是你们干的话,你应该也会那么去干的。因为这和第2条的意思本质上是一样的。

至于国家执政机构是否懦弱,这是另外一个话题,你有兴趣的话可以另外开一个帖子,我会过去和你讨论的。

以上,很多话你可能听了不舒服,但的确是我根据字面理解后以一个正常人的思维得出的结论,我不认识你,不存在针对你的可能。

不要动不动就说人贱,说别人贱的,自己就是贱人  发表于 2011-10-8 23:21

TEAMOTE 发表于 2011-10-7 11:59
这里出国的基本都浙江福建的农村人,素质当然不会高了。再加上商人唯利是图的本性,和在国内养成的恶习,怎 ...

你的素质又有多高呢?动不动就说别人没素质...  

真是贱。
你这些牢骚你敢去天巢发吗?

本来都是天巢贱民, 何必相见还要相骂呢?

难道想证明自己已经不贱了吗?

marrioes 发表于 2011-10-7 22:35
真是贱。
你这些牢骚你敢去天巢发吗?

你给我一个不敢去“天巢”发的理由,你没看到国内论坛每天无数人,无数次对你这种唯利是图,损人利己,早已不知人格,廉耻为何物的不要脸人群漫天的唾弃,并不代表没那回事。

知道中国为什么那么多贪官不?因为他们的想法和你几乎一致,区别仅仅在于他们贪的是中国的钱,你们贪的是西班牙的钱。

我发帖的目的是想让广大因为大环境的污染而逐渐失去人格且不自知的国人能清楚的意识到民族的堕落,你,来的正是时候,刚好可以让大家看到典型的,明知道自己错了,不知悔改,还在极力找借口说“本来都是天巢贱民”,想以大家都贱,所以你才贱的理由来推脱。

你明白吗?“天巢贱民”是网友们用来讽刺中国那些腐败官员时自嘲用的,并不是象你一样真正拿来自我定位用的,更不是用来为你的不要脸买单的。

呵呵 , 一听这语气, 就知道是老熟人, 嘴下留情, 要不然我就不抽热闹了。

虽然中国人的保险很低 但是比起老外 工资 包吃包住 已经很不错了 老外虽然全保 但是很多都不包吃包住的 工资也不是很高

[b]很介怀这个事,宁可闲着宁可帮朋友也不做半保的工。。
可有些同胞面对生存问题别无选择,也是不得已而屈就。。呼声需要喊出来,这样劳资双方加以重视,得以改善,劳资平衡指日可待。。。。。。

1、iPhone的配件和耳机,无论有多么贵,都舍得买;但是手机一定要越狱,应用软件确一定要下载免费版,花一分钱都觉得可惜。我不理解这是怎样一种畸形的理念,难道知识产权在浮华面前真的就一文不值吗?还是大陆人真的就一文不值。

2、热衷于打探周围人的消息,并以谈论别人为一大爱好,却讨厌别人在私下里谈论自己;一个妓女说着同事的风骚,却还要别人称赞自己的贞洁,何其荒谬

3、一群没有政治权利的人,聚在一起称赞专制的好处,把鈱主说得一文不值;我仿佛看见一群太监说性事太伤身体,还是阉了好。

4、赵本山等人气很高的演员,题材无非就是嘲笑残疾人、肥胖者、精神病人、农村人等弱势群体,观众们还喜闻乐见。当权者压迫你们,你们就去压迫别人,这就是大陆人的思维,所以大陆的弱势群体永远不能平等。美国的脱口秀主持人骂总统、骂明星,就是不敢骂弱势群体,因为这是道德原则。

5、大陆正攵府扼杀除马克思以外的一切信仰,所以大陆人只有信仰马克思;但是马克思太恶心,所以大陆人就没有了信仰。于是,大陆人只能去信仰物质,所谓道德、良心、责任、爱,在一堆纸币面前统统一文不值;所谓知识、学识、风骨,在LV包包面前统统无影无踪。

6、明明处于压迫之中,还在为主子找理由;“中国人太多,不专·制不行”,“中国人素质低,不专制不·行”。可笑,荒谬,一群依靠着当权者的压迫为生的人啊,我不介意对你们种族灭绝

7、遇到外来的改革风潮,“国情”就是阻挡变革的挡箭牌,殊不知改革改的就是国情。

8、炫耀自己的五千年历史,殊不知你们的父辈、祖父辈在历次政治运动中亲手毁掉了多少中华文化,你们自己又在沉浸于西方的文化中忘却了多少?毛笔字你们不如鈤本人,汉诗你们不如台湾人,新文学你们不如香港人,连节日都被韩国人抢走了——五千年的历史,你有资格拥有吗?

9、连反对的声音都不容存在的政治,培养出来的公民能有多无私?

马力欧你算是定义哪一族人呐?
纯属好奇。

我操,华人来西40年历史发明了半保,西班牙人还真要诚恳地像我们道谢了。

你在路上贱到一分钱是不是要交给警镲叔叔啊?
西班牙正攵府少收你100欧一人的税会破产吗?华人合法的才几万,上班的还有多少的百分比?
是不是你就准备在西班牙退休,到时候退休金少了?

{:soso_e129:}楼主这样的观点是相当独特的,简单的说是思想不成熟,没有考虑到方方面面的因素,严重的说是脑残,非主流人物!
前途光明啊!!!