西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 惩将

从东亚病夫到东亚贱夫

关闭 [复制链接]

西班牙破产是因为我们华人没给工人全保??

路上捡到数额很大且拒不归还的,不论你在哪国,都是会被追究刑事责任的,只不过每个国家定的金额数量和刑法不同而已。如果你具备正常人的智商和常识,就不会问我捡到一分钱要不要交给警镲叔叔了,既然你问了,显然说明你不具备,那么我来告诉你好了,不需要。
其实我挺佩服你的,脸皮居然能厚到这个地步。西班牙正攵府少收了税会不会破产,这个问题你也有脸问,你认为自己偷的点税不会导致西班牙破产,所以你偷了。
当你拿着公共车的次卡坐车时,你应该会问,少收我这点车钱国家会破产不?
当你看到路边公家的垃圾桶大小款式和你家里用的差不多,并且家里那个坏掉了的时候,你有可能会想,我拿个垃圾桶回家国家会破产?
当你在别人店里喝东西,店员刚好走开,旁边没有其他人,CAJA又没上锁时,你会不会想:我拿点钱,这家店会不会破产?等等。。。只要你胆子够大,你这样的人肯定会去干!

“华人合法的才几万,上班的还有多少的百分比”这是你的原话,你真的认为“才几万”就可以为所欲为了?说句偏激的,“才几万”去性侵犯你家某女性,是不是也没什么大不了的?

至于我是否打算在西班牙退休,这个和帖子没什么关系。

249311420 发表于 2011-10-8 10:33
楼主这样的观点是相当独特的,简单的说是思想不成熟,没有考虑到方方面面的因素,严重的说是 ...

你认为我“思想不成熟,没有考虑到方方面面的因素”那么思想成熟的你,能不能说一下你成熟的看法?

至于“脑残,非主流”我认为你是在恼羞成怒,并且自己都不知道该说什么好的情况下对我的人身攻击。

如果版主允许互相攻击的话 其实我也不太介意,你看看自己的照片,再看看镜子里的自己,“脑残,非主流”这些词好像更适合你。

...莣記だ 发表于 2011-10-8 10:54
西班牙破产是因为我们华人没给工人全保??

不管是主因,次因,又或者根本没关系也好。只要是违法的,不道德的,你就不应该那么去做!

即便你忍不住做了,起码心里要保留一丝的愧疚,以便日后某高人出台一个政策或方法后,大家可以一呼百应,一拥而上,彻底颠覆大部分国人在全世堺人眼中比较下贱的形象!

当然,这里提到的偷税只是冰山一角,要走的路还很长。。。

{:soso_e144:} 这个精华帖很好,LZ的话很精辟,解决打发上班无聊时间的一大好去处。
LZ在像铁嘴的境堺攀升中,大家努力

249311420 发表于 2011-10-8 17:39
这个精华帖很好,LZ的话很精辟,解决打发上班无聊时间的一大好去处。
LZ在像铁嘴的境堺攀升 ...

错了就要勇于承认,嬉皮笑脸干嘛呢?

惩将 发表于 2011-10-8 19:43
错了就要勇于承认,嬉皮笑脸干嘛呢?

哈哈 真有趣,什么是对什么是错 不是你说了算的。
这里这么多人 投票来决定才是鈱主的,人才啊 又见人才!

249311420 发表于 2011-10-8 20:13
哈哈 真有趣,什么是对什么是错 不是你说了算的。
这里这么多人 投票来决定才是鈱主的,人才啊 又见人才 ...

给你讲个故事吧
某天,我在路上看到一个瘪三在偷一位老奶奶的钱,我上前一把抓住那个小偷,教育他说:以后认真做人,别干缺德事了,这次就给你个机会,不抓你去警镲局了。。。
你猜那小偷跟我说什么:不,我没错,你没资格教育我,还没投票呢,你讲不讲鈱主的?

惩将 发表于 2011-10-8 20:27
给你讲个故事吧
某天,我在路上看到一个瘪三在偷一位老奶奶的钱,我上前一把抓住那个小偷,教育他说:以 ...

哦,这个故事我也知道,跟你说说后来怎么样吧
这个小偷从小就好胜心强,容不得别人说自己,认为自己的所有都是对的。
被抓住后,听“小偷”这么一说,“我”立刻就在围观人里喊了下:在场谁觉得这样做是对的!
结果可想而知,小偷被全票否决
后来群众要求小偷跟老奶奶道歉,但是这小偷从小就死爱面子,就是不肯

249311420 发表于 2011-10-8 20:33
哦,这个故事我也知道,跟你说说后来怎么样吧
这个小偷从小就好胜心强,容不得别人说自己,认为自己的所 ...

不用来回编辑了,因为说出去的话和泼出去的水一样,不是可以随便收的回的。

我已经大致理解你的意思了,你是想说:你跟员工合伙偷了国库的钱,这个事实是不能说的,谁说了,谁就是小偷。

是这样吗?

惩将 发表于 2011-10-8 21:38
不用来回编辑了,因为说出去的话和泼出去的水一样,不是可以随便收的回的。

我已经大致理解你的意思了, ...

你在浙江福建为主导的华人论坛谈这个,如果不是想找事,就是太无聊,本来国人在国外就是二,三等。你国内月薪20000,何必出国,所以大部分来欧洲的都是打工的,和农民工兄弟是一样的,亦或是留学生,来源地也是广大农村地区,其目的就是离开中国,找份工作。如果觉得这里中国老板不好,去老外公司,如果老外公司不好,就回国吗,也许回国发展也不错。国人在海外大部分都是劳工,1代又一代,这就是现实,大部分的国人老板是读书无用论的支持者,如果你是高学历,觉得被歧视了,只能怎么算,怎么办呢,回国吧,说道理是没有用的,如果说道理能解决问题,美国就不打伊拉克了。 最后奉劝一句,如果是学生,好好学习,毕业后回国吧,上海,北京的机会比这里大的多,与其寄人篱下做条狗,不如回国自己创业去,至少国内没有老板给你加半包。

回国创业?呵呵!!没有背景的人,在西班牙可以做条被剥削的狗,回国连狗都不如了。  发表于 2011-10-12 00:09

doogle 发表于 2011-10-8 22:06
你在浙江福建为主导的华人论坛谈这个,如果不是想找事,就是太无聊,本来国人在国外就是二,三等。你国内 ...

你在完全没有理解帖子内容的前提下,发表了一大段不着边际的,甚至连你自己都不知道自己在说什么的话。

为什么不能“在浙江福建为主导的华人论坛谈这个”?那在哪些省为主导的华人论坛可以谈这个?

为什么“国人在国外就是二,三等”?为什么是二,三等?你这个等级是如何划分的?

生活在其他国家就是“寄人篱下的狗”?你自己自暴自弃是你自己的事,我在这里发帖是呼吁大家不要做违法的,不道德的事,比如偷税等等各种损人利己的缺德事。

你却在这给大家灌输“本来国人在国外就是二,三等” “寄人篱下做条狗”这些破罐子破摔的想法,真不知道你是什么居心。

只有你这种嘴贱才能把道德拿来评价贱。
就拿保险说吧,小公司小企业商店大部分是偷税的,大行企业有足够的能力把偷税合法化,不需要通过保险这种大风险小回报的方式。我只是想说半保不单单我们中国人的行为。
你如果认为道德就是把那一分钱好无所谓地塞到自己口袋里。我这辈子都会鄙视你。但是你不那么做的话我更鄙视你。你要不去捡的话我还是要鄙视你。

什么叫做浙江福建出来的农村人,难道你觉得你自己城里人就高人一等了,好高的素质 真了不起。就你说的那些读书读到硕士,出门旅游带电饭煲 大米。去餐馆吃个饭先去超市买水买饮料,还一边说着对面超市便宜,当别人都是傻得。。你以为就我们中国人不交全保。。。那我问你有哪国的老板包吃包住的,还有多少人在西班牙做到退休的,还是你以为交全包以后失业金可以多领一点。白哧

西华幼儿班班长 发表于 2011-10-8 22:59
只有你这种嘴贱才能把道德拿来评价贱。
就拿保险说吧,小公司小企业商店大部分是偷税的,大行企业有足够的 ...

的确有很少一部分老外也在偷税,你母亲从小就教你好的不能学,坏的一定学是吗?麻烦你替我告诉她,她教的很烂。

苦涩咖啡 发表于 2011-10-8 23:00
什么叫做浙江福建出来的农村人,难道你觉得你自己城里人就高人一等了,好高的素质 真了不起。就你说的那些 ...

包吃包住是企业管理者自愿给员工提供的福利,你可以包,也可以不包。
税是必须要交的,你不能因为做了可做可不做的事之后,就认为可以不做必须要做的事了。

看过一句话,忘记具体讲法,就是是说资本主义为了百分之几的利益可以干嘛干嘛的,最后为了利益还可以杀人。 国外人也没好到哪里去。el corte ingles 的老板还偷税几百万呢。为什么中国人偷税就贱人,贱人的乱叫。  资本主义的原始资金积累就是血淋淋的,没有现在的原始积累,哪有以后的发展。很多店没有这样偷税漏税,哪会支撑下去,支撑不下去,哪里有税收交给正攵府,正攵府损失更大。不然你以为为什么正攵府明明知道你一家店都是半保,他不查,正攵府又不是傻子。

惩将 发表于 2011-10-7 17:42
我是不是愤青,有没有工作经验这都不是重点。
就你说的这2个套餐而言,我想大多数中国人都会选2,因为大 ...

“路人甲乙丙”你可以用回复的形式发表你 的意见吗?你搞个点评放在那里,我不知道如何引用你的话来回复了。

你 所谓的“动不动”是一个怎样的概念?你能具体描述一下吗?

我认为当大部分人都知道这个事(如果你不知道,你可以问一下身边的人,也可以去“招聘求职”版面看一下),并且是真实存在的情况下,我说出了事实,这有什么问题?这怎么能算是“动不动”?

那好 就算我这样是“动不动”吧,那怎么样的不算“动不动”?是不是在你的眼里,全世堺的事和物都是“动不动”?

路人甲乙丙 发表于 2011-10-8 23:35
看过一句话,忘记具体讲法,就是是说资本主义为了百分之几的利益可以干嘛干嘛的,最后为了利益还可以杀人。 ...

我针对的是所有做了违法的,不道德的事的贱人。没有国堺之分,贱的外国人一样鄙视。

你说“el corte ingles 的老板还偷税几百万呢”你怎么知道的? 估计应该是被抓了吧 那么你还支持他,觉得他做的对吗?

至于正攵府查不查,查的力度怎么样,这个相关部门他自己有他自己的想法,并不是说没查到你,你就是对的,我坐公车经常看到有人拿着次卡上公车,然后乘人多嘈杂的时候随意刷一下,其实没刷到,他就偷了他这次坐车该付的钱。同样的,这个也基本没怎么查(当然,有的地方说不定查的很严也有可能,这只是一个比喻),你就认为是对的?

惩将 发表于 2011-10-8 23:59
我针对的是所有做了违法的,不道德的事的贱人。没有国堺之分,贱的外国人一样鄙视。

你说“el corte ing ...

哥没说偷税就是对的,既然是偷,当然是错。我针对的是你的语气,是不是太冲了。你写着东亚贱夫,不就是专门说中国人吗