西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 惩将

从东亚病夫到东亚贱夫

关闭 [复制链接]
东亚贱夫,还是第一次听到这样对国人的“称谓”呢,还是自己国家的人给自己头上戴上去的。

这样的词语,最适合说出这样话的人。

我外语不行,发了中文骂老外,估计他们也看不懂,等我外语好了以后我会去发的,你放心,我没有针对中国人。
写东亚贱夫,我觉得没有什么问题,因为骂的就是那部分做了贱事的贱人,如果你问心无愧的话,你完全不会对号入座,自己冲进来报道的。

还有,你说语气是不是太冲,我觉得很平常,就算我冲了点,那又怎么样?我有权利冲,你也有权利说我冲。
就好像你有权利用“哥”来称呼自己,我也有权利鄙视你的这个称呼(当你爷爷在看你的帖子时,不知道你是不是会偷偷编辑掉)

灵石特攻 发表于 2011-10-9 00:16
东亚贱夫,还是第一次听到这样对国人的“称谓”呢,还是自己国家的人给自己头上戴上去的。

这样的词语,最 ...

明明做了贱的事,为什么不敢承认?做都敢做,认却不敢认,真是想不通啊。。。

如果你没做过,你看到这个帖子你会觉得我在说你吗?假如真是你认为的那样,骂的是所有中国人,那么会有中国人说“顶”啊 “支持”啊 这类话吗?用点脑子想想吧。

我估计你要么就是做了贱事不想认,要么就是心理上有一些问题,看到别人说哪些人哪些事的时候,只要是坏的,就往自己身上揽。(当然,我估计的不一定对,世堺之大,什么样的人没有呢?)

偷税漏税的确是不好的行为。可是LZ不该说自己的同胞是东亚贱夫!!

lagrima 发表于 2011-10-9 00:44
偷税漏税的确是不好的行为。可是LZ不该说自己的同胞是东亚贱夫!!

只有在自己的利益受到损害时,才应该对损害你利益的群体或个体辱骂吗?

如果不该,那么有个中国小偷偷你的钱,你能不能骂他?

如果该,我骂那些做了不要脸的事的人又有什么不对呢?

lagrima 发表于 2011-10-9 00:44

出于个人的立场,因为我是中国人,他们那么做丢了我的脸,我生气,所以我骂。
如果上升到国家的高度,他们丢了中国人的脸,我更生气,所以我更要骂。
如果再次上升到全人类文明的话,我更要骂,他们是人类的败类,不但损害了某些个人的利益,也损害了某些国家的利益,同时破坏了各国人民之间的河蟹,友谊。。。。

不仅仅骂的是中国人中的败类,老外中的败类一样要骂,麻烦外语好的朋友帮我去老外的论坛发个“地球贱夫”的帖子,谢谢。

惩将 发表于 2011-10-9 00:30
我外语不行,发了中文骂老外,估计他们也看不懂,等我外语好了以后我会去发的,你放心,我没有针对中国人 ...

你爷爷要是看见你的帖子,估计会爆你菊花。 我干嘛要愧,我又不是老板。当一个小鈤本说支那支那的时候,小鈤本说我是骂一部分该骂的中国人,那他就不是在骂全中国人了,什么逻辑。当那个华人与狗不得入内写上的时候,那也不是在说全部华人,只要你不对号入座。你要骂可以,你随便骂,麻烦你把东亚贱夫去掉。说出东亚贱夫的中国人就是最贱的人。

惩将 发表于 2011-10-8 22:39
明明做了贱的事,为什么不敢承认?做都敢做,认却不敢认,真是想不通啊。。。

如果你没做过,你看到这个 ...

个个都敢做敢认,世堺上就用不着警镲了,所有的罪犯,犯了法都自动认罪了嘛。

孩子,地球不适合你,太危险了,太阴暗了。

做一个地球人也不适合你,你太“纯”了,早点投胎去做没有思想的 物体 吧。

还有啊,我还没有到 剥削 别人的层次。

路人甲乙丙 发表于 2011-10-9 01:03
你爷爷要是看见你的帖子,估计会爆你菊花。 我干嘛要愧,我又不是老板。当一个小鈤本说支那支那的时候, ...

你知道为什么别人要写“华人与狗不得入内”吗?如果不知道,给你一个链接
http://news.ifeng.com/history/mi ... /01/3859621_0.shtml
你知道为什么在某些大驶馆内至今还在墙上贴着用中文写的“不准随地吐痰”吗?(只是用中文)

是的,看到这些,大家都很气愤,就是因为很多中国人干了不要脸的事,才让全世堺看不起中国人,我们现在要做的是在管好自己的前提下,呼吁其他人更加文明,别做违法,不道德的事。而不是像你这样不理性的针对外国人,企图让国人痛恨外国人,导致恶性循环。
外国人也是人,中国人也是人,为什么别人不针对法国人?不针对英国人?单单只针对中国人,你有想过原因吗?

惩将 发表于 2011-10-9 01:00
出于个人的立场,因为我是中国人,他们那么做丢了我的脸,我生气,所以我骂。
如果上升到国家的高度,他 ...

楼主有道理 看了很多回复觉得虽然心酸但是事实 偷税的人是很不好 , 但人就是这样 你会有你的思想 他会有他的思想 毕竟国人出门在外就是为了多赚钱没有几个想在西班牙退休的 .

我还是顶一下楼主  出来打工都不容易 上10个小时的班 为什么要买半保,中国人为什么要剥削自己人呢 你给老外上个半包试试 罚款罚死你,呼吁各位老板 如果你请工人请给他或者是她上全保!做生意是不容易 打工的也不容易 全年半包一天都不能少才能换出居留  所以是说半包的工作做不的 会被拒签

呃,LZ思想确实很犀利。可是我对一下的话感觉真觉得你是属于没事儿找抽型的

如果上升到国家的高度,他们丢了中国人的脸,我更生气,所以我更要骂。
如果再次上升到全人类文明的话,我更要骂,他们是人类的败类,不但损害了某些个人的利益,也损害了某些国家的利益,同时破坏了各国人民之间的河蟹,友谊。。。。

你当你自己多高风亮节,你当你鹤立鸡群。。还丢你的脸,你当你是谁啊。。。

肚子里有点墨水就在哪里装清高,可笑真可笑。。。。

国人偷漏税确实不好,这点LZ的确说对了。至于那些所谓的  歪帽子  戴在在国外的华人。。跟戴高帽子给自己 ,就去你大爷的了。。

严重支持  发表于 2011-10-9 03:14

大家都是中国人 何必吵呢?
LZ的观点我很赞成,我最近在学 资本主义的定义,有一条就是,资本主义社会利益最大化。
老板们都给工人上半保,我们做为工人,一定会觉的对工人不公平,并不是为了拿退休生,而是这是我们应有的权利。
个人权利,他人无法侵犯。就好比 你被人打了 难道就觉的爽了。
社会就这样,当大部分华人老板都实行半保制度,他们只是做到了资本主义的精髓而已,很多老板利益最大化都是克扣工人的血汗钱。
但是总是那么几个好老板的, 只是好老板都是资本主义的污染下变质了。
我们无权去说别人,我们不想在华人剥削华人是社会下生活的话,只有加强自己的素质,自己的知识,更加努力的往前看,
我们有本事 完全可以走出着肮脏的圈子,你可以另攀高就,当有人不能的时候,我们也不能因为这样去说他。
有句话  走自己的路让别人说去。 人家都这么勇敢的走出自己的道路, 难道我们还要忍心的这样说吗?
每个人的想法不一样,要想别人做到 就得从自己做起,只有自己不染黑 才有办法洗净这肮脏的社会。

只是自己的想法,不是攻击什么,我不觉他们的做法是贱,但是我从不苟同他们的做法。如果你不行 就忍,能忍“者”得天下。
只要等你有天能有自己的店,自己的公司,记得 每个人的血汗钱都是辛苦得到的,个人的权益都是不可以侵犯的。

惩将 发表于 2011-10-9 01:26
你知道为什么别人要写“华人与狗不得入内”吗?如果不知道,给你一个链接
http://news.ifeng.com/history ...

你哪只眼看到我的留言不理性的针对外国人,那corte ingles的老板偷税就不能说啦,一说就是针对外国人。我跟争论的是“东亚贱夫”这个称呼。你可以骂在西班牙的一部分老板是贱人,垃圾,你骂的多难听,我都没意见,因为那是事实。但是你不能用东亚!
说的好听{我们现在要做的是在管好自己的前提下,呼吁其他人更加文明,别做违法,不道德的事。}你先管好自己吧,用词注意着点。整就是一个神经,打了兴奋剂。看清楚我跟你争论的是什么。

你们帖子里别问候长辈啥的,谁要是在这类耍泼的话会被禁止发言。

都是潜规则惹的祸!!!只能慢慢去改变!!希望楼主以后给自己的工人全保!!!

yotranquilo 发表于 2011-10-9 08:44
你们帖子里别问候长辈啥的,谁要是在这类耍泼的话会被禁止发言。

当年文学板块冷月葬花魂几次问候别人的家人长辈,你禁言了?现在摇着尾巴出来了。礼帽,眼镜的你装什么绅士?

yotranquilo 发表于 2011-10-9 08:44

2011年发布的中国百科大词典中记载了这样一段话:对自己过分自信过分自满的一种陶醉入恋的心理表现,而这种表现在生活中会表现在过分的爱慕虚荣,夸大自己,爱打扮爱臭美等。

明白吗?那就是在说你!

{:soso_e113:} 这帖子的高度又上升了啊,LZ本来就是太空了,来找点事坐坐的,他非常感谢你们陪聊
之前我跟他说了那么多他都装看不懂还