西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 惩将

从东亚病夫到东亚贱夫

关闭 [复制链接]

知道我要编辑为什么吗,怕你看不懂。
可惜呀可惜,你还是看不懂 多回家读点书吧孩子。
咱中华文化 博大精深

q386973338 发表于 2011-10-9 02:09
楼主有道理 看了很多回复觉得虽然心酸但是事实 偷税的人是很不好 , 但人就是这样 你会有你的思想 他会有 ...

谢谢你的支持,但是你可能没明白帖子的意思,和在不在西班牙退休无关,就是呼吁大家别做违法,不道德的事。

milkmimi 发表于 2011-10-9 02:30
我还是顶一下楼主  出来打工都不容易 上10个小时的班 为什么要买半保,中国人为什么要剥削自己人呢 你给老 ...

谢谢支持,但是我不是为了你说的剥削或被剥削什么的发的贴,你可能没看清楚。

不明白保险 也不了解税法 但我知道交税没有错 不能因为别人怎么样自己就跟着怎么样吧 只能说LZ有点激动 喝点水 冷静一下吧

音乐沙滩 发表于 2011-10-9 03:06
呃,LZ思想确实很犀利。可是我对一下的话感觉真觉得你是属于没事儿找抽型的

请不要断章取义,那段话是针对44楼发的,他说那样的行为是不对,但是不要骂。

我想表达的是:既然不对,为什么不能骂。但又怕他不明白可以骂的理由,所以从不同角度表明一下。

高风亮节不敢当,如果你非要把那么多干了违法,不道德的事的人比喻成鸡,把没干那些龌龊事的人比喻成鹤,那么我不反对你用鹤立鸡群来形容。

我没当我是谁,我就一个普普通通的中国人,其他很多在西中国人干了不要脸的事,给大家留下很差的印象,使所有的中国人丢了脸,那么我说那些人丢了所有中国人(包括我)的脸哪里说错了?

你凭什么说我肚子里有点墨水?我学历非常低,饮食中也不包含任何墨水的成分。骂那些该骂的人就是装清高?只能同流合污或者视而不见?

“国人偷漏税确实不好,这点LZ的确说对了”既然说对了,你就应该支持,而不是瞎起哄,因为本贴主题就是讲这个。
哪些属于“歪帽子”,哪些属于“高帽子”请你说清楚。

顶你
不过我想说这里的中国移民来这里的目的都是为改善生活的(都是在国内被剥削过的)
跟他们讲这些,你觉得会有人听嘛?建议如果楼主有本事的话,还是少抱怨,好好学外语脱离中国人的圈子

NND看的我一肚子火。。就算是东亚溅夫。。。你也是最溅得那个。。。。。。靠老外偷税比比皆是。。你怎么不去说。。不上街去游荇去阿,,,,以前西班牙还有个高级连锁店资产由现在的可能有80亿欧元,都最后已偷税被抓,后来证明没有,正攵府有没有道过歉,没有,,,有没有把他的资产还给他没有。。。那你怎么不去骂正攵府阿。。。

4301350 发表于 2011-10-9 03:19
大家都是中国人 何必吵呢?
LZ的观点我很赞成,我最近在学 资本主义的定义,有一条就是,资本主义社会利益 ...

谢谢支持,但是你说的一些话我不是完全赞同。

路人甲乙丙 发表于 2011-10-9 03:31
你哪只眼看到我的留言不理性的针对外国人,那corte ingles的老板偷税就不能说啦,一说就是针对外国人。我 ...

“但是你不能用东亚!”

我就用东亚贱夫来称呼那些违法的人了,怎么了?我既不违背道德,又不触犯法律,为什么不能?

yotranquilo 发表于 2011-10-9 08:44
你们帖子里别问候长辈啥的,谁要是在这类耍泼的话会被禁止发言。

53楼最后那句“就去你大爷的了”这句算不算问候长辈的?请问会不会被禁止发言。

yinfazou 发表于 2011-10-9 09:10
都是潜规则惹的祸!!!只能慢慢去改变!!希望楼主以后给自己的工人全保!!! ...

对,太多人那么干了,就慢慢形成了你说的潜规则,很多人都知道这不对,但是没多少人想要去改变现状。

惩将 发表于 2011-10-9 16:10
“但是你不能用东亚!”

我就用东亚贱夫来称呼那些违法的人了,怎么了?我既不违背道德,又不触犯法律, ...

笑话,这不算违背道德。一个连自己缺点都不能改正的人,还妄想别人要听你的改正缺点,这不是50步笑百步。汉奸赶快去改国籍,你先人知道你这么侮辱他们,会不会蹦出来

dakelaoshi 发表于 2011-10-9 15:51
不明白保险 也不了解税法 但我知道交税没有错 不能因为别人怎么样自己就跟着怎么样吧 只能说LZ有点激动 喝 ...

谢谢你的认同。也谢谢你善意的提醒,水,正在喝呢。但是我不激动

datian 发表于 2011-10-9 16:01
顶你
不过我想说这里的中国移民来这里的目的都是为改善生活的(都是在国内被剥削过的)
跟他们讲这些,你觉 ...

谢谢你顶我,但是我不是在抱怨,虽然我没能力改变整个世堺,可我认为在力所能及的范围内,我有责任给那些做错事的人敲个警钟,提个醒,骂,也是其中一个手段,我既不违法,又在道德范围之内,所以我觉得完全没有问题。至于你说的“好好学外语脱离中国人的圈子”我不赞同,脱离圈子不代表圈子内的缺德事会停止。

々黑←白 发表于 2011-10-9 16:04
NND看的我一肚子火。。就算是东亚溅夫。。。你也是最溅得那个。。。。。。靠老外偷税比比皆是。。你怎么不 ...

老外偷税我不清楚,知道的话,我会去说,如果他们听的懂中文的话。上街游荇是个不错的提议,如果有游荇活动的话,请你提早发在论坛上,我认为有意义的,一定参加。

个别情况这里暂时不讨论,现在谈论的是大多数的。

“看的一肚子火”并不能成为你肆意撒野的理由,当你骂一个人时,需要具备合理的理由,如果你不具备,那就是你没教养最直接的体现。

素质低没什么,只要能改就行,中国人素质低,是事实,因为以前穷,条件差,人们习惯用方便利己的方法,但现在随着经济发展,受高等教育的人也越来越多了,人口素质在提高,那些见多识广,素质高的榜样也越来越多了,可以学习他人的优点来看到自己的不足,并且改掉不好的习惯。问题是改不改?   不改也行,那就被人骂呗,我在哪个国家我就不说了,在我的学校里总有一些吸烟的中国学生在教学楼前的台阶上吸烟,那里是禁烟区域,而且有提示牌,警卫工作人员也出面警告过,但那些中国学生就是不在乎,只要他们方便,因为离得近。   
在国外被外国人瞧不起,有时候是外国人他们自身的原因,但也有很大一部分是自己的同胞让自己难堪。

路人甲乙丙 发表于 2011-10-9 16:24
笑话,这不算违背道德。一个连自己缺点都不能改正的人,还妄想别人要听你的改正缺点,这不是50步笑百步。 ...

骂小偷算违背道德?
有缺点我自然会改,如果你企图把反对你作恶的声音定义为“缺点”以便自己以后继续做不要脸的事,那很遗憾,你没能如愿。

249311420 发表于 2011-10-9 10:55
知道我要编辑为什么吗,怕你看不懂。
可惜呀可惜,你还是看不懂 多回家读点书吧孩子。
咱中华文化 博大精 ...

回了那么多,差点把这位“人至贱则无敌”推崇者忘掉了,不好意思啊 不是故意忘了你的,只是相对其他人的回帖而言,你的是最没有水准,最没有意义的。

dakelaoshi 发表于 2011-10-9 16:47
素质低没什么,只要能改就行,中国人素质低,是事实,因为以前穷,条件差,人们习惯用方便利己的方法,但 ...

说的很有道理,完全同意你的说法。

我支持LZ !! 那些只顾及自己利益而拼命压榨他人利益的老板 太可恶了!