西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 惩将

从东亚病夫到东亚贱夫

关闭 [复制链接]

谢谢你的支持,其实我骂的不光是老板,打工的也一样,同意半保就是和老板同流合污。

惩将 发表于 2011-10-9 16:59
谢谢你的支持,其实我骂的不光是老板,打工的也一样,同意半保就是和老板同流合污。 ...

打工的会同意半保的前提是他们愿意拿更多的现金去换取从全保到半保.

他们这么做, 应该只是为了多赚点钱, 而没顾及长远利益和社会影响.

人都是有自己的无奈的.

最可恶的还是老板, 工资给得少, 假期给得少, 还千方百计 克扣保险
!!!

oro 发表于 2011-10-9 17:17
打工的会同意半保的前提是他们愿意拿更多的现金去换取从全保到半保.

他们这么做, 应该只是为了多赚点钱, ...

不同意你的说法,打工的为了多赚点钱就可以,老板为了多赚点钱就不行?

“人都是有自己的无奈的”打工的无奈,老板就不无奈?

不是说你无奈,就可以干缺德事,人很多时候都会面临无奈,很多时候都会面临两难的处境,需要做出痛苦的抉择,我相信大部分人都是自甘堕落的,假如你是工人,你每个月非得多赚那200块本不属于你的黑心钱?如果你是老板,生意很好,每个月给每个工人全保就经营不下去了?(别说你每个月盈利只有200X工人数),如果生意不好,你可以少发200工资给工人,拿来保险,如果工人不愿意,你可以换工人,总有愿意的人吧(不是听说失业率高吗)。

如果上面这些你都不爱看,都觉得没道理,你认为半保才是真正符合目前西班牙的状况的话,只要你有充分的理由,你可以向相关部门提出来,只要是合理的,对人民,对国家都是利大于弊的,我相信正攵府一定会采纳。说不定还给你个荣誉市民什么的。
如果你的提议是被广大群众认可的,即便被某些反对者否决掉,只要提议者呼吁一下,要以游荇什么的给正攵府施压的话,我相信无数群众都会用行动来支持的。

惩将 发表于 2011-10-9 17:21
不同意你的说法,打工的为了多赚点钱就可以,老板为了多赚点钱就不行?

“人都是有自己的无奈的”打工的 ...

LZ挺无聊的,应该不是打工仔,觉得不满,回国吧,与其抱怨西班牙的环境,还是提高自己水平,如果是博士,英文,西语熟练,就不会有这种不满了。 混在国人圈子,这个不满,那个不满,如果不是愤青就是太不懂人事了。与其网上发泄,不如回家看书。消停一下吧

惩将 发表于 2011-10-9 00:00
出于个人的立场,因为我是中国人,他们那么做丢了我的脸,我生气,所以我骂。
如果上升到国家的高度,他 ...

有些人是永远骂不醒的。或许说你越骂,有些人越得意。每天生那些永远生不完的气,你觉得有意思么?如果你真的想做些有意义的事情,那你就先去改教你身边的人,改教完了,然后再让你身边的人去改教他们身边人。这样或许比你骂还有用

惩将 发表于 2011-10-9 15:05
谢谢支持,但是你说的一些话我不是完全赞同。

比如说呢? 反正只是讨论 你觉的什么地方你不赞同

doogle 发表于 2011-10-9 17:50
LZ挺无聊的,应该不是打工仔,觉得不满,回国吧,与其抱怨西班牙的环境,还是提高自己水平,如果是博士, ...

你发了2个帖子,都是强力建议我回国,在什么地方不是问题,问题是你这种只知道隐忍,逃避,却不知道反抗的懦夫思想导致了很多人有想法,却不敢说,久而久之就没了想法。

对西班牙不满就回国?回国还不满怎么办?去死吗?

面对不融洽的事物或环境,你可以去改变该事物或环境,也可以改变自己去迎合,也可以逃避。

但是当你认为这个事物是错的,并确定是错的之后,你不应该改变自己去迎合这个错误,也不应该逃避,而是应该尽自己的一份力去把错误纠正过来,哪怕自己的力量是那么微不足道,我尽力了,我问心无愧。

lagrima 发表于 2011-10-9 18:02
有些人是永远骂不醒的。或许说你越骂,有些人越得意。每天生那些永远生不完的气,你觉得有意思么?如果你 ...

嗯 谢谢你的建议,或许有的人真的如你所说是骂不醒的,过几天我看下有没别的方法 都试试

惩将 发表于 2011-10-9 18:05
你发了2个帖子,都是强力建议我回国,在什么地方不是问题,问题是你这种只知道隐忍,逃避,却不知道反抗 ...

回国会死吗,失之东隅 收之桑榆,国内硕士找工作,有工作经验的最少也能拿8000到10000,国内物价更本上还是比西班牙便宜,且国内都说汉语,这不是逃避,为什么你会认为回国不好,如果你回国还不满,那就是你的问题了,就像足球队,一开始是队员不好,如果队员都不好,那教练就该换了,你觉得西班牙不好,回到中国又说中国不好,说到底,是谁的问题,你,还是环境,还是你不适应环境吧,看你发表的言论就知道,从小就是小皇帝,从不受委屈,出来受了点挫折,挂不住,就开始抱怨了。先把自己的问题解决,再去谈其他的问题,环境是不容易改的,我们能做的就是顺势而动,而不是妄想改变现状。

4301350 发表于 2011-10-9 03:19
大家都是中国人 何必吵呢?
LZ的观点我很赞成,我最近在学 资本主义的定义,有一条就是,资本主义社会利益 ...

第一句我就不赞同“大家都是中国人 何必吵呢?”人不应该用地域国堺来划分,都是中国人就不应该骂?中国你偷你钱,调戏你妻子你骂不?不光骂,估计直接就揍上了。你可能会说:他们偷税,又没偷你钱,你骂什么?
不一定要自己是受害人才能骂,见到违法的,不道德的,任何人都可以骂,比如他没偷我钱,只偷了你的钱,我同意可以骂。

这句也不赞同“老板们都给工人上半保,我们做为工人,一定会觉的对工人不公平,并不是为了拿退休生,而是这是我们应有的权利。”
不光是老板的错,工人一样有错,你可以自己出钱补起全保的差价。因为可以给你全包,但是工资会少一些,道理是一样的。

这句也不赞同“我们无权去说别人,我们不想在华人剥削华人是社会下生活的话,只有加强自己的素质,自己的知识,更加努力的往前看,我们有本事 完全可以走出着肮脏的圈子,你可以另攀高就,当有人不能的时候,我们也不能因为这样去说他。”
我们为什么无权去说别人?别人明明不对了,为什么不能说?
还有“走出着肮脏的圈子”这话太自私了,你有权利独善其身,高高挂起,但是你不能剥夺其他人留在“肮脏的圈子”劝人向善的权利。

“我不觉他们的做法是贱,但是我从不苟同他们的做法”你不觉得他们贱,但是你不能阻止我觉得他们贱啊。

doogle 发表于 2011-10-9 18:13
回国会死吗,失之东隅 收之桑榆,国内硕士找工作,有工作经验的最少也能拿8000到10000,国内物价更本上还 ...

和你交流很费劲,你完全没有理解我的初衷,你一直强调收入多少多少,我谈的话题的重点在精神层面,直指的是人的良心,自尊,人格,而你,一直要说到经济上去。等你看懂了我的帖子再发言吧。

doogle 发表于 2011-10-9 18:13
回国会死吗,失之东隅 收之桑榆,国内硕士找工作,有工作经验的最少也能拿8000到10000,国内物价更本上还 ...

你的意思我懂,纯粹谈的是经济,在西班牙,假如我赚不到我想赚的钱,那就回国赚,不会死。尽量改变自己,适应环境赚到更多的钱。所以你可能是出于好心的劝我。
但是,我的意思你没懂,我现在谈的不是钱,我说这里很多人干了违法的,不道德的事之后,还不认为自己错,死不要脸。你叫我回国,回国后先不说国内同样很多的不要脸,就这里的人而言,即便我回国了,他们还是一样在这里不要脸。事实没有任何改变。那我回不回国和这个帖子有任何关联吗?

惩将 发表于 2011-10-9 16:41
老外偷税我不清楚,知道的话,我会去说,如果他们听的懂中文的话。上街游荇是个不错的提议,如果有游荇活 ...

正攵府还不是讨好有钱人。。。欺压百姓而已。。。怎么没见正攵府去查去罚那些经济巨头公司阿。。游荇多的是。。现在5天一大游荇3天一小游荇。。。抗抑正攵府乱作的不好。。

惩将 发表于 2011-10-9 15:38
谢谢你的支持,但是你可能没明白帖子的意思,和在不在西班牙退休无关,就是呼吁大家别做违法,不道德的事 ...

楼主我看懂了 我的意思是在这的华人没几个是想一辈子呆在这里的 都想赚点钱回国养老过上好的生活 , 其实在这么物质的世堺上只有少数的人会遵守社会的规则 我也懂偷税固然不好 但这世堺就是这样

249311420 发表于 2011-10-7 11:59
LZ是愤青呐,而且看来没什么工作经验
一般华人的工资都是一千左右,西班牙人在华人店里都是8 ...

这是你那吧 我这800工资半保

yotranquilo 发表于 2011-10-9 08:44
你们帖子里别问候长辈啥的,谁要是在这类耍泼的话会被禁止发言。

老油条你也看到了啊。
我这个马甲我还想多用几天。这种傻冒懒得回他话了,免得把自己的智商放太低了。

手术刀 发表于 2011-10-9 09:14
当年文学板块冷月葬花魂几次问候别人的家人长辈,你禁言了?现在摇着尾巴出来了。礼帽,眼镜的你装什么绅 ...

支持!!!!!

西华幼儿班班长 发表于 2011-10-10 00:41
老油条你也看到了啊。
我这个马甲我还想多用几天。这种傻冒懒得回他话了,免得把自己的智商放太低了。 ...

傻冒说谁呢?请问智商特别高的您,为什么要用马甲呢?

人人都有自己的想法你可以坚持自己的但是不要老是去鄙视他人的