西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 惩将

从东亚病夫到东亚贱夫

关闭 [复制链接]

你都说了“人人都有自己的想法,可以坚持自己的”既然那些人值得鄙视,为什么不要鄙视呢?

TEAMOTE 发表于 2011-10-7 11:59
这里出国的基本都浙江福建的农村人,素质当然不会高了。再加上商人唯利是图的本性,和在国内养成的恶习,怎 ...

这个回答精辟我赞成

不当家不知柴米油盐贵,楼主,等你有了自己的事业后,你才会真正体会,真正觉悟,为什么我们大多数中国人这么贱这么不要脸?也许那时你会更贱,而贱的原因除个人的修养外,和王八蛋的西班牙正攵府品种繁多的苛捐杂税,排斥中国人的情绪有关,如果不贱点,最好是关门大吉,如果不贱点,把你的那点血汗钱都给正攵府,这就是中国人的生存之道,你就会明白,为什么老外那么多的商店关门,所有在西班牙的那么多外国移民,只要中国人逆流而上---------------------应该说这几年中国人工作的待遇比以前有很大的提高,很多中国人的企业都是8小时的工作保险,老外是保险8小时,可是没有吃住,你说的只是一部分情况,不能因为某人去看病,医生没有看好病而否定整个医学对人类的贡献,一小部分的贱人不能说是大多数的中国人都这么贱,我觉的中国人的生存之道还是很了不起的,

午夜疯狂 发表于 2011-10-10 15:58
不当家不知柴米油盐贵,楼主,等你有了自己的事业后,你才会真正体会,真正觉悟,为什么我们大多数中国人这 ...

确实,很多人生活条件都不是特别好,但是,生活艰辛就是你作奸犯科的理由吗?(艰辛的标准又是什么?就算在目前的状况下,每人每月的收入额外提高1000欧的话,你能保证大多数人不偷税吗?)
假如你很郁闷,郁闷到用头撞墙,或许有人同情你,但是你把别人的墙撞坏了你还是要赔的。
假如,你全家得了绝症,为了凑钱治病,你去偷了,从道德上讲,或许会有一部分人同情你,原谅你,可从法律上讲,你一样是违法了。更何况:大部分人的亲人都得绝症了吗?没有,仅仅因为个人主观意义上的生活艰辛,就去偷,就去做不要脸的事,这还不够贱吗?

虽然你没否认有一部分人贱,但是你弄反了,不是少数人贱,除非你认为在西中国人全保的比半保的多,或者你认为全保的才是贱的。否者,你是如何得出“一小部分的贱人不能说是大多数的中国人都这么贱”这个结论的?你指的一小部分人是哪一部分?

还有你打的那个比喻,相当的牵强,这样比喻应该更合适:大部分人得了传染病,不去医院医治,几名医生主动跑去想给这些病人治病,病人不但自认为没病,不接受治疗,反而否定整个医学对人类的贡献。

然后,这些病人把病传给下一代,传给身边接触到的人,有的甚至跑到论坛以发帖的形式来传播疾病。

至于你说有些外国人排斥中国人的情绪,这个很容易理解,每个人心中都有一个道德的尺度,当大多数国人默认周围那些不要脸的行径时,全世堺人民都看在眼里,恨在心里,鄙视你还需要更多的理由吗?

无聊。 说的再多都是废话。废话说多了浪费口水

有一个被生活打败的孩子。。。ra让抱怨来的更猛烈些吧

天下无敌 发表于 2011-10-10 20:15
有一个被生活打败的孩子。。。ra让抱怨来的更猛烈些吧

LS这句话应该是对我说的吧?
在日常的生活当中您有没有察觉自己大脑的构造比一般人稍微粗糙一点呢?从这个帖子中,你能看到的只是抱怨吗?

同时好奇的问一下,你说我是"一个被生活打败的孩子",是什么目的呢?是想向大家暗示你在生活中很成功吗?
既然我都这么问你了,你就顺势介绍一下自己的成果和成功的经历吧,好让大家学习,借鉴。

惩将 发表于 2011-10-10 20:40
LS这句话应该是对我说的吧?
在日常的生活当中您有没有察觉自己大脑的构造比一般人稍微粗糙一点呢?从这 ...

我试着改变自己以适应这个环境,我不赞同你,但我也不讨厌你,因为像你这样的人有很多,我不能讨厌太多人。

天下无敌 发表于 2011-10-10 20:42
我试着改变自己以适应这个环境,我不赞同你,但我也不讨厌你,因为像你这样的人有很多,我不能讨厌太多人 ...

“你试着改变自己以适应这个环境”假如环境是一个粪坑,你还会义无反顾的向粪虫进化吗?

惩将 发表于 2011-10-10 20:49
“你试着改变自己以适应这个环境”假如环境是一个粪坑,你还会义无反顾的向粪虫进化吗?

...

如果你有自己的解决办法,那就可以了。

天下无敌 发表于 2011-10-10 20:51
如果你有自己的解决办法,那就可以了。

我自认没有能力改变世堺的现状,也没有甘愿为人类文明进步而献身的伟大抱负。我只是借用一点自己看电影的时间来发帖骂那些该骂的人,别坏事做多了就成了习惯。

你不支持我没关系,那是你的自由,你反对我也可以,但是请你说出反对的理由。

惩将 发表于 2011-10-10 21:05
我自认没有能力改变世堺的现状,也没有甘愿为人类文明进步而献身的伟大抱负。我只是借用一点自己看电影的 ...

如果你真的只是借用一点自己看电影的时间发帖骂那些你认为该骂的事物,那挺好

天下无敌 发表于 2011-10-10 21:10
如果你真的只是借用一点自己看电影的时间发帖骂那些你认为该骂的事物,那挺好 ...

是的 不然你以为有个什么样的内幕呢?其实,生活也许没有你想的那么复杂。

惩将 发表于 2011-10-10 21:12
是的 不然你以为有个什么样的内幕呢?其实,生活也许没有你想的那么复杂。 ...

哦。。。。。

其实我想说题外的一句话

鞋匠在上任前 请的家政 也没给他上保,前阵子 这个家政把事情揭穿后,后来就不知道下文了。

我了个去  犀利的LZ

惩将 发表于 2011-10-9 18:38
和你交流很费劲,你完全没有理解我的初衷,你一直强调收入多少多少,我谈的话题的重点在精神层面,直指的 ...

屁话。当那些打工的花了几十万出来。。那些在国内的家人解不开锅的时候。你的良心。自尊。人格。都可以一边凉快去。现实社会就是这样不管是中国还是世堺的任何国家什么叫做平等你能给个明确的说话。。你的出发点很好。。你的世堺观也很美。就是不太现实。除非你自己够强大去改变这一切。靠嘴巴说的都是屁话。还有这个东亚贱夫你还是拿回家挂着。。。

楼主很犀利,异常崇拜!!!!!

虽然言语激进,但都切中要害

marrioes 发表于 2011-10-8 02:26
1、iPhone的配件和耳机,无论有多么贵,都舍得买;但是手机一定要越狱,应用软件确一定要下载免费版,花一 ...

说到痛处了,,,

看了这个帖子,俺笑了,真的笑的,其实很多事都有正反面的,在西班牙,给中国人打过工也给老外打过工,也做过不少行业。就说半保的事吧,一个中国人飘到西班牙,啥都不会,不会说不会讲不会听,简直是又聋又瞎又哑,像这样的情况有份工作能图个温饱,我想也该去烧香了吧。如果楼主有能力西语又好,人勤快,有责任心。中国农村出来没素质的老板们也会抢着给你上保险,抢着给你加工资的。的确,偷税不道德。在楼主眼里西班牙人就有道德!西班牙人公司的货批给本地人是1块,批给中国人就是1.5,这叫道德!西班牙工厂给你几个加班费就可以让你延长无法想像的工作时间这叫道德,西班牙正攵府工作人员上班抽烟喝咖啡心情不好就是不给你办事这叫道德,酒吧西班牙工人时间一到不管手头上的事多重要都不管这叫道德,西班牙有些酒吧中途45分钟让你吃饭,不管你吃没吃完,时间到你就得上班,这叫道德。银行贷款给你买房,到头来双倍的价格,等你没办法支付收了你房子还要你付钱这叫道德。中国平民无数,正攵府还到处采购这叫道德。像楼主只是看到一小片面就一棍子打了一大部分中国人为贱夫这叫道德。强烈建议楼主回家好好学习*供应*这两个中国汉字。有供才有应,有应才有供啊。现实社会不可能纯洁得像张白纸,不是所有的东西都是完美,包括你我以及所有的一切,在这里扯蛋不如切身去帮助别人,去别的版块解决同胞们的疑难杂问,如果楼主有能力就提供些工作岗位给你所说的粥们吧。让所有的粥们全保,让所有的粥们有个有道德的老板。让越来越多的粥去感化不道德的*贱夫*。最后友情提醒楼主,别动不动拿东亚病夫来做话题,中国人真的不伟大,但也决不卑贱!!

这是我看到反方说的最好的一贴了,支持。  发表于 2011-10-12 17:01