西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: zimus

这次回国了才发现,西班牙这个欧洲三流国家还是有优点的...

太天真了,西班牙经济真的很差喔。
你在这里赚的钱,想维持国内一线城市同样的生活,至少要多付出40%或者更多,也就是说,想赚钱回家用,这里的工资至少得是你在中国的五倍。。。。真心表示,这里的税好(踏马蹄)高啊。

songjian 发表于 2011-10-14 17:27
兄弟家乡在火星吧?中国,哪个城市外国移民有20W,还1/9那么夸张,谁信??,您知道啥叫移民吧??地铁11 ...

喔,上海的地铁乱吗?哪怕是高度发达的鈤本,在上班高峰时段,地铁上也是人贴人的吧。
我爱上海。虽然我不是上海土生土长的人,但生活在那里近十年,真的感情出来了,什么都好,就是土方车很讨厌,当然,乱飚的电瓶车也更讨厌。

有钱有关系的在中国号,没钱没关系的,在这里好

{:soso_e110:},打了个错字

在国外平淡的日子过多了.. 去买衣服杀杀价 过过 不平淡的 很好.. 很舒服.

是哦,深有感触!有没有发现这里的西班牙人都很爱聊天,虽然感觉很烦!但很热情!上次回国遇见的人和事,就差没吐血了!

赞成,赞成,最近我也发现老外素质,好好。

在国外待久了,还真的就不太适应国内的生活节奏与生活习惯。

俺没钱没文化没背景,所以只好继续留在西班牙受难了。

LACOSTE 发表于 2011-10-15 01:39
这只能说明你孤陋寡闻了!

兄弟你 那么牛  怎么不把城市报出来呢  好像这里的人基本都会中国的城市有点了解的把  您吹点气泡出来 我们大家 评论评论呢??

国内的交通管理。。。实在是不行啊。。基本就是靠抢,红绿灯也没有多大的效果。。
像丽水那个也不小的城市,大的十字路口也挺多的,不过没有几盏红绿灯看到。
电动车,三轮车,自行车,私家车,公交车。。。都是乱开的。没有秩序啊。过个马路都心惊胆战的。。
与西方的交通还是有很大的差距。

习惯就好

LACOSTE 发表于 2011-10-14 06:57
个人认为回国看你回的是什么地方!去年回国才发现,原来家乡的地铁线已经有11条了,那个整洁与速度让人兴奋 ...

你家是上海還是香港~!?  我們內陸還是比西班牙落後個幾十年不成問題,現在才有一條地鐵線、

songjian 发表于 2011-10-14 23:27
兄弟家乡在火星吧?中国,哪个城市外国移民有20W,还1/9那么夸张,谁信??,您知道啥叫移民吧??地铁11 ...

沒錯,北京拿2000以下的人口和西班牙一半人口樣多了

zimus 发表于 2011-10-14 12:48
你在国内没钱的话谁都歧视你,而且比老外更重!

說的很好

歧视无处不在,只是表现的形式不一样,在中国可能冷眼的最多当然还有其他的,西班牙呢,偶尔会听到一些言语上的。

当然还是家乡好

楼主的亲身经历果然不是盖的,顶

Fallschirm 发表于 2011-10-15 19:53
你家是上海還是香港~!?  我們內陸還是比西班牙落後個幾十年不成問題,現在才有一條地鐵線、 ...

他回的是上海。
上海2010年开通的就是11号线,目前正在审批的是12至16号线,如果审批通过,估计会在2016年全面竣工。一个飞速发展的城市,当然,这个速度真的让人有些害怕。。。。

哎呀,不知不觉当上县官了,哈哈,撒花庆祝一下。