西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: zimus

这次回国了才发现,西班牙这个欧洲三流国家还是有优点的...

是, 小悦悦绝对不是头一个被漠视的。。。

退回20年, 我上小学的时候, 我一个同学的爸爸在公共汽车站犯了心脏病, 倒地不省人事, 周围没人管, 来爱往往那么多人, 没人管, 最后好好一个人就那么走了

我同学是家里老大, 身下还有一个弟弟一个妹妹, 她妈妈就是个普通的农村妇女, 我真不知道她妈妈是怎么把着3个孩子养大成人的。。。。。

7年前,我家乡那里有一次大暴雪, 死了好多人,有一个人是车子开不动,然后下来看路况, 因为风雪太大, 后面的车没看见他,把他给撞了,生命垂危, 同车的同事虽然急死了, 但是 因为风雪交加,所有的车都开不动, 之后把他送到路边最近的一个小卖部, 然后又跑出去找人找车想办法, 结果跑回来发现, 小卖部的老板把这人抬出去了, 就那么扔在风雪里。。。。 说别死他店里。。。。 这人最后就这么走了。。。。

我想说, 我真想爱那片土地爱那里的人, 但是真的爱不起来了。。。

saya_flame 发表于 2011-10-20 22:26

退回20年, 我上小学的时候, 我一个同学的爸爸在公共汽车站 ...

在这里,我们可以大胆的去帮助别人,因为没有顾忌,也很愿意接收别人的帮助,因为还有信任。可是在中国的时候,中国的亲戚就一个劲的告诫,不可以去帮助别人,因为那可能是一个陷阱,甚至当想施舍一点钱给那些“乞讨者”时,都会被人告诫,小心一边有人盯上你,看你有钱,伺机对你下手。一个从灵魂开始腐烂的国度,已经不可救药......

嗯 我男朋友说了 中国到处是骗局

国内很多事情让人失望。

我们如果当时也在场,是第19个路过,看见小悦悦被压的路人,会不会就去救她,我们能不能肯定自己的心灵还是干净的,还没有被那个社会所玷污????

saya_flame 发表于 2011-10-20 22:26

退回20年, 我上小学的时候, 我一个同学的爸爸在公共汽车站 ...

晕。。。好多年前就这样啦。。。。。。中国啊,中国啊,5000年的历史,就发展到今天,GDP再高又有什么用呢

我老板是西班牙人, 那天下午来上班,一脸的难过, 说在家看电视看到小悦悦被碾的情景, 难过的吃不下饭。。。。说这种事, 只有在中国才会发生, 在任何其他国家都不会这样。。。。

小悦悦今早走了,我只想说, 孩子, 若有来世, 真的不要再来中国了。。。

zimus 发表于 2011-10-14 06:48
你在国内没钱的话谁都歧视你,而且比老外更重!

那没钱 又不是一样的   我要是没钱 老外看不起我  我就努力  种族什么的  那是改变不了的

酸绿梨 发表于 2011-10-20 10:33
话是这么说,但是大城市不是也看不起小地方来的人。 本地人都看不起外地人说四川民工【仔】 安徽民工等等 ...

那没钱 又不是一样的   我要是没钱 老外看不起我  我就努力  种族什么的  那是改变不了的

家好  

7788!!!

众说纷纭
国内的交通不敢恭维
不过用说一线城市,二线城市也如此
去年夏天回国,我在等红绿灯,绿灯到了,准备走,车子又冲过来··吓的··
如果国民的素质提高点,自觉点,不会这样
在国内,做好人难,不做好人也难
相信有看过曾有路人扶起摔倒的老人,结果反被误认为肇事者要赔偿,
做了好事反被诬陷,这样还有谁敢出头呢?
不做会觉得良心不安,
基于此,这样的社会,这样的素质,究竟是谁之过呢?
农村田地荒芜,留守的都是老人,小孩,妇女··
真的有为老百姓着想么?不知道了,这个只有天知道了···

paula 发表于 2011-10-12 15:54
这里水果便宜,海鲜便宜牛肉便宜……同样欧元换成RMB,在中国绝对买不到同等的东西=____=
...

在这里 一个月工资可以养家糊口了 中国的那点工资对于我们工人阶级的 还是不足生活了 唯一一点 女孩子难嫁 男孩子难娶啊 这比例相差太多了

刚在别的帖里发了
发现现在很多人都在讨论这个问题
之后又发现很多人觉得中国的国民素质低
但你们难道也之看到了中国不好的地方吗?
难道我们国内那些好的地方你们都看不见吗?
那个7楼说人家嘴贱的同学
不是说要给你们冠名   但你们的确是崇洋媚外了
在欧洲被那些正攵府政策逼的走头无路的企业家比比皆是
甚至一家有人被逼死了
当你们看到这样的情况时   请问你有把自己当是中国人出过一份力吗?
当你们坐在电脑面前   上这论坛  讨论中国人文素质的时候
你们有想过你们被老外说你们是害的欧洲经济低迷的罪魁祸首吗?
你们有想过   当我们中国人靠这自己的努力在欧洲努力赚钱
却还要被老外  那些本地的CATALAN人侮辱时的感受吗?

同样的道理    每个地方都有好人有坏人
每个国家也有    大家可以为了自己的出路去选择在欧洲还是中国
但你们考虑时的参照   并不是我们中国的人文素质
说句难听点的   你们根本没资格去评论
因为你们自己也是中国人   
美国人会因为自己是美国人而骄傲
我们也应该因为自己是中国人而骄傲
而且现在的经济    我们中国人有这个资格
那些说中国的素质不高的人   从这点就能看出为什么我们中国的素质不高了
因为你们自己已经在看不起自己了……

寂寞难忍 发表于 2011-10-21 14:19
那没钱 又不是一样的   我要是没钱 老外看不起我  我就努力  种族什么的  那是改变不了的 ...

只要自己肯努力   没有饿死的道理
在哪里都一样

lingzhier 发表于 2011-10-28 17:37
众说纷纭
国内的交通不敢恭维
不过用说一线城市,二线城市也如此

做好人难    做坏人也难
但凭良心做事做人     不难!

楼主也爱比较,如果你英语好,跟任何一个西方国家的人聊天,别人不会跟你说哪个国家是一流,哪个国家是二流,更不会说西班牙是三流。

八路军 发表于 2011-10-17 14:59
每个国家都有很多素质高素质低的人,平均来说西班牙人比中国人素质要高得多。在国内,现在在大街上有老幼或 ...

您好,您写的东西我很喜欢看,但是你的网名起的实在不怎么样,怎么就叫《八路军》了呢?

阿张 发表于 2011-10-30 11:50
您好,您写的东西我很喜欢看,但是你的网名起的实在不怎么样,怎么就叫《八路军》了呢? ...

谢谢,那是我玩过第一个网络游戏中的网名,因为好记的很,所以就留着了。看过了就忘不了

lilia7 发表于 2011-10-13 12:25
恩,必须有优点啊= = 不然早回去不来了啊。。。

在国内如果你去别的省  一样的  一口外省人 外省人的叫