西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: zimus

这次回国了才发现,西班牙这个欧洲三流国家还是有优点的...

虽然国内再怎么不好,那要是祖国不是~

嘿嘿~

子不嫌母丑,狗不嫌家贫~

在此希望,中国能越来越好~

顶 再顶

ai bu zhidao zheme shuo le,,,,,yinwei zai zhongguo you henduo de bu gongping

受不了要每买一样东西 就得讨价还价的...

西班牙是不错,最让我羡慕的是这里有一群人,一群为了整个国家和国民的发展而努力的人,一群就算是也有为了他们自身的利益而努力,但自少没让国家损失的人。还有大部分的人都能相信有正义,都能相信有人权。西班牙再如何好,也不是自己的国家。我为身为中国人而骄傲,但也为现在的中国而无奈和焦急。中国越来越富裕了,但中国的缺点也越来越明显了,在中国也有正义也有人权,但不是给所有人。当一小部分的人享受着属于大部分人的利益,这能是个国“家” 吗? 是国也是家啊。 呵呵,我们就是一群离家出走的人啊。

温州人素质最差~~~

简单的生活就好,找回自己的童真吧

Мr.贱精 发表于 2012-3-21 12:46
温州人素质最差~~~

你是哪里的?

............

..................

中国的普通人民生活都被“共产共妻”,真的是"贡浐主乂化"了.

路过。

在这里,语言不通,钱也没多少,可一般来说,很少有人真的歧视你(一些狗逼的老板不算,而且在本人眼里,那些根本不能算人)。
回到国内才发现,不管你有钱没钱,所以人都歧视你,连过马路要等绿灯都要被歧视。

零点的鬼 发表于 2013-10-9 01:55
在这里,语言不通,钱也没多少,可一般来说,很少有人真的歧视你(一些狗逼的老板不算,而且在本人眼里,那 ...

同意啊!!!!!!!!!!   今年回去被车差点撞了。还被开车的人骂,说我走路不看路。哎。我都在斑马线那里等了十几分钟了。也没有看到有一辆车停下来让我过去。 想说跟着别人走,好了。走的我心惊胆跳,最后我不敢走了,在马路中间,不知道该怎么办。从此以后我就没事就不出门了。要出门就在马路旁打TAXI或者三轮车。

还发现一点就是空气不太好。我下飞机的时候呼吸还好。就是在马路上的时候,就会觉得很难呼吸。

还有的是,不知道往哪里扔垃圾。去吃小摊的时候。、,发现地上全部都是垃圾,哎。很无奈。

走路的时候吃东西想扔垃圾,找垃圾桶,还会被人鄙视一番。

最讨厌的还是,讲价钱。表示不是很喜欢杀价。

对我来说 国内最大的优点就是有家人 失业率低〜 除此以外 我情愿"崇洋媚外" 因为的确比不过欧洲三流国家