西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] <豆子厨房>❤ 混搭版烤鸡瓤蘑菇饭

豆子偷懒了好久的说~~ 最近都木有心思努力做做好吃的啦~~哈哈~~

今天休息在家~~So~ 来抛一个美食帖吧~~~  不要拍砖哦~~~~哇卡卡~

大家都要身体棒棒的哈~~~多吃新鲜的蔬菜和肉类~ 补充蛋白质~~ 天气开始慢慢热起来啦~~不要吃太多上火的东东哈~~~~

不叨叨啦~~

上菜ing~~~

对啦~~豆子想要个厨神勋章~~~版主大人能举荐一下下么~~~ 拜托啦~~

①圆葱切块放搅拌机里打成泥,倒入碗中~

②将所有调料(叉烧酱、甜辣酱、料酒、黑胡椒粉、盐、生姜碎、小个圆葱)放入圆葱泥中搅拌成酱料~~

③将洗好的鸡控去水分放入搅好的酱料~

④将鸡放在一个深容器里,将鸡的里外都抹上酱料,再给它做做按摩,一定要按摩哦~ 这样子鸡肉才入味~才好吃~~然后腌制一个晚上~

QQ截图20120512213312_副本.jpg          QQ截图20120512213335_副本.jpg

下面是炒饭步骤,炒饭我就木有放照片啦~~这个大家应该都会的说~~~

①将蒜2瓣切末,香菇3多切小块,然后香葱4根切葱花碎~~

②黄油一小块,用小火化开,然后放蒜末出香味,再放香菇煎香~

③倒入米饭一碗(根据鸡的内腹的大小决定米饭的量),大火炒均匀啦!

④放酱油黑胡椒粉和盐炒匀~

⑤关火,放入香葱末拌匀,留着备用的说~

开始烤鸡啦~~~~

①先要准备一些蔬菜:胡萝卜、土豆、圆葱、香菇(所有的蔬菜根据自己的需要决定数量)。拌蔬菜的调料:黑胡椒碎少许、香草碎(超市有卖披萨草~那种也行~)少许、盐适量、橄榄油适量。将蔬菜切成小块用拌菜调料拌匀,备用~~

②将腌好的鸡放大盘中将炒好的米饭用勺子塞入鸡的腹中,塞得多点紧点,这样鸡的形状胖胖的才会好看哦~

③用牙签将开口处别上,将鸡腿骨和鸡翅尖用锡纸包上~避免糊掉~

④烤盘上垫锡纸,并刷上一层油,放入酿好米饭的鸡,鸡胸朝上,然后用刷子将酱料刷满鸡的全身~~光亮亮ing~~~

⑤烤制预热中下层烤15分钟,拿出来~

⑥将烤盘重新换一张锡纸,锡纸上刷上油,然后放上鸡,在鸡的身上刷上一层橄榄油~在它的周围放上拌好的蔬菜上烤箱200度再烤35分钟

注意哦~~一定别忘啦在鸡上再刷一层蜂蜜水,放入烤箱上层220度烤10分钟(一定要注意观察,鸡上色就可以啦)~这样才会外皮脆脆的~

哇卡卡~~~~~好啦~~~出锅啦~~~~~

上面有点焦焦的了~~~T。T 失败了一点~~~因为半路木有盯着烤箱~~去了趟WC~~~

不过味道已经入到肉肉里啦~~还算可以吧~~哈哈哈~~

悲催的是~ 盯着这么大的一个家伙~~头痛哇!!!

我要连续吃几天啊!!!

我决定了!我也要拿个厨神勋章!  发表于 2012-5-14 00:41

评分

今晨 + 354 很好吃的样子。。。。。。。。。。。。。。.

沙发{:soso_e104:}

…… 好快的沙发……  发表于 2012-5-12 17:17

我可以负责帮忙把它解决掉{:soso_e113:}

吃不了送我 我口水ing...

佩服!!真有创意!

不过豆子,你这鸡为什么我看起来感觉有点毛

尤其是牙签这一幕,让我想起“沉默的羔羊”

木有那么恐怖啦~ 被你这么一说~我也想起来那片段了……呃……

有事儿找你商量~ 给你发消息了~看到回我哦~

狠╮瘦β辣γ\ 发表于 2012-5-12 14:50
吃不了送我 我口水ing...

你来吃我欢迎~~~哼~ 我好不容易做的呢~~你拿什么换啊~~

carrie509 发表于 2012-5-12 14:46
我可以负责帮忙把它解决掉

哇卡卡~~~~欢迎吃货~~~~MUA~

豆子(^3^) 发表于 2012-5-12 14:16
你来吃我欢迎~~~哼~ 我好不容易做的呢~~你拿什么换啊~~

恩 我想想 我把我的胃交你给好了 嘿嘿

我表示LSD真是肉麻阿~受不了- -。
不过豆子童鞋真的是很有创意哈~

狠╮瘦β辣γ\ 发表于 2012-5-12 17:35
恩 我想想 我把我的胃交你给好了 嘿嘿

我会让它下垂的……

与子偕老 发表于 2012-5-12 17:54

哈哈哈~~嗯~真肉麻~

我这不是创意啦~~网上昨天看到的~ 正好家里有只鸡~~~哇卡卡~ 貌似是泰国菜系的说~~不是很清楚~反正很复杂~

豆子(^3^) 发表于 2012-5-12 18:56
我会让它下垂的……

下垂应该不会 顶多瘦子变胖子  哈哈

与子偕老 发表于 2012-5-12 15:54

对 我也同意   受不鸟~~

{:soso__16984349925490629196_1:}会做饭的女人最漂亮了~以后找对象要以此为目标也

刚吃完,也看到又饿了{:soso_e135:}{:soso_e149:}

狠╮瘦β辣γ\ 发表于 2012-5-12 21:02
下垂应该不会 顶多瘦子变胖子  哈哈

胖子……晴天霹雳啊!!!我就是啊!!

奉旨顶贴~!

............
...............
.................
哇 这鸡都这样了还能立正啊 豆子姐真是个风趣的女孩子啊
哇 鸡还能这样做啊 长见识了啊!!!
哇 3跟牙签缝上了  太牛了啊
哇 熟了出来的感觉我突然就饿了
哇 求外卖啊
哇 求品尝啊 我先尝尝 豆子姐 NO 等我...........

半夜里看到这个。。我媳妇儿馋了。。。说是饿的没办法睡了

豆子(^3^) 发表于 2012-5-12 21:41
胖子……晴天霹雳啊!!!我就是啊!!

求肥照 求鉴定  
你网上的照片都看不出多胖阿