西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: skynet

【代发】且看某华人企业的卑鄙行为, 身行低贱 - J总你活...

哈哈,我说对了吧,CK就是K公司J总叫上来的人。鄙视

为钱吧,理解!

表示同情当事人

谢谢你的回复!  发表于 2012-9-15 22:21

skynet 发表于 2012-9-14 15:10
这个BLOG版主正是CK本人,上面红笔标出的就是文章中迫害她人的J总,CK你和J总是好朋友,你上来说话没问 ...

就你这个智商,不吃亏真的是有问题

不了解情况就乱猜
很多人见过我,知道我是谁,,,

西班牙 除了kd 就没有人姓金了??????????

不过我可以告诉你,我文中所写的金女士,是今日集团的老总, 你们可去调查。当年参加卡拉ok大赛的人 如果有印象,可以告诉你就是当年前排最漂亮的一个评委。。。。。。。。

一念之间 发表于 2012-9-14 14:44
我想了很久,还是决定要来回复一下你给我的留言。也许我下面要说的要会偏离一点这帖子的主题,请LZ见谅。 ...

想多了,,,,,,,,,,其实在这里就是随便聊聊,,,,,,
每次发言都强调个人经历, 也就是这样。曾经的冲动让我丢了2年时间,然后再用10年的时间反复思考类似这样的问题。
现在想法很简单,你可以为了一口气,让周边的朋友,让不在身边的父母整天为你牵缠挂肚,,,或者说 也可以 自己辛苦一点,委屈一点,为父母家人创造 好点的生活。。这都是选择的问题,,。
因为,人不是一个个体,是活生生在生活复杂的社会环境下的,如果没有约束,你可以考虑做任何事情,但实际情况摆在那了,你就得考虑。。。所谓的忍与不忍就是看你怎样看待问题了。

只是好心劝一下当事人(以及他的朋友们)却变成眼中的黑心人, 真是可笑。。。

你不是说人要隐忍吗,朋友,忍耐一下下吗,这里就是个论谈,说东就一定有人说西

C.K 发表于 2012-9-14 18:21
想多了,,,,,,,,,,其实在这里就是随便聊聊,,,,,,
每次发言都强调个人经历, 也就是这样。 ...

其实你也应该感觉的到,在我眼中,你并不是什么黑心人。
咱们两个就是交换一下彼此对于这种现象的看法而已。
你的很多观点我都表示赞同,特别是我现在正在回复的这条。人生不就是各种各样的选择么。
我们的不同意见仅仅在于要不要妥协于这个黑乎乎的大环境而已。你的选择多样一点,我的选择单寡一些。
正如我之前说,我们只是交换看法,我不试图说服你,你也不会影响我的判断。大家平心静气的讨论自己对于同种事物的不同种看法。
这样才是河蟹的。
引用我很喜欢的电视人的一句话:河蟹不是一百人说一样的话,而是一百人说一百句不同的话同时可以互相尊重。
这点我希望LSSSS的小姑娘(看得出你天真烂漫,但是不谙世事)和LZ (我想你的冲动和不理智是因为你身在其中,当局者迷)能够明白:不是所以提出异议,或者表达不同观点的人就是来砸场子、拆台,或者是高端黑。

忘了说了,我支持LZ以及这件事的当事人!
如果是我,我也会寻求途径保障我自己的应有的和不应该失去的一切!!

好喜欢这句:河蟹不是一百人说一样的话,而是一百人说一百句不同的话同时可以互相尊重

一念之间 发表于 2012-9-14 20:24
其实你也应该感觉的到,在我眼中,你并不是什么黑心人。
咱们两个就是交换一下彼此对于这种现象的看法而 ...

谢谢你, 一念之间
不过我之前发表的绝对不是冲动和不理智, 因为我在C.K 个人博客里面发现一些照片,里面有C.K 本人和K公司员工的合照, 包括跟KENNY (就是这个证人)的合照。

我也希望是冲动和不理智, 可惜不是。

paco_0265 发表于 2012-9-12 15:51
俺认为,当事人其实只要出具两个证据,1。 当时收到的短信, 2。当时不在马德里的证明,既然说了要把住宿发 ...

对啊,这个应该很简单的事情啊,不在场证据是最重要的啊。

虎虎 发表于 2012-9-13 17:12
不良奸商也好,地痞流氓也罢,都是摆明的。但还有一类人,则更坏。你说他哪里不对?倒还真不好说,因为这种 ...

谁欠你钱,有乡愿先生不给作证了?

Emily8111 发表于 2012-9-14 20:50
谁欠你钱,有乡愿先生不给作证了?

你插斜杠、打横棍是吧?我不借钱给别人,这点你该有所了解。就算“乡愿先生”这种情况没遇到过,那么“事不关己高高挂起”“隔岸观火,自扫门前雪” 总多少有些体会吧。

skynet 发表于 2012-9-14 19:40
谢谢你, 一念之间
不过我之前发表的绝对不是冲动和不理智, 因为我在C.K 个人博客里面发现一些照片,里面 ...

所以说你是智商有问题,或者社交有问题。。
难道一个人的朋友只能是公司的同事?
我在回这个贴的第一句话就说 有可能认识,也就是说 有可能通过他认识你。  毕竟以前他在的时候常去kd

之所以在这里回复你这个帖子,主要有两点原因。其一是,最近一直在看小说,里面的内容,不管是世堺的,还是中国的,最重要讲究的是一个平衡的问题,怎样平衡自己的得与失,怎么样平衡多方的利益关系。其二, 当年当事人(我一直觉得楼主是当事人)还在上班的时候,我是一无所有。没有收入也不了解西班牙。混到今日,什么哑巴亏没吃过啊 。  说句不好听的,就你因为那7分驾照分数真不算什么,而引发的得失相信你也看到了。。以前没想明白没问题,过这么久还没想通,我是替你(假如lz是当事人)可惜。

你可以问问你身边稍有小成就的人,看他们是什么样的选择, 别在这里听不到20岁,完全没有生活经历的人瞎起哄。

算了, 你怎么想就怎么想吧。再不参与这个贴的讨论了。

看了你后面这些言论,以及了解到的人物关系。 对你有了新的看法。。。  发表于 2012-9-18 13:36

这个事件一出,大家的矛头肯定是对准那个J总的,因为她确实做了伤天害理的事了。所以群情激奋,这是一定的。所以C.K.的话受到了很多人的强烈批评,这是正常的。
无论C.K.是何许人,我都觉得C.K.说的话某些不无道理,比如说当事人在知道自己面临背黑锅情形时的应对不妥。据我分析当事人因为顾忌自己主动辞职将没有失业金这一点。而J总自是不愿给她便宜,也不愿给个痛快。当事人当时寄希望于J总良心发现还是觉得自己鱼和熊掌可以兼得呢?她的犹豫延误了最佳上诉时间,也落人口实。不过,我倒是能理解当事人,那时肯定有不得已的苦衷。
无论如何,当事人初衷就是给大家一个警醒,那么我们应该通过这个事件有什么反思呢?
1.遇到事情的时候要当机立断,不要犹犹豫豫,你如果觉得驾照和身份证比什么都重要,就不要把金钱也看得也那么重要。
2.人生看来有很多路可以选,但实际上只有两条:随心所愿还是随思想所愿。为了身外之物,可以隐忍,还是肆意人生,喝粥也甘愿。
3.遇到不公之后的日子应该怎么打发,我觉得最实际的做法就是生活照旧,用法律讨不公。这里不像国内,打个官司突击式的,一个官司拖上十来年应该都不是怪事。不能让一次不公,一个官司占据了自己全部的生活。

所以,请楼主转达我要对当事人说的话:官司照打,生活照过。但一定要调整心态,那些过去的事情对自己伤害够深了,不要让它继续影响自己的心情和人生了。历史已不可改变,未来是靠今天来书写的。总有一天,这个官司会了结,等你站在人生新的高度了,官司赢了会锦上添花,输了也不会把你的生活打入地狱,但如果那时你才开始你的新生活,浪费那么多年,是不是太亏了呢?从现在开始积极面对以后的人生才是正道。加油!{:soso_e181:}

虎虎 发表于 2012-9-14 19:58
你插斜杠、打横棍是吧?我不借钱给别人,这点你该有所了解。就算“乡愿先生”这种情况没遇到过,那么“事 ...

你是觉得伪君子比真小人更可恶,是吧?
这个我同意。
但自扫门前雪这种人也看什么情形,总比自己门前雪也不扫的人好。

C.K 发表于 2012-9-14 20:25
所以说你是智商有问题,或者社交有问题。。
难道一个人的朋友只能是公司的同事?
我在回这个贴的第一句话 ...

你后来的发言都很“平衡”,很辩证,只是你第一个回帖只挑了当事人毛病,没有任何讨伐J总的言辞,使你后来的言论的正义性受到了质疑。
纵观你的所有言论,你的立场还是比较鲜明的,而这个立场跟大多数人的立场是不一样的,受讨伐也是正常了。

Emily8111 发表于 2012-9-14 21:31
你是觉得伪君子比真小人更可恶,是吧?
这个我同意。
但自扫门前雪这种人也看什么情形,总比自己门前雪也 ...

所以,我这句话是这么讲的“隔岸观火,自扫门前雪”。如果自扫门前雪仅仅是一种个人修为,行为习惯,那么我们无权对他说三道四,甚至横加指责。但是,如果这个人对别人的灾难视若无睹,而且在别人十分无助痛苦不堪的时候,还抱着瞧热闹,看笑话的心态去自顾扫他自家的门前雪,那么,我们则完全有理由对他进行道德上的谴责。虽然他什么也不做,也更谈不上有什么具体的违反法律的行差踏错,但是他的做法违背了人道,他失去了一个作为“人”的必要的品格。说得好听点,这叫自私;往严重了说,那叫没人性。你我都读过马哲,对于“人”的那一段精彩的,享誉世堺的描述就不用我多说了。那么我们不禁要问:“隔岸观火,自扫门前雪”的那些圆滑的乡愿先生们,究竟是什么人?得出的结论只有一个:它们只是徒有其表,生物学家眼中的动物,而不足以称为一个完全的“人”。

虎虎 发表于 2012-9-14 21:01
所以,我这句话是这么讲的“隔岸观火,自扫门前雪”。如果自扫门前雪仅仅是一种个人修为,行为习惯,那么 ...

知道你说的什么意思啦,我只是更善于跟你抬杠罢了。

你是在谴责了老板的同时也谴责了那些员工,以及那些员工所代表的一些习性。
其实,纵观历史,干大事的人都是有鲜明个性的人,或好或坏,有这样观望习性的人永远也成不了气候。

知道你说的什么意思啦,我只是更善于跟你抬杠罢了。

你是在谴责了老板的同时也谴责了那些员工,以及那些员工所代表的一些习性。
其实,纵观历史,干大事的人都是有鲜明个性的人,或好或坏,有这样观望习性的人永远也成不了气候。