西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: pojangchang

西班牙亲身经历:种族歧视+瞞顸无能~我和老婆马德里11小时惊魂全纪录

无论lz老婆如何,这些咱们都不清楚不要乱说~

不管怎么样,警镲暴力执法就是不对,西班牙警镲对中国人以及所有移民都有歧视这是肯定的!!!

这个贴我转到人人网上去吧!我会注明出处

我靠,让我想起5月我换居留(本帖为www.xihua.es原创)的事,i想想真可怕,我是换居留(本帖为www.xihua.es原创)过程中也是出现误会,中国人名字搞 错了,居然说我犯了刑事罪,那个时候我为了这个跑动跑西,西班牙人把我当球一样踢来踢去,一会去那一会去这,想起来就火大,电话都不知道打了多少钱还有坐车的还有精力呢。到了最后居然说是搞错了,然后居留(本帖为www.xihua.es原创)就批了,更别想他们会道歉了。去打什么狗屁刑事罪的时候,因为根本没有刑事犯罪记录根本打不出来,不能取消,在那里争执了很久,西班牙这些办事的人很坏,给他看护照,他居然说中文护照看不懂,我说有英文你 可以对照,他就说中国护照有什么用,根本没有,态度真差。。。。还跑很多警镲局,到底什么罪我自己都不知道,害的我去警镲局的时候怕怕的,看到警镲全副武装的,万一搞错了帮我抓了怎么办 ,那个时候真的吓死了。。唉,,。。不想说西班牙了。。

lq 发表于 2013-1-10 02:13
很震惊!

无论如何,这些警镲的种种做法还是野蛮粗暴的,没有鈱主法治可言。抓错人的错误实在太低级了! ...

要求西班牙警镲讲鈱主懂法制,那上帝都会急哭了。警镲临检的时候警镲顺走人的钱财这种事情,在欧洲西班牙警镲的做法可能是独一无二的。

lq
确实独一无二。  发表于 2013-1-11 22:02

pojangchang 发表于 2013-1-10 04:50
使用自己熟悉的语言应对执法人员讯问是公民的基本权利。今天就算我们要求要有中文翻译到场也是完全合情合 ...

西班牙警镲一直以为自己的西班牙英语英美各国说英语的都能听懂,哎,我的中国英语完全听不懂西班牙语发出的英语。

pojangchang 发表于 2013-1-10 04:54
别人做了什么我管不着也不干我事,我们只主张我们应有的合法权利和人道待遇。不多不少。说一千道一万执法 ...

坚持自己的权利,尤其是基本的人权,支持你!

吊说了半天,不就是说美国好,西班牙这个农村不好吗,不要显摆赖,你美国公民,你多牛逼啦,无聊..............

伦桥 发表于 2013-1-10 14:39
楼主缺乏沟通技巧,这是经验问题,不是原则问题。她老婆完全也可以说自己西班牙语忘记了,问题是人可以选 ...

警镲他就无理了,你能怎样呢,西班牙警镲无理的不是一个两个了。。。

中国的警镲要无理起来更无理,你能把他官方打手怎么样呢,我看是你太相信西班牙的鈱主和警镲的素质了吧。。。

首先中国人得了美国国籍就不应该在西班牙警镲面前太得意忘形,要低调。。。要知道你这不是在美国而是在西班牙

pojangchang 发表于 2013-1-10 05:06
法院已经出具书面的证明证明我爱人跟任何案件都无关。警镲是抓错人了。
我不知道“和国家机器耍酷”是什 ...

中国人不会西语的也完全可以要求中文翻译和联系驶馆的,楼主的做法很对。

伦桥 发表于 2013-1-10 14:40
可能楼主的美国护照刺激了很多人的嫉妒心,好多人冷眼嘲讽楼主啊!

老实说美国护照确实没什么可以在西班牙特别强调和指出的,这样只会引起西班牙人反感。连美国白人他都不买你帐,别说美国中国人了。

何况美国国籍在欧洲并不值钱,不过是一个美国普通人而已,凭什么自认为高人一等???

中国人出门一定要低调,能用西班牙语和警方沟通,为什么一定要和他说英文刁难他呢?而且在人家认定会西班牙语的情况下。

pojangchang 发表于 2013-1-10 05:15
你觉得我有可能没去吗?还有,发表文章是要揭发西班牙无良警镲的恶劣行径,警告同胞们抛弃幻想准备战斗。 ...

自从这次人民党上台以后,华人就应当做好思想准备,否则的话华人在西班牙会越来越憋屈。

pojangchang 发表于 2013-1-10 05:26
我们是合法的公民,持合法的证件进入西班牙来观光探亲。我们心里没有鬼。警方心里有没有鬼我不知道,也不 ...

有骨气!!!

panolete 发表于 2013-1-10 05:58
有一点是肯定的,西班牙警镲处理方面出现了严重的问题,可能带有歧视,虽然这种歧视事出有因,因为大部分来 ...

在西班牙的移民当中,华人移民是犯罪率最低的好不好!

小黑Diego 发表于 2013-1-10 11:17
我认为应该冷静看待这件事情,西班牙警方有权利扣留任何一个嫌疑人,我们首先应该配合当地警方的执法。但是 ...

抓人不能轻易处理,毕竟不是小事,一般人根本没有见过这些阵仗的。

当我没有不和他们是或西班牙文的时候,他们说我们中国人歧视他们,那你们随便搞错案件,这事情很严重吧。。

风中观雨 发表于 2013-1-10 11:25
有案底。

会说西班牙语却故意不说来刁难警镲。。。。。。活该。

是老美不叼西班牙人,而不是反过来。欧洲人也有很多跟着美国人走的。

卡布基诺 发表于 2013-1-10 12:58
真是太可怕的经历了。真不知道西班牙的警镲想干嘛。抓错人,太荒谬了吧。 ...

西班牙警镲,简直让人无语。

对啊,应该跟米国淫民说去啊~

伦桥 发表于 2013-1-10 14:35
一句话,中国还是最好,反正我是要回去建设祖国滴。国外真是没意思啊~无聊单调。非我族类其心必异,关键时 ...

现在的西班牙就是你说的这种情况了。