西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: pojangchang

西班牙亲身经历:种族歧视+瞞顸无能~我和老婆马德里11小时惊魂全纪录

IT狂人 发表于 2013-1-10 22:47
你说我是文盲没有关系,但是我只看事实,知道什么是事实吗?

什么事实,事实就是。

她有西班牙国籍,还在西班牙上过大学,拿过大学文凭。

而这些她什么也没有在文章里说,就一个劲在那里说美国护照,说英语装美国人了。

这就是该文章的事实,还要解释吗

baby 发表于 2013-1-10 22:47
再明显不过的事情了,那么小年纪拿过西班牙国籍,再拿美国国籍,难道是超人???

国籍什么时候成这么随便 ...

你管她怎么拿的?美国驶馆都没说什么,你管得着?明显是羡慕嫉妒恨。你解释下警镲最后为什么放人?

baby 发表于 2013-1-10 22:49
什么事实,事实就是。

我就没说楼主的老婆是不是西班牙籍,而只是说西班牙法庭确实用过非西班牙籍的翻译,仅此而已。

IT狂人 发表于 2013-1-10 22:40
现在西班牙正攵府没钱,用的都是低廉的翻译。你说法院,警镲局都这个样子,能不出错吗? ...

我不知道你说的法院没钱请翻译,去街上随便抓个黑翻译的理论是哪里来的。。。

难道西班牙找不到翻译了,有钱也请不到了,要去犯法???随便找个黑翻译去法庭上翻译,把法庭上说的话当儿戏???

IT狂人 发表于 2013-1-10 22:52
我就没说楼主的老婆是不是西班牙籍,而只是说西班牙法庭确实用过非西班牙籍的翻译,仅此而已。 ...

没看到正攵府通告上怎么写了没,不光要西班牙国籍,还要西班牙的大学文凭,并且还有一个严格的西班牙语考试,才能成为法院的翻译。。。

baby 发表于 2013-1-10 22:52
我不知道你说的法院没钱请翻译,去街上随便抓个黑翻译的理论是哪里来的。。。

难道西班牙找不到翻译了, ...

转移辩论战场。哈哈~~纠结法庭用不用公证法律翻译!你来回答问题吧:警镲为什么这么快放人,让楼主有自由发帖吐槽?

伦桥 发表于 2013-1-10 22:50
你管她怎么拿的?美国驶馆都没说什么,你管得着?明显是羡慕嫉妒恨。你解释下警镲最后为什么放人? ...

所以,你到现在还在强词夺理。。。人家更本重点的事情没有在文章里说,也不知道是不是故意的。。。

就说了是美国人了。。。

baby 发表于 2013-1-10 22:49
什么事实,事实就是。

文章要说的就一句话:警镲用非人道方式对待他老婆,最后发现抓错人,楼主胳膊拧不过大腿只能很生气回国,发帖吐槽!

baby 发表于 2013-1-10 22:56
所以,你到现在还在强词夺理。。。人家更本重点的事情没有在文章里说,也不知道是不是故意的。。。

就说 ...

强词夺理的是你,直到现在还没有回答:为什么警镲最后放人?

baby 发表于 2013-1-10 22:56

就说 ...

你就惦记着人家是美国护照,你是不是很羡慕啊?是不是你心中的痛?

baby 发表于 2013-1-10 23:03
最讨厌中国人背叛自己祖国随便加入人家国籍了,更别说换了几次国籍了。我虽然人在这个破西班牙,但打死都 ...

BABY,你不是已经是西班牙籍了吗??????那天你自己说的啊

yoenfadada 发表于 2013-1-10 23:00
BABY,你不是已经是西班牙籍了吗??????那天你自己说的啊

这又是谁在乱说呀,我是居留(本帖为www.xihua.es原创)卡好不好,护照中国的

yoenfadada 发表于 2013-1-10 23:00

宝贝,你看看你,怎么还有这个没说啊?

这辈子不入外国籍,老了还要回国落叶归根呢

baby 发表于 2013-1-10 23:38
Traductor jurado
Si una persona tiene que presentar ante la Administración española un documento ...

BABY,上面没有说一定要是西班牙籍啊,你不会看到那个NACIONALIDAD,就以为一定是西班牙籍吧,次。。、

伦桥 发表于 2013-1-10 23:01

我需要说什么,我很坦然的一个中国人,很自豪

伦桥 发表于 2013-1-10 23:01

即使我满足了条件入籍,但我也未必入啊

baby 发表于 2013-1-10 23:47
再明显不过的事情了,那么小年纪拿过西班牙国籍,再拿美国国籍,难道是超人???

国籍什么时候成这么随便 ...

BABY你这样的都可以拿西班牙籍,何况是楼主妇人呢,哈哈哈

baby 发表于 2013-1-10 23:49
什么事实,事实就是。

她有西班牙籍你也知道??

看来又是一个文盲,好吧我帮你翻译了。

Poseer, al menos, el título español de Diplomado Universitario, Ingeniero Técnico, Arquitecto Técnico o equivalente, o un título extranjero que haya sido homologado a alguno de ellos

至少要收过西班牙大学教育,并取得西班牙大学文凭。

Poseer la nacionalidad española o la de cualquier Estado miembro de la Unión Europea.

必须是西班牙国籍,或者欧盟国籍。