西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: pojangchang

西班牙亲身经历:种族歧视+瞞顸无能~我和老婆马德里11小时惊魂全纪录

伦桥 发表于 2013-1-10 23:59
你就惦记着人家是美国护照,你是不是很羡慕啊?是不是你心中的痛?

BABY是西班牙籍的,他自己说的,全西华论坛的人都可以作证的呢

baby 发表于 2013-1-11 00:01
这又是谁在乱说呀,我是居留(本帖为www.xihua.es原创)卡好不好,护照中国的 ...

你自己说的啊,

baby 发表于 2013-1-10 23:04
即使我满足了条件入籍,但我也未必入啊

呵呵~~你在炫耀什么?暗示什么?怪不得你只看着人家是美国护照啊?看来美国护照是你心中的痛!

yoenfadada 发表于 2013-1-10 23:06
你自己说的啊,

你又意淫了,就算我满足入籍条件我也可以选择不入籍的呀,我不愿意放弃中国国籍,怎么着了???

baby 发表于 2013-1-11 00:05
看来又是一个文盲,好吧我帮你翻译了。

Poseer, al menos, el título español de Diplomado Universit ...

BABY,OOOOOO是什么意思啊?????????????、O

baby 发表于 2013-1-11 00:07
你又意淫了,就算我满足入籍条件我也可以选择不入籍的呀,我不愿意放弃中国国籍,怎么着了??? ...

我没啊,真的是你自己说的啊,所以我记得啊

yoenfadada 发表于 2013-1-10 23:07
BABY,OOOOOO是什么意思啊?????????????、O

你不是就问国籍的事情吗,上面写的清楚的很了,西班牙国籍或者欧盟国籍。

伦桥 发表于 2013-1-10 23:07
呵呵~~你在炫耀什么?暗示什么?怪不得你只看着人家是美国护照啊?看来美国护照是你心中的痛! ...

这事情再清楚不过了呀,一个以前西班牙国籍的中国小孩,回了西班牙跟西班牙人装逼装美国人。。。

人家不狠狠的整你一把才怪呢,这也太不知道低调了吧

baby 发表于 2013-1-10 23:27
这事情再清楚不过了呀,一个西班牙国籍的中国小孩,回了西班牙跟西班牙人装逼装美国人。。。

人家不狠狠 ...

baby 中文退化了,貌似文中那个小孩子是美国籍的

兄弟我没看完你的故事 但能感受到 辛苦了!

IT狂人 发表于 2013-1-10 16:36
在西班牙的移民当中,华人移民是犯罪率最低的好不好!

登录/注册后可看大图
别自以为是,在这里的中国人大多数都不是什么善类,那些国内混不下去的全办出来了。中国人每1000人当中有18个刑事拘留,荣登西班牙移民十大犯罪原籍榜,2003后为了避免歧视,西班牙已经不公布犯罪者的国籍,只区分来源是哪一大洲。

lq
中国排第十,法国还排第八呢!  发表于 2013-1-11 22:52

看完了  好帖子啊  西班牙就是强盗国家啊

即使在我们表明身份且一再要求之下,從头到尾警方都拒絕提供英文口译人員。他们堅持用西班牙語询问並回答他们的问題,即使我们说听不懂。警方的回答永远是:我知道你们会讲西班牙語。警镲並強迫她脫掉所有的外套,围巾,帽子和鞋子(那天的氣溫是零摄氏度)。

終于,一个老警镲進來告訴老婆说她被逮捕是因为一个2004年的官司。警镲问说是否知道这件案子,老婆回答说这根本是误告,她当时只是在法庭上替被告翻譯而已,案子早就已经撤銷。
1。即使在我们表明身份。。。表明什么身份???
2。想博取谁的同情???中国人还是美国人?
3。你们到底会不会说西语???
就是在美国,警镲要是知道你会说英语,而你不和警镲说,他们要是想弄你就不是72小时了,好像只有美国
要是怀疑你与恐怖组织有关系,可以无限期关押的哦!!!也许你对西班牙警镲态度过激,引起他们的愤怒吧??
在此作为一个中国人对你们美国人表示无比同情,精神上支持你,向什么什么组织申诉,再申诉!!

国外太可怕了,还是生活在天巢安全   

IT狂人 发表于 2013-1-10 16:39
西班牙警镲,简直让人无语。

有讨回什么说法吗

卡布基诺 发表于 2013-1-11 10:50
有讨回什么说法吗

哎,现在的特殊情况下,还是低调自保吧。有道理跟他们根本说不清楚。

IT狂人 发表于 2013-1-11 10:52
哎,现在的特殊情况下,还是低调自保吧。有道理跟他们根本说不清楚。

楼主现在美国还是西班牙啊 ,怎么也得有个结果吧

我也觉得,既然都在西班牙长期居住过一段时间,当过翻译,怎么可能不会西班牙语??一开始不好好用西班牙语把事情解释清楚,用英语有个毛用?他既然听不懂英语,跟听汉语一样的,想拿美国护照吓唬人?吓唬狗去吧,没事干跟警镲闹着玩,不是没事找事儿吗??有问题就解决问题,而且你都说了,当年的案子跟你老婆是有关系的,不是毫无关联的,警镲找到你老婆是有原因的,那就行了,你解释明白不就行啦?!装不懂西班牙语干嘛???怪不得别人怀疑你,自己沟通没沟通好,处理没处理好而已。结论,西班牙警方责任百分之六十,楼主百分之四十。

还是美国人好一点    最起码还国土安全局的护送!

如果有钱的话   还是起诉好了   不然这辈子都得记着都JB破事   没气死就算不错了