西班牙华人网 西华论坛

搜索

西班牙穷疯了吗?~~~马德里机场行李推车将开始收费

马德里Barajas机场、巴塞罗那El Prat机场、马拉加机场、马约尔卡海岛机场、大加纳利群岛机场、特内里费南机场以及阿里坎特机场将会对使用行李推车的乘客收费一欧元,据估计,光是马德里机场凭借此政策就可以增加年收入320万欧元。  机场管理人员表示,尽管实施此政策的确切日期尚未最终确定,但是马德里Bajaras机场一定会是第一个推行此政策的机场。该机场已经正在装配管理行李推车的机器和系统。该人员强调,在取行李区,行李推车依然是免费的。
  马德里Barajas机场每年管理和维护行李推车需要耗费370万欧元,而采用新的收费方式将会节省320万欧元。

西班牙正攵府无孔不入,强大到如此地步。。。佩服、佩服、、!!

评分

joseliu + 100 赞一个! 发帖辛苦了

你1块我一块。。这都是钱啊,现在的西班牙正攵府搅劲脑汁赚取人民的每一分

怎么收费是一个问题阿,难道会找人专门蹲点在取手推车的地方收费?那么一个机场可是要好多这样的收费员阿

投币的,就像超市的推车一样  发表于 2013-3-22 17:31

听说欧洲都要收费的

Ming_Ariel 发表于 2013-3-18 01:32
怎么收费是一个问题阿,难道会找人专门蹲点在取手推车的地方收费?那么一个机场可是要好多这样的收费员阿 ...

机器刷、或投币。。不过不排除为了下降失业率增加人手到这一块。。

huangying930 发表于 2013-3-18 01:34
听说欧洲都要收费的

现在都是勒紧腰带过日子。。。

不推就不行吗
“?  大家都不用行李推车不是他们就赚不到这个钱了。行李自己都有轮子的

巴塞罗那的天空 发表于 2013-3-18 02:01
不推就不行吗
“?  大家都不用行李推车不是他们就赚不到这个钱了。行李自己都有轮子的 ...

比方说。。你有3个行李箱(一小二大)。而你只有2只手。。这时候你会发现,原来21世纪有一样东西叫~~推车,它是可以这么有效的帮你解围。。。

相思の泪 发表于 2013-3-18 02:09
比方说。。你有3个行李箱(一小二大)。而你只有2只手。。这时候你会发现,原来21世纪有一样东西叫~~推车 ...

比如说我总共就一个人。不可能有3个行李箱。一个大的行李箱往往都已经超重了还3个。有三个箱子的时候绝对是超过两个人的了。总有人帮你拉去托运

其实那些什么行李推车全是摆设。免费的话人家觉的方便又不用钱蛮用用。一个包一个行李也去拿个推车。如果收费起来。现在钱有这么难赚就不会有人去用 了吧应该。  西班牙这么穷。估计以后上个公厕也收费。

公厕少的可怜 街上哪有啊 威尼斯一次1.5欧  发表于 2013-3-18 17:24
其实欧洲很多国家的公厕真的是收费的,荷兰阿姆斯特丹火车站厕所是投币进去 0.5E. 还有其他欧洲国家机场推车收费早就实施了.  发表于 2013-3-18 14:03

那酒吧快餐店的厕所将彻底成公厕来自: iPhone客户端

milayu 发表于 2013-3-18 02:26
那酒吧快餐店的厕所将彻底成公厕

现在每个酒吧门口都贴一张纸,我们的卫生间只为客人服务。。。

巴塞罗那的天空 发表于 2013-3-18 02:18
其实那些什么行李推车全是摆设。免费的话人家觉的方便又不用钱蛮用用。一个包一个行李也去拿个推车。如果收 ...

magunmano楼下就收费的。。。W.C

相思の泪 发表于 2013-3-18 02:45

现在法律绑下来。这样的纸条看见就要被罚款。这样是不行的了现在。

巴塞罗那的天空 发表于 2013-3-18 02:01
不推就不行吗
“?  大家都不用行李推车不是他们就赚不到这个钱了。行李自己都有轮子的 ...

我就想这么说,以后都用maleta加rueda的!

相思の泪 发表于 2013-3-18 02:45

不是说今年开始禁止贴这张纸了嘛~

巴塞罗那的天空 发表于 2013-3-18 02:59
现在法律绑下来。这样的纸条看见就要被罚款。这样是不行的了现在。

可是我看到很多酒吧都这样。。。搞的连中国人酒吧也这样。。。

小呆 发表于 2013-3-18 03:09
不是说今年开始禁止贴这张纸了嘛~

可是我看到很多酒吧都这样。。。搞的连中国人酒吧也这样。。。

看你们穷的,1块钱都不给人赚,还谈什么走出危机