西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: estrellali

请知道或不知道ENFOREX学校的同志都进来看看!

呵呵  妹妹  你确定这个了??

哪祝你顺利 !!1

去哪个城市呢?
二十四周办居留??可以游学?
什么意思,意思是不是说,半年的学习,校方可以办一年居留?? 真的可以吗,  
游学?是不是指只要所在城市有这所学校的,就可以到所在地去学习呢?

我个人觉得吧,最好是不要去中介给推荐的语言学校!1

大家有没有知道, 非中介推荐 的口碑不错的私立语言学校呢??
谢喽
好久没来了
说一下
居留不是学校给办的,时间的多少也不是学校说的
由移民局定,时间的多少,不知道,看运气了,一般多给你1-2个月
我还在等你,应该就这1,2个星期了
听说BARCE好象很宽的
游学就是在你ENFOREX有分部的城市都可以上
还有,关于国内的中介为什么推荐ENFOREX,主要是私立学校的价格高,他们应该有回扣
不清楚了,揣揣而已,其实国内的学生团体申请的话,好象是有个折扣的,9折吧,不记得了,记得朋友好象说过如果人数够的话
这个我可以帮你们(DIY的朋友,找中介的就算了)问一下
支持DIY!!坚决抵制黑中介
楼上的大人,我想请问一下:ENFOREX有没有留学生办公室什么的,就是帮学生处理一下居留事务的,因为我们刚到那边,人生地不熟的,可能根本不知道应该到哪里去办居留,具体要怎么办?
不知道你当时有没有住学校的宿舍呢?我想问,如果我不住在学校宿舍,学校能给我开一个证明或者合同什么的,哪怕我交点钱也行,给我作为住房证明拿去办居留?
是啊哥 我大概就去这个吧 现在还在找关于它的资料呢 不过费用还真是不便宜 哎

学生居留

我在一个前辈的帮助下很顺利的办理了学生居留,现在在等消息,这里我提供这些资料,希望有帮助,但学校好象没有说会帮我们办理这个东西,所以是我们自己弄的。

1: 和租给你房子的人(如果他是二手房东,要他带上租赁合同)一起去所在区的AYUMADMIENTO办理住家证明(empadromiento),你和房东带上各自的护照或身份证之类的东西,如果是二手房东,要他也带上他的租赁合同。 注意:我们去的那次人很多,有很多人拿好几个号,所以最好早点去取号,你的房东可以晚点去。你和房东都要签名。

2:带以下材料去travessera de gracia 303--311号的三楼办理学生居留,坐地铁到joanic下,办公室门口贴了 tarjeta de estudiante,在门口排队,这段好像人不多。
护照和护照页签证页的复印件一份
住家证明和一张复印件
银行存款证明和一张复印件(也许不需要会退回)
学校证明和一张复印件
三张2寸照片
申请表格两张(两个人去,一个领表后去复印,另外一个继续排队)
按完手印后,他会给你一张交5.48欧的纸和一张回执单,出去随便找家银行把钱交了就可以,记住要收好交款的单和回执单,到时去取证时需要提供。

补充

不好意思,我忘了,我是住了一个月的学生宿舍后换了住的地方才办的,因为签证有三个月,所以也有时间,而且只要有那个回执在手里,就是相当有学生拘留了,你可以把它当作凭证,如果有人问你的话。
白开水, DAVID, 基本上我是定了ENFOREX,虽然确实贵, 但我算了它的学时, 费用和所需时间, 平均起来其实也不是非常贵. 我记得ENFOREX是有一种"SUPER INTENSE"(超强化)的课程. 这一种有没有连学6--9个月的? 每天多少个学时?
不过我想在SALAMANCA读. MADRI 和BARC的生活水平还是高了. (去ENFOREX本来已经要一下子交挺多的)
就是一下子要交全部的学费比较不方便
好久没来了,这段时间都在忙买礼品回国送朋友,主要是打折,便宜啊,哈哈
想不到还是有很多XDJM啊,我们在ENFOREX的改天聚一下才好玩呢,选一个城市,反正ENFOREX可以在8个城市有点
对了,关于居留,真的是各个地方不一样,马德里这边第一次申请只要护照,签证,通知书复印件和填写的表,3张FOTO就可以了,不需要住宿和存款证明,很简单的
学校没有,我办的时候就是自己去的,如果谁来马德里,我陪你去就是了,没什么的
还有就是报名ENFOREX,我问了我朋友,他跟我说可以给你们象我来是一样学费5%的折扣,所以DIY的XDJM们,加油!!中介的就不要顶了
关于那个SUPER的,那个好象很贵的,等于是1对1的辅导,对我们 来说,那个不是不好,是TMD太奢侈了:)还是稳打稳扎的好,把36周的学好就很很不错了,算费用和学时,在看ENFORX的教育质量的话,我觉得还是划算的
现在文化课我和老师是1对1,爽,那个PROFESORA身材真好,哎,可惜有CHICO了,天天下课开车来接她,哎,哎!早几年来就好了,哎
还有一个我不明白的是,你们说的一下子全部交掉是什么意思?你都来上课了当然是交全部学费啊,如果是国内申请的话,交250E还是300E的申请费,记不清了,学校就发通知书了啊,不明白你们指的是什么?!
DAVID,现在要求变了,要交全部学费才给通知书了
你的文化课是一对一的啊?那么幸福。。。。。。

另外,补充一下在巴塞办居留的问题:
1、存款证明不需要
2、住家证明要原件就可以
3、签证的复印件,记得要把进入欧盟的时候盖过章的那一页也要复印
4、学校的交费单也要复印件
至于申请表格,我是当时去拿号,排队排到我的时候他才给表格的,当场填好,只需要填一张

TO 白开水,你是上午的课还是下午的啊?
没有啊,叫注册费就给发通知书的啊,只是拒签不退而已
文化课一对一已经上了快2个月了,幸福是幸福,就是她有NOVIO了啊,一点机会都没了,只能走时抱下,BESO2下了,哎!
DAVID,那是你那个时候了,从我申请的时候开始,ENFOREX就已经是要求交全部学费的了,这个我当时特别从国内往马德里打过电话问的……
不过交全部学费,如果拒签的话会退
PS,昨天我们班的学生全部都怒了,下个星期我们升班考试,可怜我的书啊,只用一个星期,所以大家都怒了……因为交钱上学的时候,他们都说书是送的,结果到现在跟我们说,那是2005年的政策,现在2006年了……
不会吧,BARCE那么拽?真的想独立了
书我上幸运的,我来时上B1嘛,就2课就结束了,学校那人还借给我本旧的,运气好,又给了我本下册的新的,后来用联系册时我去要,就给我了,也没跟我要钱,我也很纳闷的,真是撞上财神了,不过新生来时书都是送的,06年是不是要就买不知道
对了,我问了朋友,交注册费就可以发通知书了,拒签不退,全交的话退
那个……在国内申请的话,真的是要交全部学费的,汗。。。。
这本书我才用了一个星期,他们当时就是说新生的书是送的,结果到后来都叫我们买,结果我们都怒了,差一点就罢课
我们老师说最亏就是我了,最可怜的也是我了…………5555~~~
哈哈,ANGEL你QQ多少,我的是511635530
因为过段时间我要转去BARCE读2个星期,到时见啊
对了,通知书还是我说的那样
交注册费就可以发通知书了,拒签不退,全交的话费用全退

回ANGEL

真的只要注册费就行了。我跟ENFOREX直接联系的,这个月。
请问ENFOREX,那如果六个月以上学费能打几折呀?
折扣都是一样的啊
有就可以了,省的是欧元,不要太贪心啊