西班牙华人网 西华论坛

搜索

台湾制裁菲律宾,菲律宾说一中模式,超搞笑图片

那奥巴马还是黑人呢,老家祖宗在非洲刚果,怎么他自称是美国人而不是非洲人的???  发表于 2013-5-30 12:11
台湾人是广义上的中国人,或者说比我们更中国,一个民族的标志不是政党政体政权,而是文化,中国文化在台湾得到了很好的继承  发表于 2013-5-29 21:43
第一,我不是台湾人,但台湾人祖宗多是福建人,不知你是否知道此常识。第二,对于你的无知和狭隘世界观我不想评论,详情先看37楼我的点评   发表于 2013-5-26 01:47
包括美国在内的世界上主要国家也不承认台湾叫中国的,所以奥运会上更不允许台湾代表中国,是你自己概念不清呀  发表于 2013-5-25 14:59
看来你还是不理解什么叫一中原则呀,胃液,也就是国际上只认可一个国家代表和使用中国这一名称  发表于 2013-5-25 14:57
挖槽,好像你搞的很懂台湾似的,你是台湾人么,哈哈  发表于 2013-5-25 14:55
中国两个字的概念不是只等于中华人民共和国!我们的自信过头和狭隘角度导致我们无法理解别人的话。概念都搞不清是没有资格评断是非的!  发表于 2013-5-25 12:56
根本没什么搞笑的,实在是很正常每天都看得到的画面。你们根本不懂台湾,字面断章取义。包括中国两个字,很多中国人搞不懂这两个字什么意思!  发表于 2013-5-25 12:54
哈哈哈    中国只有一个  那台湾到底算个啥???

一家人~吵什么~

DIANA-MO 发表于 2013-5-24 22:48
一家人~吵什么~

你把他当一家人,人家未必当你一家人呢,宁愿舔美国和小鈤本的脚丫子,然后被菲佣看不起。。

台湾也有这一天,呵呵  

呵呵。。。台湾想自己解决问题,没想到人家菲律宾根本不鸟你.

baby 发表于 2013-5-24 22:49
你把他当一家人,人家未必当你一家人呢,宁愿舔美国和小鈤本的脚丫子,然后被菲佣看不起。。 ...

嗯~其实那六个字表达的意思是在别人眼里他们跟我们是绑一起的~闹也好~不闹也好~只不过被人看笑话~

DIANA-MO 发表于 2013-5-24 23:02
嗯~其实那六个字表达的意思是在别人眼里他们跟我们是绑一起的~闹也好~不闹也好~只不过被人看笑话~ ...

谁说的,你随便问个西班牙人,他们都不说台湾人是中国人,和他们绑一起是你自己想的吧???

再说除了中国人有谁会在意和关心台湾发生什么事情呢???西班牙都没见到报纸和媒体有一点报道的,关于台湾和菲律宾的冲突已经持续一个月了。。。这说明什么呢???

baby 发表于 2013-5-24 23:13
谁说的,你随便问个西班牙人,他们都不说台湾人是中国人,和他们绑一起是你自己想的吧???

再说除了中国人 ...

是的~说的是对的~

搞笑,我好奇你问过老外没有  发表于 2013-5-24 23:50

baby 发表于 2013-5-24 23:13

再说除了中国人 ...

二愣子一个,我问老外了,我问的里面,没有一个说台湾人不是中国人的。      很多读书看报有素质的老外都知道台湾人大多都是大陆过去的。你还不知道吧?一个在台湾生活过很多年的老外朋友我就问过他,他说说台湾不是中国主要是政治关系,台湾那边的人基本上也都说自己是中国人的,本来很多都是大陆过去的,比如祖籍福建啊什么的,自己都知道,难不成换个地方就不认自己祖籍了?那是少数

天下无敌 发表于 2013-5-24 23:45
二愣子一个,我问老外了,没有一个说台湾人不是中国人的。      很多读书看报有素质的老外都知道台湾人大 ...

淡定   由于教科书上教的内容是指台湾是独立的  是一个国家   但是由于下意识的见到台湾人都会说是中国人   而这边的台湾人都会否认自己是中国人  而坚持说自己是台湾人   这个问题在大学里边经常见到  留学生里边台湾人跟大陆人在上课的时候都会跟老师辩论   至于老外嘛  也知道中国跟台湾之间的矛盾   难道对着你还一直说台湾是独立的  台湾是国家?这不是找骂么

天下无敌 发表于 2013-5-24 23:45
二愣子一个,我问老外了,我问的里面,没有一个说台湾人不是中国人的。      很多读书看报有素质的老外都 ...

你问了几个了。。。是你自己在意淫吧

有素质的老外都知道台湾人大多都是大陆过去的,这个更搞笑了。。。西班牙人连台湾在哪里地图上都指不出来的,还关心台湾人原来是从哪里来的???

独自徘徊 发表于 2013-5-24 23:52
淡定   由于教科书上教的内容是指台湾是独立的  是一个国家   但是由于下意识的见到台湾人都会说是中国人 ...

西班牙教科书上真这么写? ,这个我到没听说过,老外都是小心的问我是台湾还是大陆,或者先问是不是台湾的。在台湾人面前应该不会说。说西蔵问题,很多老外是压根就没想过西蔵是中国的。但是台湾基本都知道和中国是一回事。

baby 发表于 2013-5-24 23:54
你问了几个了。。。是你自己在意淫吧

有素质的老外都知道台湾人大多都是大陆过去的,这个更搞笑了。。。 ...

地图指不出来正常,我都不看地图就不了解。不过你的意思是老外根本不了解台湾,或者说很多人根本不知道台湾是不是??

天下无敌 发表于 2013-5-25 00:02
这个我到没听说过,只知道说西蔵问题,很多老外是压根就没想过西蔵是中国的。但是台湾基本都知道和中国是 ...

我没读过大学  但是初中高中的时候书上写过   而且班上老师就这个问题在上问过我   老师也说就在西班牙的教科书上是指台湾是国家  但是把台湾人都认作是中国人  基本没人会去念taiwano或者其他方式  统称chino来叫的   而且多数本地人不清楚台湾跟中国到底咋回事   由于初中高中的ciencias 跟historia 没过多描述  本地人都不会去过多了解   至于刚才我提到的大学里边的事   因为我姐在大学里边班里有几个台湾人  老师在说起中国人的时候那几个台湾人都会跳起来说我不是中国人或者说我是台湾的别跟中国混为一谈   颇有这意思   我自己没跟台湾人讨论过这话题   跟老外聊起这话题老外倒是无所谓  他们就抱着一种态度  反正看起来都是中国人  没什么区别

独自徘徊 发表于 2013-5-25 00:14
我没读过大学  但是初中高中的时候书上写过   而且班上老师就这个问题在上问过我   老师也说就在西班牙的 ...

这样么,也有可能。不过我到相信一个老外朋友说的,他几十年前在台湾住了很多年,他说那里基本上的人都说自己是中国人的,因为本来就是大陆过去的,只不过现在政治关系,然后很多人说台湾不是中国的。或者一些台湾人说自己不是中国的。那你说很多大学生说自己不是中国人,这也不怪,那年轻人出生在台湾,然后说自己不是中国人又比较酷,也受政治影响,可能会有挺多。

独自徘徊 发表于 2013-5-25 00:14
我没读过大学  但是初中高中的时候书上写过   而且班上老师就这个问题在上问过我   老师也说就在西班牙的 ...

不过这楼主表达很多老外都不知道台湾的意思很搞笑。先别说我了解的老外基本都知道香港台湾北京上海。就说我了解到的几十年前西班牙人要想去学中国的文化或者中医武术什么的,一般都会去台湾,而不是大陆。因为那时候台湾已经先和欧洲有什么接轨之类的,他们去台湾可以一直待,但在大陆的话只能待几个月,是要弄签证还是什么的,我也不懂,反正就是在大陆待时间长会很麻烦,所以欧洲人很早就开始去台湾了。

天下无敌 发表于 2013-5-25 00:20
这样么,也有可能。不过我到相信一个老外朋友说的,他几十年前在台湾住了很多年,他说那里基本上的人都说 ...

现在大家都是受政治影响    就好像现在台湾  他们是说自己是中华民国   而我们是中华人民共和国  但是中国人是什么时候开始说的   自打清朝的时候就有中国人这说法  民国时期开始中国人这说法就深深烙入大家意识里边    至于后来内战结束国民党撤到台湾之后继续自称中华民国的事情说不清楚    就中国人这说法来看  你中华民国人民是中国人  中华人民共和国人民也是中国人  谁不认自己是中国人   就如同不认祖宗一样  如果中华民国人民说自己不是中国人   那么中华民国又是什么呢?

独自徘徊 发表于 2013-5-25 00:32
现在大家都是受政治影响    就好像现在台湾  他们是说自己是中华民国   而我们是中华人民共和国  但是中 ...

是这样,不过很多人想做特别,出来政治关系,很酷也是个原因我觉得,哈哈,因为我想如果我是台湾的,那可能也会为了搞特殊说自己不是中国的。

前几年有个新闻说周杰伦说自己不是中国人,后来吴宗宪说他不懂事。不知道是不是真的。我估计也有想搞特殊的心理。不过周杰伦好像祖籍是福建。。。

天下无敌 发表于 2013-5-25 00:26
不过这楼主表达很多老外都不知道台湾的意思很搞笑。先别说我了解的老外基本都知道香港台湾北京上海。就说 ...

60年代-70年代文化大割命的时候国内问题很多    78年改革开放之后与国际接轨问题才开始重视   反而台湾当时没什么大事   有条有序的慢慢发展    所以跟中国大陆有一定区别    外交政策也不同   具体还是百度下好   我对台湾不了解