西班牙华人网 西华论坛

搜索

在西买房贷款政策要求与还贷时间

近几年,西班牙加大了买房贷款难度。

首先,需要出具的资料和要求增多。虽然每个银行规定有些区别,但是大同小异,都是为了证明未来还贷期间,有能力一直还贷。

工作居留的要求,一般是要已经工作两年以上,需要出具合同,工资单以及社保证明。之后的分期付款额度,每月不能超过工资单的35%(依据工作性质,工资单上的工资多少有所不同)。
老板居留的还要出具店里的账单和报税单,所以如果店里的账做的是亏账或者较低盈利,那么贷款的话,分期付款时间是必须要很长的。

另外,西班牙所有银行都有最大的贷款值,一般不超过房价的80%

就是说想要买一个100.000(十万欧元)的房子,最多可以申请银行贷款80.000(八万欧元),剩下的20.000(两万欧元)首付加上一些手续费和房屋中介费等等一般是房屋总值的10%左右,那么就是10.000(一万欧元)。
就是说买个十万欧元的房子,需要交首付三万左右,八万元贷款(分期付款)。

最后,说说这八万元贷款怎么还。
如果这八万元的贷款的利息按(euribor+diferencia)总共4%计算:
还贷30年,总共需要还贷137.494,8欧元(13万七千多欧元)。
还贷40年,总共需要还贷160.488欧元(16万欧元),正好翻了一倍。
我们都知道的道理,越早还清贷款,要交的利息越少。

(如果想要尽早的还清房贷,偶尔把小笔存款还给银行,来减少一段时间,并不是好的方法,以后会专门开贴详细说明,最省时又省钱的还贷方法。)

如果想要获取更多金融资讯,请关注我的广播。

评分

rmj + 300 给力!

顶贴

谢谢分享~期待后续~
个人观点:还贷30到40年有点长,按4%固定利息 30年计算,每月付381,93欧元。
一些银行好像规定还贷时间不能超过35年的,如果经济能力及条件都符合银行要求,8万货款如果缩短还贷时间15-20年比较合算吧,
15年,总共还 106.515 欧元,每月591.75欧元
20年,总共还 116.347,20 欧元, 每月484,78欧元

评分

rmj + 100 赞一个!

是的,很多银行为了控制贷款,确实缩短了可以还贷的时限。
肯定是越早还完,总支出越少。
问题在于很多工人居留工资单工资很低,多数做的最低863欧元,就是说,最多每月分期付款302左右。
老板拘留的有些是做负账或者很低营业利润,这样也是不能每月还贷很多的。

而且,如果要买十万欧元以上的房子,贷款额也会更高,更加加大了贷款难度。
感谢您的关注

不错哦不错!好帖

那如果每个月都省点钱,到年末的时候一起还个5000或者更多,那这样要怎么算呢?这5000是还本金还是利息呢?

huangying930 发表于 2013-6-11 02:12
那如果每个月都省点钱,到年末的时候一起还个5000或者更多,那这样要怎么算呢?这5000是还本金还是利息呢? ...

lu guo..........................

huangying930 发表于 2013-6-11 02:12
那如果每个月都省点钱,到年末的时候一起还个5000或者更多,那这样要怎么算呢?这5000是还本金还是利息呢? ...

这个我会在之后更新帖子的时候说明的。
一般来说你还了银行的这5000当然包括本金和利息。但是比如你今天还了银行5000,但是10年持续不断的每年多还5000才能还清房价的话。这5000块在这个十年间,自身是没有任何利息的。

彩气球 发表于 2013-6-11 12:31
这个我会在之后更新帖子的时候说明的。
一般来说你还了银行的这5000当然包括本金和利息。但是比如你今天 ...

你那个同事没有给我打电话

[catsoul=5]给力![/catsoul]

huangying930 发表于 2013-6-11 12:33
你那个同事没有给我打电话

你好,已经站内信发你他的联系电话了

路过,看帖子。。。

人工置顶

谢谢支持!