西班牙华人网 西华论坛

搜索

住房证明和certificacion de inscripción padronal 的区别

如题,住房证明和certificacion de inscripción padronal 有什么区别呢?我到现在也没有什么住房证明,只有一个certificacion de inscripción padronal ,这个是房东陪我一起去市政厅(或者相关部门)办理的。但是我看了这里面的一些帖子说,住房证明只需要一个模版,填好信息,房东签字就可以了。这样看来这个住房证明很容易办理。

我的问题是:这样的住房证明可以用来签证吗?(我在帮一个人在国内的朋友咨询)或者什么样的住房证明才能用来办理签证?是不是certificacion de inscripción padronal就应该足够了呢?那接下来,他现在人在国内,怎么办理这个certificacion de inscripción padronal呢?我可以代他去办理吗?如果可以的话,我需要准备些什么材料?(我已经帮他在这边签了一份住房合同)。

非常感谢你们的宝贵的信息。
certificacion de inscripción padronal 一般需要本人去市政厅办理,而且是本人已经在西班牙的情况下,你朋友还没到西班牙,正常是无法办理的

en!所以说这个应该不是签证需要的住房证明。那签证需要的材料必须是住房合同,房东的身份证复印件和房产证复印件在一起?缺一不可?

guixiang 发表于 2013-6-27 20:11
en!所以说这个应该不是签证需要的住房证明。那签证需要的材料必须是住房合同,房东的身份证复印件和房产 ...

如果你希望签证顺利通过,最好把材料都准备齐全。或者直接住宿学校,学校一张证明就可以代表证明一切,最简单也最保险的方式。

spainjose 发表于 2013-6-27 21:15
如果你希望签证顺利通过,最好把材料都准备齐全。或者直接住宿学校,学校一张证明就可以代表证明一切,最 ...

这个应该是的,学校开的证明最简单最保险。不过马自大的学校宿舍只要要住半年,单间500多,双人间400多,这样算下要多花700多块钱。。。谢谢你的答复。我现在想办法帮他准备齐租房合同,房东的身份复印件,房产证的复印件。实在不行,就只能多花点钱了

guixiang 发表于 2013-6-27 21:51
这个应该是的,学校开的证明最简单最保险。不过马自大的学校宿舍只要要住半年,单间500多,双人间400多, ...

恩,只能这样了,希望一切顺利!