西班牙华人网 西华论坛

搜索

安达卢西亚华商会与警方会谈

• 来源:欧华报
      欧洲通讯社7月16日消息在马拉加连续发生两起与华商安全相关的恶性事件后,安达卢西亚华商会主席LeticiaChen主动邀约地方警署负责人,
    商讨如何提高华人的安全防范工作。
      安达卢西亚华商会主席LetiiaChen同马拉加警署秘书长LuisCarlosApreu,国家警镲社会治安管理总署负责人JoséLuisVega,
    一起就最近发生的两起恶性事件进行了讨论。
      Chen主席表示:对于华人来说,最大的障碍是语言问题。因为语言不通,生活在一个相对封闭的圈子里面。同时对西班牙的治安法规也缺少了解,
    既不了解自己的安全受到侵犯时如何正确保护自己,也不明白该如何使用正确的防范措施。
      警署方面一直强调,华人在当地一直都是默默无闻的族群,即便发生了什么事情,也不愿意报警。警镲很难知道华人世界的治安情况,以及华人生活经商中存在的安全隐患。
    如果华人能够报警,至少可以给安全部门知晓存在这样的问题。
      经过意见交换,双方达成了合作意向,安达卢西亚商会会在华人安全问题上做出具体的举措。
      为了解决华人报案的语言问题,安达卢西亚华商协会将会在其官方网站-www.asiacom.org-上刊登中西文对照的报案表格。华人可以从网站下载后填好直接交给警镲局,
    也可以要求商会对报案内容进行简单翻译,或者可以通过商会与警方交涉。同时,商会将利用这个网站,收集华人在生活工作商贸中遇到的各种安全问题,
    将零散的信息梳理整合,一起提交给警方相关负责人,一方面是引起警方的重视,另一方是希望能够寻找有效的解决办法。
      此外,安达卢西亚商会将会和警方合作,将国家警镲的官网重要信息翻译成中文。
      同时,商会将会联合当地警方,举办安全知识的有关讲座,中西文现场,消除语言障碍,让华人更懂得如何保护自己的安全,捍卫自己的权利。

评分

176631616 + 300 辛苦了~

那个网站多少有点广告效应

你说那商会啊,第一次听说,上一次举行马拉加游荇的不是这个商会啊,完事才出来喊一句。。。证明他们的存在

唉。。。警擦。。。

249311420 发表于 2013-7-18 20:27
你说那商会啊,第一次听说,上一次举行马拉加游荇的不是这个商会啊,完事才出来喊一句。。。证明他们 ...

恩 是的 这个商会一直没搞明白他们的经营策略

商会是来干嘛的呢?

我一直以为这些商会都是挂这看看的不是吗~

发帖辛苦了。

来个10万奖金吧

249311420 发表于 2013-7-21 12:10
来个10万奖金吧

你你你,我一共才不到38万两银子,开口就是10万,你有100多万啊啊啊啊