西班牙华人网 西华论坛

搜索

家庭团聚能否直接办LARGA DURACIÓN

家庭团聚可以直接申请父母LARGA DURACIÓN吗?还有就是一定要证明父母依附于团聚人吗(REGRUPANTE)?

如果没有给父母汇过钱,能否申请团聚?其它条件都符合。

不可以

可以的,我朋友弟弟的妈妈刚审请出来,居留跟她弟弟就是五年的

至于下面银行汇款问题,肯定是要的

汐 发表于 2019-12-29 14:28
至于下面银行汇款问题,肯定是要的

我看了一下是要证明被团聚人经济上依附团聚申请人,那是不是汇一笔款到国内被团聚人的账户就可以呢?

RIQUE 发表于 2019-12-30 23:37
我看了一下是要证明被团聚人经济上依附团聚申请人,那是不是汇一笔款到国内被团聚人的账户就可以呢?

...

一般要求汇款持续一年,最好分多次汇。

向北法律事务所 发表于 2019-12-31 10:32
一般要求汇款持续一年,最好分多次汇。

感谢楼上的答复,那么按照要求,是不是只要汇给国内被团聚的父母每人几次汇款金额超过51%(PIB)=4983美元就可以了呢?比如汇两次每次2500欧元这样是不是就可以了呢,只要提供银行的汇款流水就可以了是吗?

Ascendiente en primer grado del reagrupante o de su cónyuge o pareja, cuando estén a su cargo, y existan razones que justifiquen la necesidad de autorizar la residencia en España.
Se considera que están a cargo cuando se acredite que durante el último año el reagrupante ha transferido fondos o soportado gastos de su ascendiente de al menos el 51% del producto interior bruto per cápita, en cómputo anual, del país de residencia de éste.

RIQUE 发表于 2020-1-1 11:21
感谢楼上的答复,那么按照要求,是不是只要汇给国内被团聚的父母每人几次汇款金额超过51%(PIB)=4983美元 ...

理论上是的。

好的谢谢。那我汇款以后短时间内(比如三个月内)就可以递交申请家庭团聚签证了吗。还有如果是欧盟长期居留,家庭团聚是可以直接申请到五年的吗还是1+2+2?

RIQUE 发表于 2020-1-2 22:43
好的谢谢。那我汇款以后短时间内(比如三个月内)就可以递交申请家庭团聚签证了吗。还有如果是欧盟长期居 ...

直接是5年。