西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 张郎

领亊舘推出的不见面预约换护照,你约到时间了吗?

张郎 发表于 2020-11-8 19:46
多关注领亊舘多公众号推送通知哦 好像有开放时间

今天终于预约上了,已经弄好了材料,邮件已经发了,等回复了。
请问一下,邮件的时候,要怎么弄?要自己弄一个透明夹(带封口)?拿到邮局寄的时候再放进信封?

r274654389 发表于 2020-11-10 13:19
今天终于预约上了,已经弄好了材料,邮件已经发了,等回复了。
请问一下,邮件的时候,要怎么弄?要自己 ...

我用的是百元店那种大信封寄的,感觉不是太标准。

也许应该用邮局的特殊信封吧,不过我的倒是没出什么问题,护照成功收到,我寄的是5块多欧元的。貌似有2块钱,5块多,还有7块8块的。

大イ吏馆回邮8块多欧元的比较标准,邮局挂号信封,指定签收。

石头2 发表于 2020-11-10 13:27
我用的是百元店那种大信封寄的,感觉不是太标准。

也许应该用邮局的特殊信封吧,不过我的倒是没出什么问 ...

我已经准备好了,等大イ吏馆邮件通知了。
材料用塑料夹弄好了,去邮寄的时候,打算再在邮局买个信封就好。
5欧多的邮费,直接要求寄这个就可以了吧,希望一切顺利。

还有个问题,预约号的日期,大イ吏馆会电话+视频办理吗?
具体需要多久才能拿到新护照?

我是百元店去买个硬壳的透明塑料夹 再去邮局买了个塑料的信封 挂号

r274654389 发表于 2020-11-10 21:12
材料用塑料夹弄好了,去邮寄的时候,打算再在邮局买个信封就好 ...

好像邮件那边会通知你怎么做,大概预约日期前一个星期邮寄过去。
其实都不重要了,有了预约日期就慢慢办吧。按邮件通知的做。

还有就邮寄什么的不用太担心,邮局都有一个单子给你。还有就是你把原护照自己首页复印一下自己留着,还有银行汇给イ吏馆账户的20多欧元单子也拍张照,不就万无一失了。就算邮寄丢了也不怕,再弄份材料呗。

放宽心,一切都没事,我一家都换了,也没问题。
护照大概邮寄去,快的15天护照到手,慢的大概30来天。

r274654389 发表于 2020-11-10 21:12
材料用塑料夹弄好了,去邮寄的时候,打算再在邮局买个信封就好 ...

别紧张,什么事都没有。

イ吏馆不会给你电话的,如果需要视频,也是邮箱里通知你时间。需要下载一个软件注册一下,看看是本人就得了。然后材料签名。

邮局5欧8欧的邮费那种,护照材料一般不会丢失,1天或2天就到大イ吏馆手里了。

我女儿未满12周岁,昨天视频各材料重新签字,之前都是邮件通知,里面要求都很详细。现在就等预约日前一星期寄过去。

石头2 发表于 2020-11-10 21:38
好像邮件那边会通知你怎么做,大概预约日期前一个星期邮寄过去。
其实都不重要了,有了预约日期就慢慢办 ...

这两个是同一张纸打印出来的,要对折?
我预约了12月15号,大イ吏馆回复材料都起了。什么时候去邮局寄比较好?

r274654389 发表于 2020-11-11 10:43
这两个是同一张纸打印出来的,要对折?
我预约了12月15号,大イ吏馆回复材料都起了。什么时候去邮局寄比 ...

竖着对折,长的边对齐长的边,字朝外。
早一个星期就可以了,我预约8号,大イ吏馆叫我1号寄就可以了。

hoja叶 发表于 2020-11-11 10:58
早一个星期就可以了,我预约8号,大イ吏馆叫我1号寄就可以了。 ...

这样对折吗?(拿张打印的纸拍照)

hoja叶 发表于 2020-11-11 10:58
早一个星期就可以了,我预约8号,大イ吏馆叫我1号寄就可以了。 ...

这样是竖着对折吗?

r274654389 发表于 2020-11-11 11:06
这样是竖着对折吗?

哈哈,你折反了。签名的在外面。

r274654389 发表于 2020-11-11 11:06
这样是竖着对折吗?

是这样的。

这样是竖着对折吗?

我怎么感觉你路数错了。

材料准备齐全,证明在西班牙用居留或驾照复印件就可以。然后银行给イ吏馆缴费的24,5欧单据,(备注:缴费单需要拼音写上自己名字),一并首先发イ吏馆邮箱(扫描或拍照)。

然后人家回告诉你通过还是需要视频。合格后会告诉你邮寄的大概日期。。

石头2 发表于 2020-11-11 11:42
哈哈,你折反了。签名的在外面。

我是拿了一张纸,示范一下折法

hoja叶 发表于 2020-11-11 11:49
是这样的。

请问邮局是寄给大イ吏馆是寄挂号信的方式?
星期五打算去寄了,但是不知道怎么寄。(哪种费用的)

r274654389 发表于 2020-12-1 11:36
请问邮局是寄给大イ吏馆是寄挂号信的方式?
星期五打算去寄了,但是不知道怎么寄。(哪种费用的) ...

我早上刚寄,寄的是挂号信carta certificada.买了一个信封sobre verde1.34欧元,自己的塑料文件夹刚好装进去。然后,过称5.55欧元。合计6.89欧元。

hoja叶 发表于 2020-12-1 16:12
我早上刚寄,寄的是挂号信carta certificada.买了一个信封sobre verde1.34欧元,自己的塑料文件夹刚好装 ...

多谢,星期五我也去寄了

r274654389 发表于 2020-12-1 16:33
多谢,星期五我也去寄了

不用谢!

hoja叶 发表于 2020-12-1 15:12
我早上刚寄,寄的是挂号信carta certificada.买了一个信封sobre verde1.34欧元,自己的塑料文件夹刚好装 ...

跟我一模一样