西班牙华人网 西华论坛

搜索

2年换5年居留(本帖为www.xihua.es原创),附流程(53,54楼已更新表格填写范例)

今天刚去递了两年换五年居留(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)的材料。现在把大致流程分享给大家。(巴塞罗那)

1.首先要在网上预约递材料的时间。https://sede.mpt.gob.es/icpplus/citar    如下图所示,把该填的都填好。它会列出三个时间让你选择,你根据自己的需要选一个,然后确定就可以了。最后要记得把确认单打印下来。递材料的那天是要凭预约单才能进去的。PS:一般你预约的是几点,就几点去。像今天有个人虽然预约的是10点,但9点就来了,想早点进去把事情办办好。结果门口的保安还是不让进。让他必须等到10点。

2.填写申请表(Modelo EX11: Solicitud de autorización de residencia de larga duración o de larga duración-UE)
http://extranjeros.empleo.gob.es ... citudes2/index.html    表格是PDF格式,所以要用Adobe Reader打开。全部填好之后,按打印即可。然后复印一份。

3.居留(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)原件和复印件。

4.护照原件和复印件。护照复印件必须是整本的。从封面到最后一张,一页都不能少(主要是为了检查你的出入境记录)。

5.TASA 052   https://sede.mpt.gob.es/tasasPDF ... delo=790&idTasa=052   选择地图中你所在的省份,进入之后把该填的都填上。然后输入左下角的验证码。最后按右下角的 “ Obtener Documento ” , 打印下来,带去银行交钱就可以了。PS:银行交TASA的时间是固定的,大多银行都是8:30-10:00。有些银行更恶心,每周只有周二、周四可以付TASA。所以大家要去的话得注意了,省得白跑一趟。

6.需要更换居留(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)上的住家地址的话,还必须带住家证明。

就以上这些材料啦。其他什麽保险啦,工资单这些啦,都不需要。2年换5年还是蛮方便的,没那么严格。希望大家一切顺利。

最后附上“查看居留(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)审批状态”的网址一枚  https://sede.mpt.gob.es/infoext2/

------------------------------------------------------------------华丽丽的分割线-----------------------------------------------------------------------

昨天早上送的材料,今天上网查了一下,已经批下来了。
批下来之后,就要去你住家所属的那个警镲局按手印啦。
1.护照原件(有效期内)
2.已过期居留(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)原件
3.三张白底证件照(PS:这个其实可以自己在家里拍,后面衬着白色的墙,然后用美图秀秀或者PS裁剪成证件尺寸,稍微修一下,去外面照相店的机器上洗出来就好啦。才一欧元都不到。还可以给自己美化一下{:soso_e144:},毕竟要用5年啊。当然,不能美化得很夸张啦。)
4.如果已更换住家地址的,需要携带住家证明(3个月有效期内的)
5.查询审批结果的那个页面也要打印下来,以证明你的确是被批了。

按完手印后,办公人员会给你一张纸条,还有一份TASA,是制卡的工本费。TASA付了,回执收好。一个月左右就可以凭这两样东西去警镲局拿新居留(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)啦。

请问他们没有交你填一份 证明自己是否有到了入学年龄的子女 的证明吗  发表于 2013-1-17 05:12

评分

老橄榄树 + 500 + 1 很给力!
唯野视界 + 333 分享有理

木有哦,如果你原居留(本帖为www.xihua.es原创)上的地址不变的话,是不需要带住家证明的。

zlif23 发表于 2013-1-16 16:27
保险啦,工资单这些啦,都不需要?换什么居留(本帖为www.xihua.es原创)?

是第二个两年的工作居留(本帖为www.xihua.es原创)换五年的。只要出境时间不超过规定,一般都可以批下来。不需要看保险的。

zlif23 发表于 2013-1-16 18:21
哦,谢谢。也不要看工作合同吗?

不用。我送的材料就上面那几样。

sun6833695 发表于 2013-1-17 04:06
我听说某些地方也要 工作合同的,很多地方不用。我们zaragoza 甚至都不需要预约,小地方嘛!~ ...

没有让我填。
那张申请表上有一个选项是问你“有没有已到入学年龄的子女”。我填的是“没有”。不过那不是必填项,所以收材料的那个人看都没看~

sun6833695 发表于 2013-1-17 04:06
我听说某些地方也要 工作合同的,很多地方不用。我们zaragoza 甚至都不需要预约,小地方嘛!~ ...

巴塞罗那人太多了。不预约不行了,呵呵。
还是小地方好。办事效率也高。

巴塞罗那的天空 发表于 2013-1-16 18:40
我送进去3个月了还没批啊兄弟

我昨天送的,今天已经批下来了~~~{:soso_e113:}

huan5688 发表于 2013-1-23 18:58
问下楼主,你送材料时,工作人员有没有翻看你的护照正本,因为我的护照盖有南美签证还有我已经出境超过6个 ...

看的。一页一页看得很仔细。然后复印件也一页一页全部看了。
因为2年换5年居留(本帖为www.xihua.es原创),主要是看你的出入境记录的。

huan5688 发表于 2013-1-23 18:58
问下楼主,你送材料时,工作人员有没有翻看你的护照正本,因为我的护照盖有南美签证还有我已经出境超过6个 ...

要求前面5年时间内没有超过10个月的离开西班牙时间,一次性没有超过6个月的在外停留。

pingtao_yu 发表于 2013-1-29 19:51
楼主请问你换居留(本帖为www.xihua.es原创)时,是在你居留(本帖为www.xihua.es原创)过期前多久送进去的 ...

过期前两个月就预约送了。不过,就算批下来了,按手印还是必须得居留(本帖为www.xihua.es原创)过期了才能去按。

YU1988 发表于 2013-2-8 20:55
问下楼主,为啥我网上预约时间,约不了撒?你知道不?

可能预约名额已经满了。你可以每天都上去试试。

cassie 发表于 2013-2-7 23:55
楼主,恭喜啊!
不过不是说5年内出境时间不超过2年半吗?真的只有10个月?如果有老婆和孩子 ...

嗯,是的,10个月。至于家庭居留(本帖为www.xihua.es原创),我也不清楚啦。不过我朋友去年跟着他爸一起换的家庭居留(本帖为www.xihua.es原创),的确没有用到工作合同。现在不知道政策如何了。

hefei 发表于 2013-3-20 08:26
2.填写申请表(Modelo EX11: Solicitud de autorización de residencia de larga duración o de larga du ...

是的,电脑要有adobe reader软件才能打开。

思忆 发表于 2013-3-21 17:22
请问楼主怎么没有Tasa790而是052啊?还有打印的时候是只打印第一张还是全部啊? ...

我记得790和052好像是同一个Tasa

思忆 发表于 2013-3-21 18:04
楼主能不能教我填一下表格和TAsa.刚问你的问题我看清楚了,一份各两页,早上在网络上打钱错了,谢谢分享。 ...

嗯,明后天我把表格范例填好发给你看

VICKY1 发表于 2013-3-22 19:02
送才料是在C/MALLORCA还是在SANT JOAN.   MALLORCA是不是不需要约时间的?知道的人能回复下吗,谢谢 ...

我是在SANT JOAN递的材料。在你的预约单上有具体递送地址的。你再仔细找找。

CY2013 发表于 2013-3-23 12:08
上面我的是第二个二年的工作居留(本帖为www.xihua.es原创),更换第一个五年的长期居留(本帖为www.xihua.e ...

对的。。。。。。。

alicia123 发表于 2013-3-24 01:13
谢谢分享,马德里也是这样吗

一般都是这样的流程。

anan123 发表于 2013-4-9 14:50
我是马德里的,有了ex11表格,和790tasa,   没有制工卡的tasa,那制工卡tasa是等送材料那天工作人员给我, ...

那个工本费的TASA是你去按手印那天再给你的。等你去拿新居留(本帖为www.xihua.es原创)的时候,把付了钱的回执给工作人员就行了。

------------------------------------------------------------------关于换居留(本帖为www.xihua.es原创)申请表格(Modelo EX11)的填写内容-----------------------------------------------------------------------

因有同胞需不是很清楚申请表格怎样填写,所以在此附上范例一份。

有中文注释的地方都是需要填的。(官方网站提供的申请表格链接打不开~不知道是我的电脑问题,还是官网的问题。如果你们也打不开链接里的表格,那直接上google搜索 “ Modelo EX11: Solicitud de autorización de residencia de larga duración o de larga duración-UE ” ,找到之后打印下来,并填好就可以了。)