西班牙华人网 西华论坛

搜索

上海签证杭州地区

首先感谢各位前辈的无私奉献,小弟于7.23递完签.经历如下与大家共享!

留西办证总结(上海签证杭州地区)
(一)、公证认证
1、        公证
学位证书、毕业证书(原件加复印件)
亲属关系(自我担保无需)、
无刑记录(户口所在派出所或档案所在人事部盖章。档案中有受刑记录)。本人为人事部签发。无刑事犯罪证明(要先去一次公证处,他们会给你一张表格,你再去自己户口所在的派出所或档案所在人事部开无刑)。有效期3个月。
健康体检证(浙江出入境检验检疫国际旅行保健中心,中河中路230号,去西体检359元)                                 
成绩单(申请master)提醒各位准备申签同仁公证处是不要英文成绩单或西文成绩单的,只收盖章的中文件.会让有关翻译公司进行翻译,当然直接收费。(杭州的公证处是这样,与论坛几位前辈所写经历略有不同).公证做完后.(100+(50+10+10+10)*5---)=580
翻译费用560

2、        认证。跑到浙江外事办公室,告诉他们做双认证的去西班牙,等三周左右,经办
员电话通知取件。费用(外事认证(50*5=250RMB 与使馆认证80*50=400RMB 另某费用:360RMB 供1010RMB)。

(二)、还有西班牙学校的入学通知书 (只要通过国内的银行汇款就可以最好是根据所要申请的master来确定语言学校上课时间(语言学校的入学通知),小弟在此吃了大亏,5.28学校确认收到定金,7.7本人收到通知书,共40天有余。并且是小弟再三与学校沟通要求快递到付寄送,否则更不堪设想。

(三)、银行账单及工资证明
1、定期存折,我的存折是四月份开户。15W,存款证明不收,大家注意了,不用图心安去开存款证明了。
    2、流水帐(我的活期是中行信用卡,我就打了信用卡的帐单作为辅助材料)。已工作的同仁请注意,如果您做流水账的卡确实是工资卡(如小弟),而工资不足934欧,自己另存的话,流水帐上是看得出的!!小弟递签时就被问到工资只有1500RMB阿,幸亏小弟反映及时,说是工资分为基本工资与奖金,奖金采用现存方式。小姐自然不信,问公司有给你交社保吧?哈哈幸亏带了杭州市民卡(即社会保障卡),然后其要求复印留底,最后只好作罢。
3、工资证明,让一个朋友开了10000RMB的证明(西语件)

(四)、留学计划他们接受的,西班牙学时证明也是收的(小弟分两张共207课时),一定要西班牙文的,也收了一西班牙老师给我写的推荐信,以及三封贴有邮票的信封。
(五)、保险。小弟买了生命人寿的境外紧急救援险,750 000保额,一年保期,1155RMB保费。并自拟英西文购买证明件,保险公司盖章。
(六)、申签费 630RMB,凑足可现场交.

希望有所帮助!有疑问请回帖.

评分

苏菲 + 639 感谢热心分享宝贵经验!
光着脚丫跳舞 + 300 谢谢您在论坛发表!

好东西~~

ding

DIOS MIO小弟被通知明天面试......

又是个杭州的啊,呵呵,欢迎啊.
怎么签证费用又涨了,哎............

恩.
通知本人16:00面试,小弟14:00到使馆.注意没有地方休息的.
小弟在使馆楼下的咖啡厅坐到15:30上楼,
把情况告诉了保安,其马上按响门铃,说可以去面试了(提前的好处啊)
出来一西班牙瘦\略老\小\面善的男性签证官.
mi:              entrevista aqui?
entrevistador:si.
mi: mucho gusto conocerle aqui.
entrevistador:sentate
mi:gracias.
entrevistador:como se lama?
mi:zww,el nombre chino
entrevistador:por que vas a estudiar en espania?
mi:el espaniol, muy importante para mi trabajo, me dedicado en el negocio exterior.
entrevistador:muy bien,cuantos tiempo vas a quedarte en espania
mi:dos meses menos dos anios.
entrevistador: bien,vas a salamanca,
mi:si, --------(escuela)
entrevistador:como le sabes de esta escuela?
mi:en internet, farmoso por su barato gasto.
entrevistador:bien, conoces alguien en espania?
mi:nadie,
entrevistador:seguro?
mi:puede examinar mis palabras usted o solo una profesora espaniola.
entrevistador:muy bien, quien paga tu gasto en espania?
mi:mi mismo, y tengo que seguir servido mi presente compania cuando
vuelvo a china, y ellos iran a darme suedo cuando estoy en espania.
entrevistador:cuantos comenzas la clase
mi:18 de agosto
entrevistador:vale, el visado va a tradar un poco tiempo, iremos a
llamarle por telefono.
mi:vale, gracias por su tiempo,(握手) me voy primero.
entrevistador:vale
mi:adios
写了十分钟,说不到两分钟就被撵出来了,还准备了水和西班牙国徽 地图,
自己各种荣誉证书与他打持久战,哎浪费感情!
与我同天递签的flanfu,也是同时同一天面试的.(通电话后得知)
通电话后总觉得不是特畅快,我希望你比我顺利.
还有阿忠老兄希望你申签顺利(别怪我以老兄自居,你是学生我工作哈)
最后,有什么问题大家回帖问,本人每天查看一次.知无不言!

评分

光着脚丫跳舞 + 100 谢谢您在论坛发表!

楼主, 有没有联系方式啊? 我也是杭州的, 打算10底去那, 现在开始准备东东了。
有MSN 吗?可以短我。 谢谢

我也是杭州的,5月到SALAMANCA,我没有准备学时证明和存款证明,也没有面试,很顺利,你们有什么问题可以留这个贴,我会过来看一下.

回复 #8 adeletyn 的帖子

就你最顺利了,跟我一样,哈哈
啥都没有,但是顺利拿到签证

回复 #9 frosting01 的帖子

哈哈,那是,相信接下去也如此啊.

各的噶西多杭州人,难得难得.

各的噶西多杭州人,难得难得.

adeletyn
这..也太顺利了点吧. 顺便问下您salamanca 什么学校哈

对了,您签证等了多久啊?

我也是杭州的,我也想去salamanca

恩,支持DIY,不难,小弟就请了5次假,
其中两次是去上海递材料与面试.

我在MESTER,这个学校还不错,我挺喜欢的。我签证等了25个工作日吧,要除掉双休哦.

五周啊,看来要推迟上课时间.
9月份到,你还在不? 呵一起去玩哈.

呵呵,9月我会去荷兰呢,不过只有一周,接着就继续回来念书,应该能见到吧.你原先定的课程是几号开学的啊?

杭州人都在SALAMANCA?
10月马德里ENFOREX~...:

小弟本来8.20的课程,

那COLEGIO DELIBES 用40天才寄出通知书.这家学校小弟略不放心哈.....