西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lin1937

[原创私房菜] 巧克力蛋糕!!!

lin1937 发表于 2013-5-23 23:52
哦原来是这样,我下次试试这种方法。想问,这样烤出来的蛋糕能更软些吗?因为我想做一次生日蛋糕,但生日 ...

我看你的照片就感觉你的蛋糕肯定很干,但是没关系的,因为外面卖蛋糕胚都是很干的,你其实要做的很简单,把蛋糕从中间一份为二,横切哦,之后你需要的是zumo,喜欢什么什么味道的就弄什么味道的,可以适量的加点酒,然后均匀的湿润蛋糕,这也就是为什么你在外面买的蛋糕很松软,有点湿的原因.....

lin1937 发表于 2013-5-23 23:52
哦原来是这样,我下次试试这种方法。想问,这样烤出来的蛋糕能更软些吗?因为我想做一次生日蛋糕,但生日 ...

可以熬一点糖水,加zumo..冷却后就可以用了....我建议你弄海绵蛋糕,之后熬制chocolate,蛋糕湿润后,中间抹上奶油,加水果,合上后蛋糕外浇上粘稠的巧克力冷却就行了....

epwangsheng 发表于 2013-5-24 00:01
我看你的照片就感觉你的蛋糕肯定很干,但是没关系的,因为外面卖蛋糕胚都是很干的,你其实要做的很简单, ...

怪不得我想做很软很软的蛋糕,总是不得要领呢。你的意思是外面蛋糕店的那些蛋糕是做好后浸在zumo里,等冷却后就会很软了是吗?这个方法我要试试。

lin1937 发表于 2013-5-24 01:51
怪不得我想做很软很软的蛋糕,总是不得要领呢。你的意思是外面蛋糕店的那些蛋糕是做好后浸在zumo里,等冷 ...

不要把烤的蛋糕浸在里面,那就太湿了,横切之后洒上熬得的zumo就行....zumo凉透在用

epwangsheng 发表于 2013-5-24 11:49
不要把烤的蛋糕浸在里面,那就太湿了,横切之后洒上熬得的zumo就行....zumo凉透在用 ...

哦,这回懂了。太谢谢你这么详细的讲解了{:soso_e183:}。

造型有点像发糕。。。。{:soso_e102:}
不过好像很好吃的样子~赞{:soso_e102:}

支持下。。。。。

三井小受受 发表于 2013-5-25 17:02
造型有点像发糕。。。。
不过好像很好吃的样子~赞

呵呵,好几个人说觉得像发糕了{:soso_e120:}。味道还不错,做法还需要再改进。

joseliu 发表于 2013-5-25 19:08
支持下。。。。。

三克油

你让这在减肥的我何以自律。。。

缤纷 发表于 2013-5-27 09:50
你让这在减肥的我何以自律。。。

我也在减肥,没忍住还是做了好吃的{:soso_e117:}{:soso_e112:}。

看着想吃来自: Android客户端