西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Ashley.T

[原创私房菜] Tarta de manzana苹果派 y Tarta de mousse de manga芒果摩斯蛋糕

答案 发表于 2012-9-9 12:20
那个糯米饭我是吃过,加点东西的,这么多配料的我还真没吃过。

这就是自己做的好处,想放什么自己决定。

Ashley.T 发表于 2012-9-9 14:23
这就是自己做的好处,想放什么自己决定。

你那个做的怎么感觉配料比米饭还多啊?

答案 发表于 2012-9-9 12:20
看了你的图片,等下我也去吃饺子,刚好家里还剩点饺子,能教下那个铁锅饺子是咋做的不? ...

锅贴饺子就是在平锅里放点油放上煎,慢火,然后还要时不时地加点水(就一点)以防焦了,就这样要站一边盯着,慢慢等它煎熟。

Ashley.T 发表于 2012-9-9 14:26
锅贴饺子就是在平锅里放点油放上煎,慢火,然后还要时不时地加点水(就一点)以防焦了,就这样要站一边盯 ...

我怎么知道它熟了没有啊?还有我的饺子现在还在硬冰里面,拿出来就可以放上煎吗?还是先放一下。
煎的时候要翻一下吗?还是就加水啊?

答案 发表于 2012-9-9 12:24
你那个做的怎么感觉配料比米饭还多啊?

哈哈,平时的米饭是不需要配料的。这是八宝饭,起码要放八样东西吧。

求制作过程,,,,我现在还在用MERCADONA买的那种千层酥皮做苹果派,结果很变态,,,,

答案 发表于 2012-9-9 12:29
我怎么知道它熟了没有啊?还有我的饺子现在还在硬冰里面,拿出来就可以放上煎吗?还是先放一下。
煎的时 ...

不需要化冰,化了反而会弄砸。直接放煎锅上就可以了。
不需要翻,但是放了点水后要用锅盖盖上,让水蒸气让它熟。水烧干后要马上再放点,防焦。

Ashley.T 发表于 2012-9-9 14:32
不需要化冰,化了反而会弄砸。直接放煎锅上就可以了。
不需要翻,但是放了点水后要用锅盖盖上,让水蒸气 ...

我现在先去洗澡,早上跑了一个小时步。
等下马上就去试试,等我的捷报吧!!!

要照片。  发表于 2012-9-9 14:38

aidalin 发表于 2012-9-9 12:31
求制作过程,,,,我现在还在用MERCADONA买的那种千层酥皮做苹果派,结果很变态,,,, ...

哪个甜点的制作过程?

大田才沙瓜 发表于 2012-9-9 06:21
芒果吃起来总是不那么完整,想整个剥皮切起来吃,真是一踏糊涂啊。原来是出芒果的时间,怪不得最近超市常 ...

网上有教怎么切比较好,就不会一塌糊涂了。

Ashley.T 发表于 2012-9-9 15:07
网上有教怎么切比较好,就不会一塌糊涂了。

Ashley, 我的饺子不可以吃了。

答案 发表于 2012-9-9 13:08
Ashley, 我的饺子不可以吃了。

怎么了?被你折腾“死”了?

Ashley.T 发表于 2012-9-9 15:09

怎么说呢,总的来说,作为第一次煎饺子的,成果还是不错的,虽然以完败收场,饺子也被倒入垃圾桶了,等下都不知道吃啥了。
但是过程是很重要的,我们要从失败中找原因。我简单的概括下:
我把饺子从冰箱里拿出来,照你的方法,到了点油到平锅里,跟你说的那样,煎了一下,就倒水了,然后煎,倒水,循环ING,弄了2分钟,我以为熟了,夹了个尝了下,里面的肉还是全生的,就再折腾,弄了半天,再夹了个试下,里面的肉还是全生(小郁闷ING), 咱是谁,能被这点小问题困到吗,我脑袋里分析了下,觉得肯定是水放太多了,马上决定不放水了,然后翻动,让它好熟,结果,饺子煎焦了,里面的肉都被我太用力翻,都翻出来了,粘在锅上了,吃不了了。但是,咱是谁,这点问题算啥,当即决定将其倒入垃圾桶里。
就这样,我的饺子就没了,我的午饭也没了,等下还要洗半天的锅。RP啊!!!

Ashley.T 发表于 2012-9-9 15:09

我就纳了闷了,饺子里的肉咋就煎不熟呢?

答案 发表于 2012-9-9 15:19
怎么说呢,总的来说,作为第一次煎饺子的,成果还是不错的,虽然以完败收场,饺子也被倒入垃圾桶了,等下 ...

记得冷冻饺子袋子上好像是,先放水再放油煎的吧?等颜色变得白了,水也干了,再放油煎的。
而且锅很重要。

大田才沙瓜 发表于 2012-9-9 16:47
记得冷冻饺子袋子上好像是,先放水再放油煎的吧?等颜色变得白了,水也干了,再放油煎的。
而且锅很重要 ...

啊,怪不得呢,但是Ashley好像告诉我说是先放油,再慢慢的放点水。
但是外面都熟了,就是里面的肉不熟,不知道咋的。
锅就是那种煎东西的平锅,应该不会有啥问题。

答案 发表于 2012-9-9 13:19
怎么说呢,总的来说,作为第一次煎饺子的,成果还是不错的,虽然以完败收场,饺子也被倒入垃圾桶了,等下 ...

锅贴成炒饺子了。那你最后吃什么当午餐呢?(你那点RP不够你挥霍啊,没几下就没了,哈哈哈……)
当然跟RP无关,第一次失败很正常,你今天犯的错,下次纠正,很可能就会成功了。
1、要小火,然容易焦。用小火就意味着只能慢慢烧,两分钟怎么可能会熟?不知你的饺子有多大,皮有多厚,20分钟半个小时可能需要。还有,饺子是冰冻的,里面又有肉,当然需要点时间。
2、放油煎的时候,要时刻注意,因为这个时候就是让饺子皮煎出一点颜色但过头就会焦,所以你要站在旁边时刻观察着,而且不肯定的,就挑起一个饺子看看底部是否已经出现金黄色。而且如果有烧焦的危险,锅子会冒烟的。
3、水要加一点,盖上锅盖,等听到水快要烧干的声音了(不要等全部烧干再加,否则会焦),就再加一点,以此反复多次,知道饺子皮变色。如果不肯定是否熟了,就先关火,弄一个切开看看,不行的话,再继续上面的步骤几次。不能图方便,一下子放很多水,这样跟饺子皮一烧就成面糊汤了。每次所加的水量大概是接触到饺子底部。

这个经验还是要实际时去积累的。望下次能成功。

大田才沙瓜 发表于 2012-9-9 14:47
而且锅很重要 ...

我们家里是先放油的,这也是从老妈那学的。其实也不知道真正的锅贴应该怎么煎,平时这么做觉得最后效果还可以,就一直是这样煎。

Ashley.T 发表于 2012-9-9 14:06
图像记录很重要啊!哈哈哈,下次记得拍张跟大伙分享一下吧,特别是让吃货们羡慕嫉妒恨一下。 ...