西班牙华人网 西华论坛

搜索

请问各位大人们,结婚后换什么居留

我是学生居留到今年9月到期,因为前面几个月在准备结婚手续很麻烦,办到现在差不多了,所以没有续学生居留,打算结婚后换家庭居留或者欧盟居留。去民政局人家说要11月份才可以签字,所以也就是说大概今年11月份我们能拿到LIBRO DE FAMILIA。 然后我会去换居留。现在有几个问题麻烦各位大人给解答一下:

1,从今年9月到11月份拿到LIBRO,我都是黑的,等11月份去换居留的时候有没有问题呢?

2,到底是换家庭居留还是欧盟居留啊?这两个有什么区别呢?:em07

麻烦了!!~希望得到你们的解答。。
补充下,老公是西班牙人

请教楼主MM:
有专门的欧盟居留吗?我老公也是西班牙人,但是我们居住在法国,我就是不想要法国的居留。
我只知道在西班牙黑得也可以结婚的,但是办居留不知道了

回楼上的,应该是可以的,我看了换欧盟居留所需要提交的文件,里面没有要求我的DNI哎。。看了炎炎的发言,说是需要这些文件;
1.        EX-16欧盟居留卡表格,填写完毕,2份。只填申请者和欧盟亲属的内容,不要标注申请类型。共有3页,只填写第1页。
2.        证件照
3.        申请人护照原件,以及复印件
4.        与欧盟国籍人亲属关系的证明,原件和复印件。是配偶的提交已婚证明,3个月有效期。Los certificados de vínculo de parentesco deberán ser debidamente legalizados.
5.        欧盟国籍人身份证原件和复印件
6.        双方padron证明原件和复印件
7.        经济来源证明( Acreditación documental (en caso de ascendientes o descendientes mayores de 21 años) de que el solicitante vive a expensas del familiar comunitario residente en España. (original y fotocopia). Esta acreditación debe incluir declaración de la responsabilización económica sobre el solicitante, mediante acta notarial otorgada por dicho familiar, o bien mediante comparecencia y manifestación formulada por éste ante esta dependencia.)