西班牙华人网 西华论坛

搜索

求助

买了一本历届的西语专业4级测试书..但是没有答案..谁有麻烦上传一下..谢谢
楼主指的是上海外语教育出版社出的“高等学校西班牙语专业四级考试真题与解析”这本书吗?书里面是有答案的,你要自己仔细找找啦,呵呵,con tus ojos bien abiertos

唉,西语的发展真快,四级都出书了,不知道八级出了没有?
2楼的帅哥八级考得如何?

回Lope,八级目前还没有书...

ps:今年的八级听力忒BT...囧
by  某一听磁带&CD就会走神的人...

回复 4# 的帖子

小曈你也是西语专业的啊?
哈哈,听力你来西呆段时间就好了。。。
国内的八级考试挺BT的,而且我觉得都没什么用
八级证书我都没看到过,好像被学校弄丢了,汗~

坚决同意,今年八级,NND,听力那个男的西班牙人念的无敌让我想睡觉-----,然后他问题又啰嗦,实在很烦。听到人抓狂!其实不是听不懂,倒是感觉没时间搞定每一个问题,因为太细了。

原帖由 lope 于 2008-5-1 07:17 发表
小曈你也是西语专业的啊?
哈哈,听力你来西呆段时间就好了。。。
国内的八级考试挺BT的,而且我觉得都没什么用
八级证书我都没看到过,好像被学校弄丢了,汗~ ...

啊,是滴,偶也是西语专业
八级么,现在不是传说中的"摸索阶段"么...我们就是小白鼠啊...囧...
不过感觉去年八级的题还好一点,至少没这么BT...= =

Lope你的证书被学校弄丢了也的确蛮汗的...

原帖由 yubowei1 于 2008-5-1 10:13 发表
坚决同意,今年八级,NND,听力那个男的西班牙人念的无敌让我想睡觉-----,然后他问题又啰嗦,实在很烦。听到人抓狂!其实不是听不懂,倒是感觉没时间搞定每一个问题,因为太细了。 ...

...好厉害,我都已经完全不记得念听力的是男的还是女的了...囧...果然一考完就忘是我一向的习惯...
嗯嗯,狂点头 ,那什么破问题啊,都是些什么乱七八糟的理论...而且还每个都要问到...

全是牛人~~~~~~~~偶什么时候能到这个境界啊~~~~~

哦,可怜的本科生们啊~~~~~~~~~羡慕偶们半路出家的了吧?

高才生,我自卑啊....

555~~~~~~~我们都么得考啊
希望西语联络陪同翻译考试我好过啊
不然太对不起爸妈了啊
ole

呵呵,今天出专八成绩了,呵呵,过了过了,突然一下又不恨那位听力朗读者了,嘻嘻。后面要考西语专八的同志们加油冲啊!!!

西语专8只类的等级和DELE有什么共同点吗?

原帖由 yubowei1 于 2008-5-4 11:57 发表
呵呵,今天出专八成绩了,呵呵,过了过了,突然一下又不恨那位听力朗读者了,嘻嘻。后面要考西语专八的同志们加油冲啊!!!

恭喜恭喜啊~
记得问学校要证书,别像我证书都找不到了。。。

原帖由 罗幕清寒 于 2008-5-4 12:34 发表
西语专8只类的等级和DELE有什么共同点吗?

西语的专四专八是国内出题,只有西语专业的人才可以考,只有国内才承认。
DELE是西班牙出题,全球西语非母语的人都可以考,全球承认的。

至于共同点,都是西语考试喽,嘿嘿~

如果我没记错的话,我感觉好像专四专八主观题比DELE的要多一些。
不过我没考过DELE,具体也没法比喽。

LOPE你读博士,是时候考DELE了吧,强哦~

回复 16# 的帖子

额。。。
等我忙过了再考虑这个问题~

不知道考试的LEVEL怎么样,有多难,有恐惧感...

回复 18# 的帖子

你是说DELE吗?
分初级,中级,高级三个级别。
传说是初级超级简单,高级超级难,中级大概跟专四差不多吧。。。
传说哈。。。

哈哈,关于Dele考试,我来废话几句,研究过一段时间。Dele分为三个等级:Inicial,Intermedio,以及Superior。每个等级里面考试分为5个部分,分别为:Comprensión de lectura, Expresión escrita,Comprensión auditiva, Gramática y vocabulario, Expresión oral.也就是阅读理解,书面表达,听力理解,语法词汇,口头表达。这样的话分数分别是20分,15分,20分,15分以及30分。但是他统计分数很奇怪,即每个grupo必须拿到该组项目的70%,才能合格。如果你某个grupo里面没有拿到70%,就算你总分过了也是不合格的-----我个人认为DELE考试里面比起专八而言其实难度上来说差不多,只不过考核侧重点不一样,一个注重实践应用能力,而另一个则重视书面语法啊之类的应用。不过非西语专业的人通常是不给参加专八考试的,但是可以考dele,目前考点dele有北外,广外以及香港城市大学,啊忘记了还有塞万提斯学院。