西班牙华人网 西华论坛

搜索

签证过了。3号飞巴塞。有成绩单的经验。

3月24日窗口递材料。
4月15日补住宿证明。
4月24日被电话通知补:高考成绩、大学成绩、工作证明、定折存款证明、更多资金证明。
4月28日窗口补材料,直接被拉进去面试,无翻译,时长40-50分钟。
4月29日被电话通知延长定折的冻结期。
4月30日补材料。获签。

机票已出。5月3日,汉莎,法兰克福转机,5421元(含税)。

特别提醒:
本人于07年7月毕业于正规院校,本科,211工程重点,还是被要求补了高考成绩、大学成绩,不知道领馆的用意。个人推测可能是我对大学专业描述不够,或者留学目的不明确,所以补这次材料的时候我重新写了一份留学计划。
希望对上海区递签的同学们有点帮助。你

你西语很强吧?无翻译对话50分钟?
我觉得能讲西语很强!

讲得很糟的
去年7月结束了北外的西语学习就没怎么搞过了
除了上下班的地铁上读读书
所以劝同学们一定好好学习 勤习西语!

谢楼主,第一次的这个资金证明怎么处理,后面补的又咋处理!

流水帐和资产证明都搞了多少啊?

先恭喜下~~

然后...居然被要求补那么多材料...难道之前那些材料都没有交么??
不过虽然是这样,总体下来才一个月多一点,也蛮快的啦~~

记得你是DIY的吧,真厉害,恭喜~~~~
40分钟的面试,他问了你些什么问题啊?全部是西语吗? 他有没有听不明白? 如果表达不清楚,用英文他听的懂吗?

我是大学在读,到时候写留学计划还要写我在国内大学期间的专业么? 我想换一个专业的。高考成绩的分数会不会影响获签呢?

楼主还没写完?写完再加分。。
建议写长点好加精哈。。

原帖由 george_0265 于 2008-4-30 16:27 发表
流水帐和资产证明都搞了多少啊?

流水每月1w2
定折11w人民币(第一次自己提供的,我爸的户头,开始冻结了1个月,29号的时候被要求延长冻结期,就冻了半年,30交进去就获签了)
8千欧(后来被要求提供更多资产证明的时候补的,我自己的户头)

原帖由 瞳瞳 于 2008-4-30 16:38 发表
先恭喜下~~

然后...居然被要求补那么多材料...难道之前那些材料都没有交么??
不过虽然是这样,总体下来才一个月多一点,也蛮快的啦~~

住宿证明浪费了我太多时间
鄙视UAB的工作效率!

原帖由 kiko0519 于 2008-4-30 16:59 发表
我是大学在读,到时候写留学计划还要写我在国内大学期间的专业么? 我想换一个专业的。高考成绩的分数会不会影响获签呢?

最好写详细点
我大学的专业比较冷门 面试的时候有很长时间都在说我专业相关的

原帖由 LydiaLv 于 2008-4-30 16:51 发表
记得你是DIY的吧,真厉害,恭喜~~~~
40分钟的面试,他问了你些什么问题啊?全部是西语吗? 他有没有听不明白? 如果表达不清楚,用英文他听的懂吗?

是DIY
主要内容就是家庭成员的姓名、工作、住址+大学专业、高考成绩+工作的公司、具体工作内容+到西以后的学习计划
其他什么今天天气怎么样啊 你穿了什么颜色衣服啊 都没有问
对了 最后她还问了 如果这次你被拒签了 你怎么办 我说我再去工作 后来一想不对 就说去更努力的学习西语

总体来说 我讲的满烂的 因为工作太忙 大半年都没正经学习了
过程当中 尤其是叙述我的工作内容是 说了不少英文 因为完全不知道西文怎么讲
一句话 同学们要勤习西语

原帖由 lope 于 2008-5-1 00:13 发表
楼主还没写完?写完再加分。。
建议写长点好加精哈。。

3号要飞 这两天忙着整行李
闲下来一定好好写

请问楼主流水帐要多少时间的,是三个月的吗?

哇塞,怎么那么恐怖啊,准备了流水还要准备那么多定期?
LZ你流水最后交上去的时侯账户里余了多少啊?

回复 15# 的帖子

好的,等你到了写好再加精~
一路平安~

谢谢楼主,再问一下,后面补充交的高考成绩和大学成绩,楼主做双认证了吗?还是就是学校的原件 ?

突然想到,楼主应该在飞机上了。