西班牙华人网 西华论坛

搜索

华人疯狂抢生龙宝宝 美国助孕诊所华裔客户暴增

京港台时间:2012/1/25  消息来源:世堺日报

华人疯狂抢生龙宝宝 美国助孕诊所华裔客户暴增
  按照中国农历,今年是最幸运的龙年,而许多华人夫妇都巴望生个龙子龙女,甚至求助专家,希望提高及时生育的机会。

「华尔街日报」报导说,美国、中国和其他地方的助孕诊所都因龙年而需求激增,有的诊所华人客户暴增多达250%。

助孕诊所希望这股热潮持续到5月中旬,因為想生龙子龙女的人必须在这之前怀孕,否则赶不上在明年2月9日龙年结束前生產。

中国文化很讲究运势,而一般认為在龙年生孩子、结婚和创业运势特别好。康乃狄克学院中国文学和文化教授黄亦兵说,华人认為龙年出生的孩子特别强壮、聪明和好命。

中国人做什麼重要事情,经常挑选黄道吉日。虽然掌握生育不太容易,可是2000年的上一个龙年,台湾出生的婴儿即比前一年多出20万2000人。

随著助孕技术愈来愈进步,加上中国富裕家庭愈来愈多,很多夫妻决定不要错过龙年运势。IVFcost网站说,在中国做一次试管授精约需2400美元,在美国要超过1万元,可是仍有人不惜从中国远赴美国寻求最先进的生育医疗。

40岁的蓝先生和39岁的妻子都在华南的金融业服务,而他们几年来一直想自然怀孕,也在当地做试管授精,都没有成功。他们现在决定到美国找代母生个龙子。最近在洛杉磯与代母人选会面时,蓝太太激动得哭出来。蓝先生严肃地说:「我把梦想都交在她手裡。」

比佛利山卵子捐赠机构主持人Robyn Perchik说,她从一个医生那裡听到龙年来临的消息,因此透过中文报纸招揽华裔捐赠卵子,而与一年前相比,过去几个月签约使用这些卵子的人激增250%。

34岁的洛杉磯律师蒋佩芳与40岁的丈夫Vincent Chen正尝试做试管授精,希望生个龙宝宝。

蒋佩芳说,她当初订婚了两年才结婚,因為母亲认為她30岁以后结婚会比较好命。她表示在龙年生育不仅是為了孩子,对她的丈夫也有好处,因為明年的蛇年出生的孩子与她的丈夫犯冲。她表示她的丈夫属猪,错过今年她必须再等五年才能生育。届时她已经40岁。

蒋佩芳说,她的丈夫觉得她很疯狂,他只想要孩子,别的都无所谓。
猪的命好!

嗯,都是这么说,俺也这么觉得  详情 回复 发表于 2012-1-24 23:38

ATLAN86 发表于 2012-1-24 22:38
嗯,都是这么说,俺也这么觉得

嗯!你的命也好

呵呵,知足常乐  详情 回复 发表于 2012-1-25 13:21

pabloshanshan 发表于 2012-1-25 07:24
嗯!你的命也好

呵呵,知足常乐

每个月初有工资领过来买牛奶买面包就是幸福啊  详情 回复 发表于 2012-1-25 16:04

我也属龙啊,我怎么不觉得自己聪明,运好呢,还是我老公属兔比我聪明,不过我比他强壮到是真的。

一种传说,一种期望而已,别当真,呵呵  详情 回复 发表于 2012-1-25 17:42

十二生肖里 唯独 属马最吉,

马自古以来就是吉祥  详情 回复 发表于 2012-1-25 17:43

ATLAN86 发表于 2012-1-25 12:21
呵呵,知足常乐

每个月初有工资领过来买牛奶买面包就是幸福啊

对极了  详情 回复 发表于 2012-1-25 17:43

SALAMI 发表于 2012-1-25 13:24
我也属龙啊,我怎么不觉得自己聪明,运好呢,还是我老公属兔比我聪明,不过我比他强壮到是真的。 ...

一种传说,一种期望而已,别当真,呵呵

大白熊 发表于 2012-1-25 13:55
十二生肖里 唯独 属马最吉,

马自古以来就是吉祥

pabloshanshan 发表于 2012-1-25 14:04
每个月初有工资领过来买牛奶买面包就是幸福啊

对极了