西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: baby

目前中国经济发达,政治清明,还有老人愿意过来么

关闭 [复制链接]
这不是住不住得惯的问题。“能出国大开眼界”这种光宗耀祖的事,在偏远小乡镇群众心理还是十分具有诱惑力的,好比那个《红楼梦》中的刘姥姥。当然,这也是将来历尽千辛万苦回国之后,一个茶余饭后的不错吹牛题材。这才是最大的收获。

乱世~迷离 发表于 2013-10-1 18:54
这不是住不住得惯的问题。“能出国大开眼界”这种光宗耀祖的事,在偏远小乡镇群众心理还是十分具有诱惑力的 ...

俺老妈来玩了两个月回去之后没有半点喜色,反而老是担心着,说俺以前在国内舒服的日子不过,跑到国外来遭罪,老妈离得远想帮俺烧顿可口的饭都够不着,她想着想着就掉泪,害俺外婆还以为我在外咋滴了。。。晕死。。。。

LZ适合当五毛。
中国的现状怎样,老百姓心里清楚的很呢

乱世~迷离 发表于 2013-10-1 19:54
这不是住不住得惯的问题。“能出国大开眼界”这种光宗耀祖的事,在偏远小乡镇群众心理还是十分具有诱惑力的 ...

这个已经不是2013年的事情了,老实说这几年出国打工吃苦的人不多了,你国内动点脑经肯吃点苦也能赚到欧洲的工资呀

你的理解能力还不错,至少比哈巴狗差不多。  发表于 2013-10-1 21:36

xby2005 发表于 2013-10-1 20:38
LZ适合当五毛。
中国的现状怎样,老百姓心里清楚的很呢

美分党,对于你在西班牙的生活现状,你自己是否心理清楚呢???

你在这又得到了什么呢,异国他乡背井离乡,为了赚那点欧元是否值得呢???国内吃点苦动点脑子也能赚到的呀
回复 支持 1 反对 0

乱世~迷离 发表于 2013-10-1 19:54

问题是现在没人把出国当成是光宗耀祖的一件伟大事情呀,你自己又在那里幻想什么刘姥姥了,目前中国无论哪方面都比西班牙强大的多。。。

对于西班牙来说,中国现在绝对是大观园,而西班牙人正是刘姥姥。。。

baby 发表于 2013-10-1 21:40
问题是现在没人把出国当成是光宗耀祖的一件伟大事情呀,你自己又在那里幻想什么刘姥姥了,目前中国无论哪 ...

各(我说粗话我该死)。

中国再怎么好,跟西班牙也不是一个档次,首先国民素质差距巨大,各种观的扭曲,即便经济发达了,也是全人类的负担和累赘。

frankie27 发表于 2013-10-1 23:12
中国再怎么好,跟西班牙也不是一个档次,首先国民素质差距巨大,各种观的扭曲,即便经济发达了,也是全人类 ...

现在应该说西班牙和中国不是一个档次了吧,马德里西班牙市民都要在垃圾堆里找吃的来度日了,还谈什么素质,。。

原苏联人民的素质也很高的,知识文化也很高的,碰上戈尔巴乔夫这种领导人还不是被卖到欧洲来当妓女。。。
国家不行,原苏联国家的妇女素质再高,也只能当读过书的妓女而已。。。

frankie27 发表于 2013-10-1 23:12
中国再怎么好,跟西班牙也不是一个档次,首先国民素质差距巨大,各种观的扭曲,即便经济发达了,也是全人类 ...

西班牙的问题更本不在于国民的素质,而在于国民的懒惰,和正攵府的无能。。。

正攵府不是无能而是不想能  发表于 2013-10-2 16:42
回复 支持 1 反对 0

Caesarius 发表于 2013-10-1 17:28
我可以告诉你,所谓的权贵子女,其实他们大部分人都接受过良好的教育,也有着良好的教养,和相对良好的德性
...

你说话就像放屁一样,,中国就是你这种人出太多了,,才会这么腐败。。

这次支持宝贝的话!我现在是自干五。

baby 发表于 2013-10-1 21:40
问题是现在没人把出国当成是光宗耀祖的一件伟大事情呀,你自己又在那里幻想什么刘姥姥了,目前中国无论哪 ...

呵呵~~很对。

baby 发表于 2013-10-1 21:34
美分党,对于你在西班牙的生活现状,你自己是否心理清楚呢???

你在这又得到了什么呢,异国他乡背井离乡 ...

楼主你说话其实挺客观的,挺好的,但总有些人喜欢钻牛角尖盯着一两个文字不放, 有没有这种情况?

笑熬浆糊 发表于 2013-10-1 20:33
俺老妈来玩了两个月回去之后没有半点喜色,反而老是担心着,说俺以前在国内舒服的日子不过,跑到国外来遭 ...

在国内没钱的话,也舒服不到哪里去啊~~~

自干五淡定路过。。。。。。

哈哈哈哈  楼主真是十足的 自带干粮的五毛

limeilin 发表于 2013-10-2 00:07
你说话就像放屁一样,,中国就是你这种人出太多了,,才会这么腐败。。 ...

已举报.
对于那些毫无来由地仇恨某一个群体,或许仅仅只是因为他们比自己过得更好的人,我只是一句话--正攵府,请镇压他们.

Caesarius 发表于 2013-10-2 06:17
已举报.
对于那些毫无来由地仇恨某一个群体,或许仅仅只是因为他们比自己过得更好的人,我只是一句话--正攵 ...

毫无来由,,你难道没有看中国的新闻吗,,中国那么多贪官那么腐败你难道不知道吗。你这种人我看就是一个从中国跑路出来的贪官,要不就是入教会入的走火入魔了。。

Caesarius 发表于 2013-10-1 17:28
我可以告诉你,所谓的权贵子女,其实他们大部分人都接受过良好的教育,也有着良好的教养,和相对良好的德性
...

我爸是李刚和轮流性强奸在网络上这么流行,,说明李某某和李启铭的确受过良好的教育,也有良好的教养,和良好的德行。。