西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于ENFOREX,给所有新人

好象这2年每次到这段毕业时间,ENFOREX都会有N多人来讨论一次,看来都是咨询过中介,鉴于我现在工作的缘故,没有那么多时间象以前上学那样回答每个人,我把以前写过的,整理一下,写篇大致的介绍及个人感想给所有的新人,希望版主置顶,以免日后的新人周而复使的询问

我了解的情况
ENFOREX属于L’ORD SERVICE, SL,跟国内合作的中介大概10家左右,现在可能增加,以上海那家做的最大,其次为北京,其他的有广州,沈阳,济南等,合作商有中介也有国内的学校,现在ENFOREX有意向在上海开办分点以便于和上海那家更好的合作,估计今年大概会落实下来,北京的分校好象已经运行.至于学校大与小,单单MADIRD的办公室平均每天寄出的平信就有10个箱子,西班牙的大城市都有分校,大概有13个,除了北部一些特殊语言区外.被其收购的另一语言学校唐吉可德与其同步,ENFOREX每个城市的分校,他也有.因为总部在MADRID,所以在MADRID感觉不出来,去其他城市读的时候就会发觉,原来ENFOREX的学生宿舍还有DON QUIJOTE的学生,在BCN和VALENCIA游学时,我都又遇到过,当时很奇怪,问了之后才知道原来已经是一家了,ENFOREX的海外分点也有很多,欧洲,美洲,做私立学校能做到这个规模,没有人认可怎么做的到?就我个人而言,很佩服ENFOREX的校长,很有商业头脑

关于学校的教学,私立学校的在这方面的优势是绝对的,小班教课,一般6个人,超过8个人会自动分2个班,有段时间我的班上就2个人,一般我们亚洲学生都是学36周9个月,所以基本很多老师都认识了,每天的课程是5个小时,4个小时的基本课程(2个老师教,每人2小时),1个小时的文化课,1个老师教.,如果你觉得老师不好,你可以跟学校反应,学校会安排新的老师.每周上5天,周一到周5,有2天学校会安排参观一些市内及郊区景点,大都是一些博物馆和艺术馆,就我个人而言,说实话,我是学经济的,没有那么高的艺术欣赏品位,但是刚来时,看看一些也不错,就当是感受一下曾经西班牙的辉煌吧.对于艺术生来说,西班牙绝对是天堂,很有创作灵感

MADRID和BCN的消费是最高的,BCN是海滨城市,漂亮是肯定的,但从学语言还是从个人前途看,MADRID是最好的,我想国内很多去BCN的,大都是因为以前那个什么F4,其实BCN去玩玩或者游学一下就够了,没有别的什么意思.MADRID的机会很多,打打工什么的很好找,但是我建议学习期间没必要打工,要打也至少在3个月后,不要影响学业.还是那句话,不要看眼前的那点小利益,学好语言,赚的更多且轻松
其他城市消费都比较低,大概是MADRID和BCN的一半左右,我的个人建议是既然选择了好的学校,如果考虑到经济条件可以去VALENCIA学,那里消费低,ENFOREX的校址靠近海边,在那里度过你的语言生涯也不错,而且中国的货柜大都是停靠VALENCIA港,了解VALENCIA对你不是坏事,何况那里吃米多,海鲜饭吃吃总比面包强吧.我当时只游学过BCN和VALENCIA,BCN的校址和MADRID一样在市中心,地址我记不住了,毕竟时间长了,VALENCIA的校址靠海边大学城,地址我也记不得了.
城市的介绍这些我不说了,各位自己看着办,接着说说ENFOREX

申请:
可以在网上申请,需要帮忙的,也可以联系我
主要为姓名,性别,出生年月,护照号,课程,起始时间,城市,是否住宿(PS:住宿一般选双人间1个月,原因2个,1签证需要,2毕竟大多数人来时不认识人,主学校一个月虽然贵点,但各方面来看还是值得的,之后可以找房子,我的建议还是在前期跟西班牙人住,MADRID校区这段还是不错的,房间在300稍高点,其实住学校附近每月地铁费不用花,住的也舒服,划下来还是值得的,可以用GOOGLE搜ALQUILER HABITACION,MADRID哪个城市你后面就填哪个,会出来相关的住房网站,联系就好了,手上要准备一份地铁图,地铁站可以随便拿,找房子是一个不错的练习口语的机会,来了这里你会发现什么都靠自己,证明你自己的能力吧)
费用2种方式,全部付清学费拒签全退,付250E的押金拒签不退
有拿到签证而超过入学时间的,我可以帮你们联系,更改新入学日期而无须扣除因超过原本入学时间而被学校扣除什么其他费用的问题,学校的帐户有2个,一个美金,一个欧元,学校的网站上有,我把欧元帐号贴出来吧,学校在收款后会发出通知书,各位可以通过汇款,VISA卡,有朋友在这边的可以让他付,你给他国内帐号打RMB,总之方式各异,哪个方便就哪个

For payments in Euros

Bank Name:                LA CAIXA
Swift Code:                 CAIXESBBXXX
Account Name BIC:    L’ORD SERVICE, SL
IBAN Number:             ES97-2100-5641-0402-0001-1400
Account Number:        2100-5641-040200011400
Bank address:             Conde Duque, 22 –28015 Madrid – Spain

到达:
无论你去ENFOREX哪个城市的分校,出了机场/车站,拿着学校通知书上住宿地址直接打车去,拿钥匙.当然如果有朋友在这边更好.第二天去学校,会给你安排一个考试已便可以根据你的成绩安排你上什么等级的班,这个测试语法多,所以亚洲学生不要凭成绩,给自己上降一级的班,基础要打好.当然你也可以直接提出你想从基础学起,分班你也可以提出,希望和亚洲学生多的班还是少的班上.之后的学习就看你自己了

办理学生居留可以看看其它资料,这个论坛上有
第一次办,MADRID只要签证和通知书就OK了,不需要什么住家证明,经济证明和保险.

我写这些,不是给学校做什么宣传,只是希望所有来西留学的新人,既然你选择了来了,既然你有那个预算花这笔留学费用了,那就要花的值得,那就要花对地方,没必要为了一点点眼前的小利益为以后失去更多.浪费了时间,金钱等等.我只是作为ENFOREX出来的,好听点说以学长的身份给你们我的经验,希望你们少走弯路,能帮上忙的,我能做到的,我会帮.但你们出来学了,就要好好学,不要今天想那个明天想这个,你/你的父母希望你出来是这样?
中介的事情大家没必要参和多少,人家是开门做生意,赚钱是肯定的,这个以前也写过,你选择了中介办就不要那么罗索,没人逼你.你逼着中介就好了,这些都是他应该给你的服务.选择DIY就DIY,这里很多可以参考,很简单的问题,讨论来讨论去,要么就是钱多钱少,哎.我自己看到这些都不想看下去,做就去做,未来是走出来的不是你想和说出来的.至于留学动机不纯的,希望不要乱搀和,搞的后面很多小岁数的也跟着晕

其他的我想没什么了,如果需要,请版主补充编辑下

评分

幽幽の金币 + 492 谢谢您在论坛发表!

顶先.有需要的同学可以看看.

多好的多详细的广告啊,学校不错,就是贵了点

赞一个.楼主写得很详细.其实如果是想去西班牙学习语言的话,选择这个语言学校是不错的.我是西语本科生,不过上一年同样去ENFOREX学习了一个月,氛围很好,老师都非常NICE.住宿方面,我是和同学两人一间,然后同一套房子里大概有4,5个房间,双人间,三人间等等.我当时上课和住宿的地方很近,算是靠近马德里中心,步行10多分钟可以到Gran Via那边.

不过要提醒大家的是,ENFOREX作为长期短期都教学的地方,也可以说鱼龙混杂,我们同学也有发生过被人偷包的事情,有的是在课室,全部人下课去买咖啡把包放在椅子上,结果就有来路不明的人混进去偷窃.还碰到一个瑞士男生,要走的最后几天在电脑房上网,包放挂在身后的椅背上,结果被人拿走都不知道.钱包护照手机包括来了西班牙几个月记的笔记全丢了...所以一定要多加注意,保管好自己的财物.

顺便说一句,ENFOREX的电脑房电脑就那么几台,经常要等的.最好在前台预定一下时间和几号机,然后上网上到一半就不怕有人走过来说已经预定这台机了.机器一般,中文输入法需要自己安装,会用电脑的人都知道咋弄吧?

其他的,那个什么西班牙文化课就没必要上了,其实很无聊的.老师说一大堆有的没的,其实可以自己去发掘那些.如果和老师关系好的话,可以跟着去泡吧什么的哦!马德里很不错~~巴塞即将去...不知道会如何.

回复fanghailong,谢谢你的夸奖,我在公司的职务是采购兼策划,做事情条理惯了
回复Toyakira,关于个人财物,这个是一定要自己保管好了,重要的东西一定要贴身带,
取觉于个人习惯,不然到哪都会丢东西.
至于机房,西班牙这方面本来就很落后,要习以为常,有就已经很不错了,这个就如同街上照样开着你8辈子没见过的破车一样,老外的观念在于实用.我现在上的CESMA,学费7000多,机房也就那样,所以保持平常心就好,何况大家都带着笔记本过来的,不缺那玩意儿
文化课,有的是可以听听的,看个人兴趣,文化文化,方方面面,人不可能所有都感兴趣,要会选择
总之不管各位来了去哪里,学好语言,对的住自己就OK,不在乎方式
在国内的,再接再厉,将DIY进行到底,加油!

: 我想2008。2月来VALECIA 的 enforex,学费拒签全退,这个学校始终是这样的吗?

VALENCIA,说得我也想去了!
还在徘徊中呢,不知道哪里的气候、饮食、物价之类的最适合我
钻研ing……

看来VELENCIA还可以啊,准备明年过去

楼主真的好辛苦!强烈支持一下!
你的信息真的能够帮助很多处于迷茫阶段的朋友..
十分感谢,,但现在很关心的问题是,它是否还是拒签全退学费.....
如果楼主有空,可以帮助咨询一下吗??十分感谢6.gif" smilieid="74" border="0" alt="" /> 6.gif" smilieid="74" border="0" alt="" /> 6.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />

LZ正好~不过好像是好久远的帖子了啊~

写的很不错很不错,顶一下。

嘿嘿.. 我也在努力DIY中 申请学校都偷了懒  直接让楼主给注册去了.. 不过david最近好像有点忙  
没回我信息呀..  我的邮箱是 [email protected]  这里也给留一笔.. 等你email我.

我想问..巴塞无线上网的公共场所多不? enforex校区内自己有本本的怎么上网呢?

Lucía 该用户已被删除

对啊... 扣得有点贵啊 250欧是铁定不退的 还加上一些当初的注册费用

好用的消息

看了这么详细的介绍,真是帮助不少,很赞同你的观点,学习就是要实际些。我也打算去ENFOREX去学一年,这几天在咨询如何把我在西班牙的居住证延长一年的事情。而且我本人现在另一个国家短期工作,到底是必须回国办理工作签证转学生签证呢,还是着重到西班牙办理延期居住证?不知道楼主是否有这方面的信息,可以帮忙指引一下。时间就是金钱啊!信息比时间更贵啊!谢谢!

回复 6# 的帖子

我的就没有全退 并且退费很是麻烦的 我的退了 5个月 并且扣了我600欧呐