西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 小白白

周年纪念~~ 蜜月小旅(一三四五页全部更新完)

回复 #60 xuan 的帖子

哈哈,如果我有游泳技术有那么好的话,我确实很想游过去:

对拉,哈哈,那个照片上面日期的问题,其实我真的很白痴,不会调,不知道怎么把它弄没,还有一点很晕死,那个日期其实错了,提前了一天,:

Madrid

马德里给我的印象并不深刻,每次都是匆匆而来匆匆而去,不是转飞机,就是去大使馆或者教育部, 真正玩也没没玩过,圣周的时候逛了一下市区里的皇宫,确实挺富丽堂皇的,我喜欢这种奢侈华丽的感觉,就像北京的故宫,十三陵,皇室的气派不言而喻,马德里的皇宫也蛮耐看的,看完了皇宫,就自然想到皇陵,这次便是专程去拜访马德里郊外五十公里处的皇陵所在地

~~~~ EL  ESCORIAL  ~~~~

出发了,这里不得不提一下,我们的小G在每次旅行中总是扮演非常重要的角色,如果没有它,我扒着地图,不知道要找到什么时候呢,呵呵,到了马德里,出了一点小问题

登录/注册后可看大图

马德里的两条绕城高速,M30和M40,出口极多,而且所通的出城高速也极多,在巴塞开车,一面靠海,只有三面通路, 而马德里处于内陆的中央,四通八达都是路,一下子迷失了方向,更要命的是,有一段超长无比的地下隧道,gps到了里面啥信号都没有,看着路标指示的方向,我们一个都不熟,就这样被晕死好几次,绕道也绕了好几次,最终发誓再也不进那个隧道: :

去el escorial的路线还是蛮好找的,出了外环高速没多久,就上了国道,这是我在路上抓拍的一张,看到前面有水,有桥,正好还有有路牌,:

登录/注册后可看大图

看到那么一大片水,才感觉到它号称西班牙的避暑胜地也不是浪得虚名的,皇室的陵寝也要选个风水好的地方,有山有水,全世界都一样。

修道院外景初印象

登录/注册后可看大图

来张自己的照片吧,晒了几天,似乎morena不少哦:

登录/注册后可看大图

远远的小羊小牛在吃草

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我们绕着修道院外面的花园绕了一大圈,拍了这些牛啊,羊阿,还有人的照片: ,以为入口就到了的时候,被保安告知我们需要原路返回再绕上一大圈才能进入: : ,而且修道院开放时间甚短,下午六点就关门了,我们在外面花园玩的开心,完全没有想到~:

登录/注册后可看大图

说道王宫,其实我觉得还是马德里市中心的那个好看些,而西班牙皇室的陵寝,就是在地下的一系列白玉石棺实在没什么好看的,况且那些国王王后公主王子的,我根本搞不清谁是谁,呵呵,看了也使白看:

出于对皇室先人的尊敬,整个修道院内不允许拍照,哪怕不用闪光灯都不行,这点又没有王宫好了。

修道院正门入口处,太: 了,唯一的这张正门竟然被我老公拍了我小半个脸,无语死了,大家忽略不计好了

登录/注册后可看大图

对面的景色

登录/注册后可看大图

修道院门票八欧,学生折扣价3.5,这个倒没想到,呵呵,去年我办的学生证居然还起作用,:

虽说不让拍照,我们还是偷偷摸摸的拍了一张窗外的花园景色,呵呵,那个门票就是往身上贴一张黄色的小纸条,看见我衣服上面贴的,好傻~~

登录/注册后可看大图

没办法,里面没得拍,出来后匆匆拍了几张就关门了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回来途径的小镇

登录/注册后可看大图

其实马德里附近很多这样的小镇,比如aranjuez ,el pardo等等,我对这些小镇有着特殊的爱好,下次吧,就如同merida一般,没有全部看完,留下一点遗憾,将来才有机会再来,不是吗?

我也赶紧占个观众席~~~~~~
不是吧?还是错误日期?晕翻:

原帖由 小白白 于 2007-8-11 19:55 发表
哈哈,是啊,下次人多我们再去吧。

不过我们这次最后一站去的monasterio de piedra也真的好美啊,瀑布,湖水,岩洞,哈哈,真是想不出西班牙也有这般风景秀美的地方唉

小白我要看这个~~~~肯定好好看的

我也占个位置~

嘿嘿,不错不错:em06

真幸福~~^_^

幸福的楼主  看得其他美眉都羡慕死了

好sweet喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 #64 xuan 的帖子

晕翻,哈哈,你可真厉害唉

原帖由 戀戀︷星梦缘 于 2007-8-13 14:49 发表

小白我要看这个~~~~肯定好好看的

呵呵,最好看的要等到最后上嘛,希望到时候不会让大家失望~~:em04

哇,亲爱的拍了好多照片哦,好漂漂哦

哇.我今天才SALAMANCA回来.,,,.怎么都没遇到你啊。白白.

回复 #2 小白白 的帖子

嘬嘬......两夫妻真浪漫那..................

幸福哦~~ 但昨米合照哟. 可惜类.

原帖由 小白白 于 2007-8-15 17:48 发表

呵呵,最好看的要等到最后上嘛,希望到时候不会让大家失望~~:em04

哈哈~~可别让我们等的花都谢啊 : :

小白好象晒黑了很多哦...出去的时候要记得擦防晒霜呀.不然脱皮了可就麻烦了..

回复 #71 小白白 的帖子

你的衣服有点中式的哦~~~~

我估计是没机会来BCN看你了,不知道CONEJO什么时候回来啊?
我真的要走了~~~~

mi cariño esta cada dia mas wapa