西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小猪婧婧

等了一个月零2天,被拒了!

高中觉得不太有自理能力 无法适应

回复 38# 的帖子

申诉不要再提供第一次签的时候的公证书了,就主要是经济证明和这次申诉新添的材料,还有申诉信,目前就这么多,下周一去上海,我再把具体材料发上来

回复 41# 的帖子

是的,因为高中生还没怎么接触社会,不过能出去吃吃苦看看外面的世界也是种生活经验的积累,不受挫折就不会成长呀

回复 39# 40#的帖子

谢谢!不管怎样,我会学习〃兔兔uu★姐姐的精神!!!坚持就是胜利!

做好点基本不会拒绝

加油啊 ~~~~~~~~~坚持
肯定没有问题的

回复 47# 的帖子

听教我西语的老师说,如果想好好把语言学好就尽量不要待在中国人的圈子里,独立一点。而且听说有些不是学生的中国人很坏。。。。。。。(强调:听说!)

原帖由 小猪婧婧 于 2008-3-6 20:14 发表
听教我西语的老师说,如果想好好把语言学好就尽量不要待在中国人的圈子里,独立一点。而且听说有些不是学生的中国人很坏。。。。。。。(强调:听说!) ...

不需要强调听说的,大家都知道的~这是事实。
不过中国留学生圈子素质还不错的。

签证被拒,如何申诉???

您好!
本人于2008年2月27日递交西班牙商务签证的申请材料
2008-2-28下午:领事馆打了三次电话给我,因我当时在参加培训,手机调成了静音,都没有接到电话!
2008-3-6我刚刚去使馆拿签证,结果被拒签了!
理由也是不符合申根边境法第5条……………!

想请教以下问题:
1)申诉信应该怎么写?
2)申诉书要用西语吗?或者是中文和西语的一起?
3)具体的递交流程是怎么样的?
申诉的时候要提供哪些材料给使馆?
我们是直接递交申诉信就可以了吗?还是需要把原来的签证申请材料重新递交?
要不要提供护照原件给使馆的?
4)你同学的申诉成功等了多久?
如果申诉成功了,使馆会电话通知我吗?
我是上海领区的!---非常紧急!
盼复,谢谢!

因为我是留学签证,我不知道商务签证的申诉信怎么写,下面是我的一个范本
个人申诉信
尊敬的领事馆,签证处:
我叫**,护照号为*********.
我在****年*月**日被拒签,在领馆规定的时间内,我仔细理解了西班牙的签证要求,补充完整了所有可以证明我的学习和家庭经济的材料。希望领事馆接受我的申述.,接受我补充的材料.
我增加了。。。。(这一段写你这次申诉增加的材料)
我为了去西班牙学习做了周到的准备,因为我已经在********学习了4个月的西班牙语,并且有清晰的学习计划,希望签证官再次审查我。
关于我的学习计划:
○1去西班牙后的学习计划:。。。。。。。。
○2在西班牙的住宿:。。。。。
(还可以继续增加,比如你这次增加的材料里有关于你学习的材料)
关于我的家庭经济,我准备的材料有:
○1定期存款
○2父母最近的银行往来记录。
○3父母单位出具的收入证明
○4关于我父母的社会保障:
我希望这些记录能够证明我的家庭是有能力支付我的学习费用的。
(说一下你为去西班牙付出的努力)我相信我的选择是慎重的,所以我第二次提出申请,请您审查我的材料,给我去西班牙学习的机会。
感谢您的关心!
*年*月*日

给使馆的申诉信必须是西班牙文的,并且复印3份,每一份分别钉好,打印出来之后,在最后再签个名,写下联系方式
申诉只要交和第一次签证时不同的材料,一样的就不要交了,使馆甚至连护照都没要我的。
申诉不用预约,只要给使馆发传真或邮件就行,他会回复你让你去申诉,你就可以去了,只要在拒签后的一个月内,随便哪一天去都行

强调:以上是上海签证区的留学签证申诉的经历

评分

lope + 188 感谢分享!

回复 51# 的帖子

1)申诉信应该怎么写?
52#有范本
2)申诉书要用西语吗?或者是中文和西语的一起?
交给使馆的只要西班牙文的
3)具体的递交流程是怎么样的?
先给使馆发传真或邮件,等使馆回复就行
申诉的时候要提供哪些材料给使馆?
提供你增加的材料,和第一次签证时不同的材料
我们是直接递交申诉信就可以了吗?还是需要把原来的签证申请材料重新递交?
交申诉信和新增材料。要把拒签信带着,虽然他不收,但要看一下
要不要提供护照原件给使馆的?
我提供了原件和复印件,原件还我了,复印件收了
4)你同学的申诉成功等了多久?
我同学申诉等的时间要比一签的时候短,大概半个月到一个月的样子,也不一定,看使馆了。但是成功的。。。。。。。不多
如果申诉成功了,使馆会电话通知我吗?
不管成不成功使馆都会电话通知你

评分

lope + 100 感谢友情相助,奖励!

婧婧写得不错哦。提个小建议,能不能新开一贴把你申诉的过程详细的写一下啊,上面的内容都可以粘过去。给你加精哈。

感谢回复

收到51#与52#楼主的回复,非常感谢!
打算根据你们的流程进行申诉,期望收到好消息!

祝lz成功                        

回复 54# 的帖子

已经发了哦~~~谢谢啦~~~~~

回复 15# 的帖子

如果再被拒我就拿麻袋套大使。。。然后。。
我也想这样,气死我了,我保证金40万,被拒的莫名其妙!!5555555

对不起。 这陈子都没来, 主要是工作太忙了。
被拒了, 然后去申诉了, 今天看了一下从大使馆寄来的申诉结果, 还是没过。

3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" /> 3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" /> 3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />

虽然使馆给我过了,可是我前几天也接到一封使馆寄来的信,我又看不懂,不过应该不是拒签的吧,要不然不是开国际玩笑啦

晕,不是说时间超过了20几天后通知你,就说明你过了吗,看来消息还是不可靠的