西班牙华人网 西华论坛

搜索

申请商学院的master

申请商学院的master会不会和申请官方的有出入呢? 打算申请ESADE,听说那个学校很好,申请的话困难会不会比较大????
拜托各位前辈指点迷津啊!!!!
那个esade需要你大学本科学的是相关专业。。。

啊?!!
那我在国内是西语专业毕业的 那不是没法申请商学院????

我都落伍了,没听说过这个学校,嗨。。。。。。。。。。。。。。
你直接问问学校啊

非常难申请.....

貌似不难吧,如果要有奖就难了。
楼主问错地方了,如果申请IESE,IE,ESADE(传统意义上说的三大商学院)得去www.chasedream.com中去找,那里有不少人申的。

楼主先考了GMAT,TOEFL,再来问吧。如果还没考的话,那就只好等明年了。

如果楼主是应届毕业生的话,也别报太大希望了。具体的可以去上面那个网站上看看,录取的背景。

评分

苏妲己 + 200 感谢友情相助,奖励!

谢谢george
我有没有关于经济的本科知识 只是懂点皮毛 考GMAT 估计困难了
那是不是申请公立大学的经济类专业也有困难哦?

GMAT不需要任何经济知识。他是一个智商考试,和GRE是一样的。考得是逻辑。中国人考都没啥问题。
楼主如果能考到700以上,应该也可以申请了,靠到750估计能拿奖学金了。但是没有工作经验,一般都不建议去读的。

但是鉴于楼主的专业是西语。申请经济类似乎很难(经济类需要数学基础,如果是工科或者理科的话可以)。西班牙的学校没有认真考证过,但是就我看得几个学校来说,都比较喜欢数学的,也可能有学校楼主可以申请,但不会微积分,不会线性代数,不会概率,不会统计,不会计量,学起来肯定很累。当然,楼主如果可以用一些东西证明,比如考个GRE-MATH之类的,也许就可以了。一般都是理科工科经济科文科。从上往下跳,很少能从下往上跳的,也有,但是很少。

商学院学的是管理,数学的要求少很多,有管理经验就行。

楼主不妨申请教育学或者旅游,或者法律之类的课程,可能更符合一点。

楼主尽量把背景写全了。不要每次都分类讨论。

评分

lope + 188 感谢友情相助,奖励!

嗯,楼上讲得很有道理!

有人知道EOI商学院吗?

这些商学院在西班牙语的口碑到底是怎么样的啊?

george十分感谢啊!!!
完全背景: 大学本科西语专业09年毕业 想到西班牙继续master课程,想学点实用的东西
对管理和经济比较感兴趣,不过我看了一下,西班牙的公立大学的master oficial课程里面经济管理类都要求本科是相关专业的 更别提商学院了 现在有点绝望啊

主要是数学啊,如果学过高等数学就能转了。不知道有没有什么校级的经管类的专业,如果有的话,楼主不妨去读一个,再申请Official可能可以。文科没有学过高等数学是主要原因。